Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317188)

okkupiert 11.07.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3827678)
Ну и как опаска?

Она у меня уже больше года, купил у Андрея.
Сейчас с заточкой от bwman`а...
Он, безусловно, велИк!
Даже с моими "способностями править", заточка сохраняется в неизменно комфортном состоянии! )))

Tenergy 12.07.2016 00:05

Вложений: 1
kotdavintik
Форма Flat ( абсолютно плоский верх ) - "заточена" исключительно для взбития пены на лице ( face lathering ). Фишка этого верха в том , что абсолютно нет необходимости расплющивать пучок , ну если только самую малость , едва уловимую . Пена взбивается за счет кончиков пучка и этот "фокус" возможен только с жестким волосом, к коим кабан относится.
Также , благодаря верху Flat нет никакой необходимости в большОм по диаметру пучке . Кстати это вообще частая ошибка - черезчур плющить пучок при face lather и уже в данном случае не кончики работают ( то, зачем "гоняются" в дорогих барсучьиз пучках ) при отсутствии массажа и приподнимания волоса , а работает просто масса диаметра пучка ( именно поэтому нередко покупают объёмные пучки , думая , что это лучше - не научившись выжимать максимум и попросту пользоваться мЕньшим диаметром и вообще пучком в принципе ) .
Пучок работает верхней третью по большому счету всего лишь и важно научиться именно ей ( верхней третью ) взбивать пену . Поэтому не нажимая , к примеру производительность пучка барсука с размером 20/40 мм с верхом Flat нисколько не уступит барсучьему пучку с размером 24/48 мм и верхом Fan...ессно при условии, что понимаешь как и что делать .
Ну а учитывая , что большинствО марок мыла и кремов дают обильную пену ( ну у меня по крайней мере именно такие в ротации ) - на 3 прохода хватит и при таких размерах пучка.
Кстати принцип верхней трети в пучке также верен и для миски/скаттла. Кто плющит пучок с силой до упора , что на лице, что в миске/скаттле - ему надо научиться пользоваться помазком правильно . Ну я тоже к этому пришел не сразу - через ошибки и консультации с мастерами wet shaving. Кстати огромную роль сыграл в этом мастер Rudy Vey - его наставления были бесценны для моего нынешнего опыта и правильного понимания вопроса.
P.S.
Придать искусственным способом верх Flat в домашних условиях можно только с пучком кабана - барсучьи надо изначально покупать такие , синтетика в лучшем случае только с верхом Fan производится.

Кстати вот теперь 610-й с верхом Flat и размером пучка 20/46 mm :) - мне так удобно лично и я пены на 3 прохода этим пучком на лице сделаю влегкую :cool:

Вложение 1460767

TrKr 12.07.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3827678)
Ну и как опаска?

Kikuboshi плохими не бывают

Mit 12.07.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3827728)
Kikuboshi плохими не бывают

Ну тут вопрос был не столько про качество самой бритвы, сколько про процесс бритья опаской.
Кстати, на ролике Геофэтбоя обратил внимание, что при бритье опаской он очень тщательно и аккуратно подходит к натягиванию кожи на лице. Не этим ли объясняется декларируемый лучший результат при бритье опаской? Может если так же аккуратно обращаться с т-шкой тоже всё будет хорошо?
(дальше совсем крамольно, а что будет, если со всеми мылами и помазками попробовать кассетник...)

TrKr 12.07.2016 00:45

Никакой DE и даже SE даже рядом не валялся с хорошей опасной бритвой с отличной заточкой. Хоть перетяни свое лицо :)

Vassiliy 12.07.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3827750)
Никакой DE и даже SE даже рядом не валялся с хорошей опасной бритвой с отличной заточкой. Хоть перетяни свое лицо :)

Вот собственно и ответ.
А кто-то недавно говорил что бритье опаской это понты и т.п. :)

Mit 12.07.2016 00:49

Ну поверю на слово. Перетягивать лицо и вкалывать ботекс не стану даже для эксперимента :о)

TrKr 12.07.2016 00:49

Это кто не пробовал что такое бритье шикарной опасной бритвой :))

Sam Po Sebe 12.07.2016 00:59

Никто у Маггардов заказывать не планирует в ближайшее время? Восемь банок у них осталось Колони.Хотелось-бы попробовать...

BlackCat77 12.07.2016 02:22

Привет, парни!
Я тоже недавно подсел на классическое бритье. Возвращаться к кассетникам желания нет.
Подскажите такой момент. Вот есть своеобразный рейтинг (градация) т-станков по агрессивности, а есть ли рейтинг (градация) DE лезвий по остроте?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru