Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

kia42568 28.01.2022 13:28

Вы говорите о жёлтых часах с титановым покрытием. Оно облазит. У моей жены Тиссо, Апелла и ещё что-то светлеть начали через полгода. Это естественно. Что касается стальных- там облазить нечему. Стекло на обоих минеральное. Может вы ошиблись? На 91 х у меня быстро сломался язычок застёжки. И мне тяжело представить, как вы ввыворачиваете руки, чтобы посмотреть время под острым углом. После пыток что ли? Смотрите перпендикулярно и будет вам счастье. На пластике часто ломаются ушки, если зачепиться браслетом. Те ещё плюсы. В прочем, это ваше право что носить.

Knd123 28.01.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6412497)
Вы говорите о жёлтых часах с титановым покрытием.

Какое, к черту, титановое покрытие у SKMEI ?) Не смешите.

Цитата:

Стекло на обоих минеральное. Может вы ошиблись?

Я и говорю, что стекло, но явно низкокачественное.

Цитата:

На 91 х у меня быстро сломался язычок застёжки.

Это что с ними нужно делать, чтобы так сломать? Ремень - да, пересыхает и лопается. Но чтобы так..

Цитата:

И мне тяжело представить, как вы ввыворачиваете руки, чтобы посмотреть время под острым углом. После пыток что ли?

Да очень просто: нормальному человеку, чтобы посмотреть на часы именно перпендикулярно - как раз нужно вывернуть руку. А вот бросить взгляд и узнать время на часах SKMEI, не поднося их и не выворачивая руку - не получится: под углом примерно 45 гр. индикатор показывает ерунду. С "Электроникой", например, или CASIO, такой проблемы нет.

Цитата:

Смотрите перпендикулярно и будет вам счастье.

Человек, каждый раз подносящий руку с часами SKMEI к лицу перпендикулярно, чтобы узнать время - своей грацией напоминает робота Вертера :))

Цитата:

На пластике часто ломаются ушки, если зачепиться браслетом. Те ещё плюсы.

Сколько я носил часов с пластиковым корпусом - ни разу с ушками ничего не случилось. Но я не экстремал. А для любителей этого дела рецепт простой: носи крепкие часы, либо совсем дешевые, которые не жалко. И будет вам счастье.

kia42568 29.01.2022 14:15

Сравнение Касио и Скмеи. Всё объективно, но не очень удачный выбор цвета Скмеи- стальной корпус смотрится лучше. https://youtu.be/DWUdOJONMLo

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Есть ещё и такой обзор https://youtu.be/m4uiMaaBTzo, правда не совсем по теме. Заодно указана точность этих экз. и углы обзора. Не так всё и плохо. Такая Скамейка, но под другим названием, на Али менее 4 дол. Чем не рабочая лошадка?

Gumbert 29.01.2022 14:28

Вложений: 6
Вот купил на e-bay, с нетерпением жду. Citizen P110 80-х гг.
По описанию, часы в отличном состоянии. Разумеется, часы из того времени -сталь, стекло.
Важно для меня, имеется функция таймера.
Попросил скидку, с доставкой 83$. Подозрительно низкая цена, на мой взгляд. Здесь какой-то подвох? )

Legge 29.01.2022 14:48

Вложений: 1
Всем привет!
Прочитал всю ветку, но так и не определился. Либо не нравятся, либо просто НЕ НАЙТИ. Вот например Pulsar pw3001, Pulsar pw3003 приглянулся. Но разве их достать?

Сам ношу Casio DB-100. Все по теме - массивный корпус из нержавейки, минеральное стекло, крупные цифры, хорошо читающиеся под любым углом, ничего лишнего на дисплее. На задней крышке Japan. И да, точность хода -1 сек. в месяц.

Ношу уже 19 (!) лет. Но вот в последнее время появились какие-то темные пятна на дисплее, и это напрягает... Поэтому и задумался над приобретением новых, хотя если бы эти починить, то и успокоился бы.
В ремонтках говорят, что надо менять экран, а запчастей нет, типа снято с производства. Печалька...

Knd123 29.01.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6413351)
Есть ещё и такой обзор https://youtu.be/m4uiMaaBTzo, правда не совсем по теме. Заодно указана точность этих экз. и углы обзора. Не так всё и плохо.

"Не так всё и плохо" - серьёзно? Вы ролик внимательно смотрели? Отмотайте на 2:02, там прекрасно видно, что индикатор SKMEI при самом ходовом угле обзора просто никакущий - цифр не разобрать.

kia42568 29.01.2022 20:52

Мы начинаем сваливаться в болтовню, не имеющую отношения к теме. Для меня угол обзора не является критичным. Пока об этом не прочитал в каком-то сообщении много лет назад- даже не замечал. Да и сейчас не обращаю внимания. Для вас- это критично. Это тоже ваше мнение и я его уважаю. Каждый остаётся при своих, но давайте не будем навязывать остальным. Я купил себе такие за 3,9 дол. интереса ради и ожидаю доставку. По брендам не фанатею. По этой причине избавился от шока 5600 в угоду другого китайца не похожего на касио. И уже 1,5 года не разочаровываюсь. Близко к идеалу. Для меня.

Ponedelj 29.01.2022 23:11

Если искать (на томже eBay) скажем Casio, PW3001/3 (года 2 назад довольно много их била там). EFD-1000 (я Булгарии купил, магазине, вроде новый, но ощущение что БУ).
Принципе если искать то NOS LCD наити можно. Советую и менять т.н. страну кудо отравлаеть. Потому что очень много т.н. локальные продажи и уже питаться с продавцом договориться.

О чем дискуссии? О Skmei 1806 (поделка А1000), о 1123 (типа A164) или о чём то другом?
1806 довольно хорошее за свой цену. Да браслет может быть по лучше но модуль/читаемость там лучше чем А1000.
1123 итд вообще неинтересны. Так же как поделки по G-shock.
Купит 5600 и металлические безель проще чем непонятно что. Да дороже но Будет всё функции (а там их или вовсе нету или не те)

Rom2012 30.01.2022 01:49

Цитата:

Сообщение от Gumbert (Сообщение 6413368)
Вот купил на e-bay, с нетерпением жду. Citizen P110 80-х гг.
По описанию, часы в отличном состоянии. Разумеется, часы из того времени -сталь, стекло.

латунь хромированая

Knd123 30.01.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6413660)
Мы начинаем сваливаться в болтовню, не имеющую отношения к теме. Для меня угол обзора не является критичным.

Увы, всё вышеперечисленное относится к теме. Если здесь кто-либо собрался покупать эти часы - то пусть лучше узнает об этих недостатках сейчас, чем уже купив. И недостатки это или нет - он решит сам, а не основываясь на чьём-то восторженном пофигизме. Я за достоверную информацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru