|
Это сленговые названия - Фреза, Клепка (Orient SK и KD) и т.д.
Окрестили их так в СССР, скорее всего те, кто привозил и продавал часы (честные советские спекулянты). Ничего похожего ни на задней крышке, ни на ярлыках Вы не найдете. Считайте, что – “так сложилось исторически…” Голубой Seiko Vanac потянет на очень хорошие деньги даже в средненьком состоянии. Новые или почти - это уже другой уровень цен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Браслет уж очень на фрезу или фрезеровку похож. Думаю от этого и пошло название.
|
Пусть лучше так, а то я уже нафантазировал про ушлого фарцовщика, который купил партию квадратных 3 звёзд и думая как их быстрее продать, придумал название позабористее для уха рабочего класса.
|
Вложений: 1
Учитывая изобретательность советских людей и формы фрез, думаю так и получилось.
|
Вложений: 1
Эти фрезы больше напоминает каёмка между цифером и безелем.
|
Цитата:
|
Кстати может и так, браслеты же разные на них были.
|
Спорить не буду. Но:
в свое время мне объясняли, (ох, как же давно это было…), что часы получили свою “кликуху” из-за своеобразного рисунка на звеньях браслета, который напоминает обработку фрезой. Рисунок сразу “бросается в глаза” и браслет запоминается своей необычностью. Это родной браслет “Фрезы” и с другими их не было. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |