|
Шток в качалке люфтит. Немного щечки качалки согните или на шток маятника, что то оденьте (эл.кембрик, изолента) что бы утолщить шток.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Капля масла в соединение качалки и штока должно решить проблему. И ещё может дребезжать одна из спиц маятника
|
Цитата:
|
Саш, маятник твой абсолютно аутентичный, толстовский, качалок там никаких не было, а полуокружности вырезаны просто для красоты, так в те годы модно было.
|
Друзья, всем доброго времени суток.
У часиков такая проблемма: в своё время часовую стрелку сломали и спаяли оловом. Поэтому термически засинить (заворонить не могу). Подскажите как можно химически заворонить стрелку доступными в магазинах химикатами. |
Вложений: 3
Сделал еще анкер из подручных материалов. на этот раз хочу его оставить, по крайней мере на какое то время. В основном - из латуни, палеты из 5ти рублевки 2017 года, посмотрим сколько продюжит, все таки в монеты что то для предотвращения истирания должны добавлять)) Старый анкер тоже не каленый кстати. Может его и восстановлю еще, не знаю.
Палеты по максимуму сделал толстые и тупые. В итоге как я считаю секунда очень прикольно бежит - плавно переходит с деления на деление, так как у анкера минимальный пустой ход. Не то, что старый - у того даже обратный откат был, не стал снимать на видео, а новый снял: https://youtu.be/Brt4MLqM3HA Амплитуда маятника теперь более 5см по нижнему кончику, что стало хоть как то смотреться, на старой было 3-4. |
Цитата:
Такая химия продается в оружейных магазинах, называется холодное воронение, типа "PERMO BLUE" и иже с ними. Для ружей покрытие не особо долговечное, а для стрелок в самый раз. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
С уважением, Олег |
Олег, пока не отчитался, но планирую сделать в самое ближайшее время.
|
Вложений: 5
Для статистики - часы бр.Четуновы с календарем на 30дней и открытым анкером.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |