Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

rawlyk2 21.02.2021 12:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Forget35 (Сообщение 6121836)
Не могу не поделится:), из серии "не верь глазам своим"

Сравните этот механизм со своим ...

Forget35 21.02.2021 13:47

Спасибо. Тот, что я показал - Junghans W202

valler 21.02.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от rawlyk2 (Сообщение 6123650)
Прикупил себе вот такого Беккера за $28. Состояние очень хорошее.

Приветствую,судя по гонгу это badische uhrenfabrik c мехом от беккера.Они иногда ставили беккеровские механизмы в свои изделия.Поправьте если не прав.

koshky 21.02.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от valler (Сообщение 6128503)
Приветствую,судя по гонгу это badische uhrenfabrik c мехом от беккера.Они иногда ставили беккеровские механизмы в свои изделия.Поправьте если не прав.

Не, гонг от К. Бехренса.
А мех действительно Беккера, чтобы пустить пыль в глаза, Бехренс заказывал заднюю платину цельной. В остальном это все та же Селезия.

OEvgenii 23.02.2021 13:06

Вложений: 6
Доброго времени суток, форумчане!

Присмотрел себе для покупки часики GB.
Насколько я правильно определил по таблице, год выпуска вроде 1889.
Единственное не могу найти данный корпус в каталоге.

Помогите пожалуйста определить, все ли в данных часах оригинальное, корпус, стрелки?
Если можно оцените сколько могут/должны стоить по стоимости?

Заранее всем благодарен!

rawlyk2 24.02.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от OEvgenii (Сообщение 6129628)
Доброго времени суток, форумчане!

Присмотрел себе для покупки часики GB.
Насколько я правильно определил по таблице, год выпуска вроде 1889.
Единственное не могу найти данный корпус в каталоге.

Помогите пожалуйста определить, все ли в данных часах оригинальное, корпус, стрелки?
Если можно оцените сколько могут/должны стоить по стоимости?

Заранее всем благодарен!

Мне кажется, что кронштейн с гонгом от часов Lenzkirch, и корпус соответственно.

Krysin 24.02.2021 21:42

Вложений: 10
Здравствуйте OEvgenii, каталога 1880х Беккера мы пока не видили, в каталоге 1912 таких нет - были уже другие модели. Стрелки родные Беккеровские тех годов, гонг с кронштейном такой, тоже, встречается у Беккера, а корпус - подобный корпусам 1880х многих производителей . Я , думаю, что нормальный Беккер 1889года.
Стоимость, глядя на состояние, 200-300$ (здесь как договоритесь с продавцом и в каком состоянии механизм.).
С уважением, Александр.

Вот такой модерновый Беккер 1905года "пришел " на ремонт механизма.
Самым "нтересным" в механизме является "ходовое" (анкерное) колесо. :)

И хромированный (никеллированный) маятник

OEvgenii 24.02.2021 23:34

Вложений: 10
Доброго времени суток всем!

Спасибо всем за помощь!

Александр, огромное спасибо Вам за Ваш комментарий! Вы как раз подтвердили мои догадки. Тем более в подтверждение дополнительно на просторах интернета нашел похожий экземпляр (корпус немного другой, но этот же модельный ряд) с годом выпуска по таблице 1891 г.

Единственное не могу понять, почему на обоих экземплярах на механизме по одному клейму GB? В данный период вроде должно быть два клейма?

Krysin 25.02.2021 07:02

Вот табличка (схема) клейм для Фрайбуржского Беккера. Думаю, что вы просто не туда (не ту периодическую таблицу ) смотрели.

OEvgenii 26.02.2021 07:23

Доброго времени суток всем!

Возник еще один вопрос по GB 1889 г.

На фотографии тыльной стороны корпуса часов видна небольшая высечка/вырубка/углубление в нижней части (выделил красным).
Первая мысль, это высечка для навеса с целью крепления по типу "потай", но тогда корпус собран не правильно (верх и низ перепутан). Если бы это было так, тогда с лицевой стороны видны были бы старые места крепления гонга с кронштейном, визуально на фото не видно.

Тогда возникает вопрос.
Может кто то знает, для чего на тыльной стороне корпуса эта высечка?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru