Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

Clocky 14.12.2024 16:58

Вложений: 4
Что ж, вот и закончила репассаж моих первых судовых часов. Репассаж полный, с промывкой и разбором всего и вся. Это первый шаг к моему маленькому дизайнерскому проекту: впереди при случае сделаю покраску корпуса в темно-бордовый цвет. А вот циферблат поставила новый, радиорубку с люмом. Также часы получили новую секунду.
Однако, я не могу не высказать своего возмущения! На Ютубе искала пример разбора механизма, но так и не нашла, делала самостоятельно разбор. Так вот, нигде нет ни одного примера репассажа данного механизма! Все примеры сводятся к одному:"смотрите, как я ловко чиню часы! Беру механизм, споласкиваю в бензине, масла потом сверху шлеп-шмяк, о, видите, - свершилось чудо, часы пошли!". Честно, я так раздосадована! Разве это репассаж? Только издевательство над часами, просто слов нет! Так жаль угробленные механизмы такими горе-умельцами! Вот к слову барабан - столько в нем грязи было, пружина спеклась совсем. А если бы я просто сполоснула его, а?
А ведь механизм очень приятный, не сложный в разборе, и комфортный в работе даже мне, женщине, не сложно было справиться с барабаном, например!

Ladoga78 14.12.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 7122715)
Что ж, вот и закончила репассаж моих первых судовых часов. .........А вот циферблат поставила новый, радиорубку с люмом. Также часы получили новую секунду.
же мне, женщине, не сложно было справиться с барабаном, например!

Доброго дня.Механизм действительно просто обслуживается,шахман только требует особого внимания.
К такому циферблату нужны и стрелки с люмом!Будет законченный вид!
Успешного этапа по покраске корпуса часов!

Clocky 14.12.2024 17:28

Спасибо большое! Шахман это да, сложно устроен и нежен исключительно. У меня было два шахмана, в одном сломана ось баланса, и он будет идти под замену баланса. А второй исправный, почистила и поставила, идёт бодро. Но штука крайне нежная...
Стрелки с люмом имеются, кафедральные. Но под радиорубку по стилю не подойдут. Буду думать, возможно, покрою со временем люмом простые стрелки.

DimDimk 16.12.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7117389)
Ladoga78 , спасибо, очень интересно, часы 1969 года приобрел, в оригинальной коробке с доками, похоже без эксплуатации но со следами не самого бережного хранения, нечастая в состоянии вещь, как прибудут поделюсь фотографиями и впечатлениями.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733540890

Думал на родных просторах уже и нет подобного(год изготовления), браво, воистину кто ищет, тот всегда найдёт!) Вещь!!! Искренние поздравления правда!!!

Clocky 17.12.2024 03:39

Цитата:

Сообщение от DimDimk (Сообщение 7124477)
Думал на родных просторах уже и нет подобного(год изготовления), браво, воистину кто ищет, тот всегда найдёт!) Вещь!!! Искренние поздравления правда!!!

К сожалению, радость оказалась преждевременной: дама-продавец после оформления заказа перестала выходить на связь. Ох уж эти женщины! Деньги вернулись обратно на карту, но очадочек остался. Что ж, будем искать дальше!

DimDimk 18.12.2024 21:30

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 7124570)
К сожалению, радость оказалась преждевременной: дама-продавец после оформления заказа перестала выходить на связь. Ох уж эти женщины! Деньги вернулись обратно на карту, но очадочек остался. Что ж, будем искать дальше!

Значит не Ваши, (этот продаван с женским голосом ещё перезвонит, видимо было предложение подороже или хуже мошенники), а вот подход к поиску только радует), ни шагу назад, только вперёд! Вы молодцы!

1alex 26.12.2024 16:31

Знатоки, подскажите - как устанавливать время на судовых часах?
Ключом они только заводятся?

Ladoga78 26.12.2024 16:42

Добрый день. Только руками, по часовой стрелке. Можно посмотреть в теме паспорт.и аккуратнее с секундной стрелкой, можно случайно сломать.

За минутную стрелку.

1alex 26.12.2024 16:53

Вложений: 1
Еще вопрос.
На этих часах логотип ЧЧЗ или это другой производитель?

max888 26.12.2024 17:32

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 7131668)
На этих часах логотип ЧЧЗ или это другой производитель?

Сверху знак ГОСТа а так то да, часы производства ЧЧЗ.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:36.

© 1998–2024 Watch.ru