|
Да, начало как в сказке, а дальше все в рифму (это я не о своем посте) - ку-ку , ку-ку, ку-ку это я о часах ""кукушка"" самых "сказочных" часах.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- https://www.google.com/amp/s/m.fishk...t.html%3famp=1 |
Вложений: 2
Здесь покруче тюнинг:eek:
|
Вложений: 21
Чьи в лесу шишки?
Доброго вечера, коллеги. В продаже представлено некоторое разнообразие гирек для ходиков. С традиционными шишками более-менее понятно: Сердобский заводв разное время получал комплектующие с разных заводов, чем и вызвано различие внешнего вида шишек. Ну и, видимо по причине постоянного ухудшения качества механизма, рос вес этих гирь: с классического фунта (450 гр) до 510-520 гр. Малые шишки 325-375 гр, видимо, шли в комплект к ходикам (только каким?). Особая примета заграничных немецких шишек - проволочное ушко (?) Представлены также полушишки, шишка в 1,5 фунта (а интересно было бы взглянуть на часы с такой гирей, по весу подходит к ходикам Мозера и Ко). Зелёная стеклянная гире попадалась в продажах с ходиками "Медведи", но, возможно, не от них. Двухконусная гиря вроде бы тоже попадалась на заграничных ходунцах. А вот фарфор, стекло, жёлудь и прочие нестандарты - было бы ин ересно взглянуть каким часам они обязаны таким дизайном |
Ceryi Bovk, 12 фото, это ручка от сливного бачка из 60-х.
|
Это для нас, ветеранов ссср, ручка. А на Мешке это фарфоровая гиря для часов:)
|
Вложений: 1
Надо же так всё сгрести в кучу.
1. Шишки разные не от того, что с разных заводов а от того, что модели разные и разные года выпуска. 2. Шишки легкие около 400гр. шли с ранними кукушками с карболитовым корпусом, на каждой практически странице про это пишем. 3. Про немецкие шишки опять не верно т.к. вышеописанные гири (в п.2.) к ранним кукушкам, шли тоже с проволочным ушком. И не все немецкие шишки идут с проволочным ушком. 4. Полушишками комплектовались поздние модели с оленем, совой они же комплектовались конусами. Что под рукой было. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1858 5. Ходиков Мозера нет. т.к. Мозер-это всего лишь торговый дом через который продавались часы. На данный тип ходиков гири идут примерно 600гр. ПОЛ ШИШКИ тут явно мало.:D 6. Стекло и фарфор идут ещё с царя гороха в ходиках без боя. Я бы не стал их называть некондицией. 7.Гири-жёлуди шли с кукушкой " на спиле" в 70-е. Р.с. про ручку от унитаза промолчу.:D |
Вложений: 2
Сколько сейчас стоит гиря Ленинградских ходиков?:confused:
|
Цитата:
|
Уважаемый Arhistratig. Особо подкупает ваша вежливая манера ответов в стиле всезнающего авторитета. Всё было свалено в кучу именно для того, чтобы её разгрести. Ваше утверждение о разных шишках к разным моделям часов весьма сомнительно, если обратится к истории, для Сердобского завода с полукустарным производством это была непозволительная роскошь. Ваш критический комментарий про "Ходики Мозера" явно излишен, вы же ясно поняли о чём речь когда написали "ходики этого типа", при этом почему-то "привязали" к ним гирю в полшишки, хотя вопрос был о представленной на фото шишке в 1, 1/2 фунта. Кроме того, на этих ходиках как правило гири разного веса - гиря хода намного тяжелее гири боя. Про жёлудь тоже не совсем ясно, т.к. на представленном вами фото исполнение гирь явно другое. О ручке от бачка я тоже промолчу. Благодарю за уделённое внимание
|
Т.е вы не согласны, что в разные года, к разным моделям делали разные шишки? Жёлуди предоставил общеизвестные Сердобского завода а не полусгнивший с Авито на вашем фото, который не известно, является ли вообще гирей к часам, так же как ручка от унитаза предоставленная вами в качестве гири. Полушишки я привязал к поздним кукушкам-оленям и совам. А ПОЛ ШИШКИ :D Мозеру-это была шутка. В конце этого предложения стоит соответствующий смайлик, ПОЛ ШИШКИ выделены крупным шрифтом для прикола. думал вы поймёте, а вы в обиду. Всезнающим себя не считаю, всё знать невозможно, пишу что вижу. С уважением, Михаил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |