|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо. Тот, что я показал - Junghans W202
|
Цитата:
|
Цитата:
А мех действительно Беккера, чтобы пустить пыль в глаза, Бехренс заказывал заднюю платину цельной. В остальном это все та же Селезия. |
Вложений: 6
Доброго времени суток, форумчане!
Присмотрел себе для покупки часики GB. Насколько я правильно определил по таблице, год выпуска вроде 1889. Единственное не могу найти данный корпус в каталоге. Помогите пожалуйста определить, все ли в данных часах оригинальное, корпус, стрелки? Если можно оцените сколько могут/должны стоить по стоимости? Заранее всем благодарен! |
Цитата:
|
Вложений: 10
Здравствуйте OEvgenii, каталога 1880х Беккера мы пока не видили, в каталоге 1912 таких нет - были уже другие модели. Стрелки родные Беккеровские тех годов, гонг с кронштейном такой, тоже, встречается у Беккера, а корпус - подобный корпусам 1880х многих производителей . Я , думаю, что нормальный Беккер 1889года.
Стоимость, глядя на состояние, 200-300$ (здесь как договоритесь с продавцом и в каком состоянии механизм.). С уважением, Александр. Вот такой модерновый Беккер 1905года "пришел " на ремонт механизма. Самым "нтересным" в механизме является "ходовое" (анкерное) колесо. :) И хромированный (никеллированный) маятник |
Вложений: 10
Доброго времени суток всем!
Спасибо всем за помощь! Александр, огромное спасибо Вам за Ваш комментарий! Вы как раз подтвердили мои догадки. Тем более в подтверждение дополнительно на просторах интернета нашел похожий экземпляр (корпус немного другой, но этот же модельный ряд) с годом выпуска по таблице 1891 г. Единственное не могу понять, почему на обоих экземплярах на механизме по одному клейму GB? В данный период вроде должно быть два клейма? |
Вот табличка (схема) клейм для Фрайбуржского Беккера. Думаю, что вы просто не туда (не ту периодическую таблицу ) смотрели.
|
Доброго времени суток всем!
Возник еще один вопрос по GB 1889 г. На фотографии тыльной стороны корпуса часов видна небольшая высечка/вырубка/углубление в нижней части (выделил красным). Первая мысль, это высечка для навеса с целью крепления по типу "потай", но тогда корпус собран не правильно (верх и низ перепутан). Если бы это было так, тогда с лицевой стороны видны были бы старые места крепления гонга с кронштейном, визуально на фото не видно. Тогда возникает вопрос. Может кто то знает, для чего на тыльной стороне корпуса эта высечка? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |