Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

MishailSSW 21.08.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от otto49 (Сообщение 7038322)
Всем здравствуйте!Для мех. Джер. Ференс (небольшой ,круглый) Ищу ветряк.Нет его совсем Расстояние меж ду плат-28мм,за платами-32.5мм толщина платы-2.2мм,трибов по моему 5шт,цапфы-0,4мм.Может кто предложит приобрету по сходной цене.Сама пластинка ветряк есть нужен только вал.

Аналогичная проблема, решилась только покупкой механизма-донора.
Цапфы были толще, перешлифовывал, длинна больше-ставил футера.
Проблема очень долго решалась...

aleks1960 22.08.2024 08:18

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7041195)
Александр Дмитриевич, здравствуйте!
Вот такой есть, достался по случаю, не знаю, от чего.
Вряд ли от портика, но как временная мера.

Виталий, привет! Спасибо! Позвоню попозже.

Chemy 20.09.2024 11:02

Вложений: 3
День добрый!

Куплю барабан, пружина не нужна.

Алекс 22.09.2024 11:30

Всем привет! Разыскиваю маятник для каминных французских часов с нитевым подвесом.

koshky 19.10.2024 10:56

Всем привет. Куплю, поменяю на что-нибудь 26 механизм от Ленца. Можно без циферблата, маятника, кронштейна и гонга.

Alex2051 19.10.2024 11:01

Виталий, а точно тебе весь механизм нужен? И 26е они КМК не все были одинаковые, наверняка же что-то конкретное нужно из механизма. И из других калибров могут быть пересечения. У меня вот какие-то есть детали, и может быть повезет. И можно сразу с размерами колес, длиной осей и т п.

koshky 19.10.2024 12:19

Александр, тот корпус, что я вчера показал в теме Ленца, увы, только корпус.
Циферблат я купил с год назад, да и то не тот, что втиснут в корпус во вчерашнем сообщении.
Как выяснилось в следующем сообщении, мех в этом корпусе стоял 24, хотя я легком в замешательстве, корпус не такой уж и большой.
Так что расширяю хотелку до диапазона: 24 - 26 механизм.
Если есть отдельные шестеренки на Ленц, то с удовольствием бы приобрёл первое и второе после барабана колеса в механизме боя.

Alex2051 19.10.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7079862)
Циферблат я купил с год назад, да и то не тот, что втиснут в корпус во вчерашнем сообщении.
Как выяснилось в следующем сообщении, мех в этом корпусе стоял 24, хотя я легком в замешательстве, корпус не такой уж и большой.
Если есть отдельные шестеренки на Ленц, то с удовольствием бы приобрёл первое и второе после барабана колеса в механизме боя.

целиком механизма нет,шестеренки посмотрю и сообщу в лс позже

clockclub 19.10.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7079862)

А под какие барабаны Ваш мех, ведь 24 не определяет конкретный механизм, здесь может быть и малый барабан и средний и большой? В том корпусе куда нужен 24 мех, он с большими барабанами (53мм), длинна маятника 39 см. Хотя есть 24 с барабанами 48 мм и 54 маятником, 44 мм с маятником 54 см , 52 мм с маятником 42 см.

koshky 19.10.2024 15:53

Так… видимо я чего то не понимаю.
У меня есть корпус, аналогичный Вашему в сообщении 3831 и 3832 темы Ленца
У меня есть циферблат от Ленца, который подходит под 9 механизм Ленца точно и, как мне кажется, под 26 подойдёт.
Я хочу приобрести механизм и собрать воедино корпус, циферблат и механизм, сделав, таким образом, часы.
Я не уверен, но, как мне кажется, у 24, 26, 9, 43 механизмов, которые у меня есть, у всех одинаковое расположение заводных отверстий.
Я осознаю, что Ленц делал большие и малые механизмы. Но, видимо ошибочно,думал, что у больших была своя нумерация.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru