Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

marat 22.11.2016 19:41

уважаемые знатоки подскажите пож-та где затестить в Москве Tom Ford Tuscan Leather

kgl1981 22.11.2016 19:54

Я не из Москвы, но мне кажется самое простое в Рив Гоше, Иль де Ботэ...

tot Fedot 22.11.2016 19:57

В ГУМе на КП в Артиколи есть, например.

anry 22.11.2016 20:02

Друзья, а что скажете о L и V Клайва? Есть возможность взять по хорошей цене, но вот как-то чтобы сразу без раздумий не получается)) Не так давно ходил вокруг его C for Men Clive Christian . Слушал пару раз, но все же взяв сотку тосканки решил что еще одного клона не нужно. Теперь же подвернулась эти два:
L for Men Clive Christian
V for Men Clive Christian

Dmitry301 22.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4028525)
Это все теория, я, по крайней мере, не разу не встречал четкого "медового" ощущения при соседстве этих компонентов (хотя, конечно, как всегда, с оговоркой - все дело в личном ольфавосприятии и заточенности рецепторов).

Про "запах шкатулки" я читал на фраге у кого то в комментах;). Звучит многообещающе, только лично я скептически отношусь к таким выспренным и немного "эпистолярно-пафосным" характеристикам. Хотя, прекрасно понимаю, что движет людьми, которые пытаются выразиться наиболее свежо и "натуралистично")).
Да и сочетание "ванильный табак" меня, если честно, немного коробит. Может потому, что кальян не курю)))
Но, в любом случае, спасибо за мнение, прозвучало перспективно))) (если бы не "ванильный табак":p).

Да, тут вы правы, парфюмерия это очень личное, я бы даже сказал интимное. Восприятие глазами и носом это небо и земля. Но просто так описание я давать тоже не буду, этот аромат у меня есть и все что я там чувствую, все это было на практике (шкатулка, сигары), до вас самое главное довел информацию) Возьмите где нибудь на форумах немножко на затест, а там уже как пойдет, хотя бы просто ради знакомства ;)

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4028591)
Друзья, а что скажете о L и V Клайва? Есть возможность взять по хорошей цене, но вот как-то чтобы сразу без раздумий не получается)) Не так давно ходил вокруг его C for Men Clive Christian . Слушал пару раз, но все же взяв сотку тосканки решил что еще одного клона не нужно. Теперь же подвернулась эти два:
L for Men Clive Christian
V for Men Clive Christian

Возьмите как нибудь Bois 1920 Oro, в одном направлении идут вместе с тосканкой и C for men, но намного ярче и насыщеннее

anry 22.11.2016 21:49

Dmitry301 Спасибо, послушаю 1920, как раз есть возможность взять и отливант и флакон. Но знакомый говорит аромат более нежный и женственней тосканки. Познакомились, но уже было столько по мотивам, что взяв тосканку эта тема уже не так интересна.
Что скажете о Л и В?

Dmitry301 22.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4028768)
Dmitry301 Спасибо, послушаю 1920, как раз есть возможность взять и отливант и флакон. Но знакомый говорит аромат более нежный и женственней тосканки. Познакомились, но уже было столько по мотивам, что взяв тосканку эта тема уже не так интересна.
Что скажете о Л и В?

Скажу так, мне из этого бренда нравится лишь C, так как похожее направление между тосканкой и оро. С точки зрения попробовать L и V стоит, чтобы потом с парфюмерной уже точки понять что ароматы ни о чем. Если бы не C, то поставил бы этот бренд наряду с Килиан, как бесполезная трата денег ;)

Но повторюсь, парфюмерия очень интимная тема, носы у всех разные

alex58 22.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry301 (Сообщение 4028792)
парфюмерия очень интимная тема

Вы так часто используете эпитет "интимная" применительно к парфюмерии))) "Интимная тема" - это то, что, прежде всего, не подлежит всеобщему, публичному обсуждению с незнакомыми людьми.
А к теме восприятия ароматов скорее применимо "личное", "индивидуальное", "персональное", ну и "субъективное", само собой;) На мой взгляд. Но, это так, к слову;)

Dmitry301 22.11.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4028807)
Вы так часто используете эпитет "интимная" применительно к парфюмерии))) "Интимная тема" - это то, что, прежде всего, не подлежит всеобщему, публичному обсуждению с незнакомыми людьми.
А к теме восприятия ароматов скорее применимо "личное", "индивидуальное", "персональное", ну и "субъективное", само собой;) На мой взгляд. Но, это так, к слову;)

К сожалению вынужден признать, вы не первый кто это говорит и с одной стороны вы правы. Но с точки зрения парфюмерии что значит интимная тема ? Конечно ''личное'' и ''индивидуальное'' более применимо, не спорю, всем понятно и вопросов нет. Но для меня сразу один момент. Когда достаточно выраженная страсть к парфюмерному искусству и человек имеет достаточно сильное обоняние, да настолько, что воспринимает обсуждение ароматов, как интимную тему, имеется ввиду достаточно глубокую в рассуждении и для каждого личную ввиду различных ассоциаций. Но это не значит что она не подлежит всеобщему, публичному обсуждению. Она подлежит, просто начнется спор, тут просто другое. У меня есть знакомый парфюмер, француз, достаточно известный и обожающий русскую литературу. Он рассказывал как он работает в этой сфере, анализирует и к своей работе подходит очень чувственно и глубоко, как парфюмерный поэт про каждый ингридиент, ароматы и ассоциации рассказывает. Ведь многие ароматы чему то посвящены... Но многим из нас не всегда удается уловить сам смысл создания аромата

Прощу прощения у вас если был понят, но не так. И во избежание аналогичных ситуаций больше не буду писать в парфюмерной теме

los chajniks 22.11.2016 23:57

Жаль, что ароматы не комплектуются "либретто" от парфюмера. Думаю, было бы очень интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru