Вложений: 4
Что ж, вот и закончила репассаж моих первых судовых часов. Репассаж полный, с промывкой и разбором всего и вся. Это первый шаг к моему маленькому дизайнерскому проекту: впереди при случае сделаю покраску корпуса в темно-бордовый цвет. А вот циферблат поставила новый, радиорубку с люмом. Также часы получили новую секунду.
Однако, я не могу не высказать своего возмущения! На Ютубе искала пример разбора механизма, но так и не нашла, делала самостоятельно разбор. Так вот, нигде нет ни одного примера репассажа данного механизма! Все примеры сводятся к одному:"смотрите, как я ловко чиню часы! Беру механизм, споласкиваю в бензине, масла потом сверху шлеп-шмяк, о, видите, - свершилось чудо, часы пошли!". Честно, я так раздосадована! Разве это репассаж? Только издевательство над часами, просто слов нет! Так жаль угробленные механизмы такими горе-умельцами! Вот к слову барабан - столько в нем грязи было, пружина спеклась совсем. А если бы я просто сполоснула его, а?
А ведь механизм очень приятный, не сложный в разборе, и комфортный в работе даже мне, женщине, не сложно было справиться с барабаном, например!
|