Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

BobbyS 26.01.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4692921)
почему я когда у меня были колор марки плавал в них 100500 раз, и никогда заводная головка случайно не самооткрывалась, и ничего не протекло? Я делал что то не так?

Конечно!!! Вы не ныряли в них на 100 или 200 метров! :) :)

Trener 26.01.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4692921)
Вот вот! Тем более, если это какой нибудь фрогман протек... Деньги на ветер. Восток-амфибия с завинчивающейся головкой-идеальна в таком случае.

ps почему я когда у меня были колор марки плавал в них 100500 раз, и никогда заводная головка случайно не самооткрывалась, и ничего не протекло? Я делал что то не так?

Фрогман протёк? Вы серьёзно? Хоть один факт можно попросить привести, где такие часы протекли без механического воздействия и разрушения корпуса? Там схема такая, что они протечь не могут, исключая случаи или мех. повреждения, или многократно превышенного давления. В инете куча картинок внутренностей таких часов, поглядите на досуге. Внутренности там в герметичном контейнере, а передача нажатия от внешней кнопки на контакты на плате происходит через, внимание!- герметичную гибкую мембрану. Так что, пардон, но никак они просто так протечь не могут. :)
Ещё раз- я негде не утверждал, что часы с ЗГ не завинчивающейся- не герметичны, я утверждал, что не завинчивающаяся ЗГ менее надёжна, чем завинчивающаяся. И с этим спорить не стоит, даже приводя 100500 примеров того, что "когда у меня были колор марки плавал в них 100500 раз, и никогда заводная головка случайно не самооткрывалась, и ничего не протекло".
У меня лично погибло от воды при простом, так сказать, купании, трое часов без завинчивающейся ЗГ, Ситизен, Касио и не помню какие ещё. В Ситизенах, кстати, просто руки помыл- и всё, внутри аквариум. Хотя ВР50 были.

Naf Naf Pigs 26.01.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 4692950)
Фрогман протёк? Вы серьёзно?

Как бы нет. Как и про восток :) Очевидно же

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 4692950)
У меня лично погибло от воды при простом, так сказать, купании, трое часов без завинчивающейся ЗГ, Ситизен, Касио и не помню какие ещё.

А, так вот откуда ноги растут. Печальная статистика. Ну, значит мне повезло... А в чем причина в итоге не выясняли? В сервис не носили потом утопленников?

Trener 26.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4692979)
Как бы нет. Как и про восток :) Очевидно же

А, так вот откуда ноги растут. Печальная статистика. Ну, значит мне повезло... А в чем причина в итоге не выясняли? В сервис не носили потом утопленников?

Ноги, помимо личного опыта, растут из знания механики и простого здравого смысла. :D

Тогда, когда у меня эти случаи были- фирменных сервисов в России ещё не было часовых, только мастерские полуподвальные. К ним носил, ну, отмазка простая- "ну, протекли, ну, бывает, ну, вы в них или ныряли на дно окияна или головку не закрыли (хотя это как раз не правда) ну, чините за большие деньги или идите нафиг." А, да, в Ситизене была криво положена прокладка под задней крышкой.

И кстати, лично знаю два случая протекания тех самых Восток-амфибия. Как и ещё один, когда ЗГ просто выпала из корпуса, вместе с валом. Плюс личный опыт общения с продукцией нашей часовой промышленности. Так что наши, российские, часы покупать- ну нафиг.

Повторюсь. Если хотите, что бы часы гарантированно выдерживали погружение под воду- купите дайверы, они рассчитаны на это, в отличии от универсалов, так сказать. Но это всего лишь моё мнение, никому его не навязываю. :)

olegpan 26.01.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4692896)
Почему интересно джи шоки не делают кнопки с завинчивающимися колпачками? Там же тоже 200м. не буду плавать в шоках теперь

По Шокам - я не раз слышал, что у народа они протекли/запотели при нырялках. Имхо, это от жесткого с ними обращения. Да и смазка та силиконовая через года и нагревы на солнце - не всегда там, где нужно.

Лично я плавал во всех своих часах с ВР100-200-300....а у меня все часы такие, костюмников уже нет - пока без проблем.

Trener 26.01.2018 13:39

Часы, как правило, запотевают не из-за того, что протекли, а из-за того, что внутри них воздух с повышенной влажностью, и вода конденсируется на стекле при резком переохлаждении, когда их в воду окунают.
По поводу смазки- производитель рекомендует её менять как минимум раз в 5 лет, насколько я помню. И при любом открытии корпуса, ремонт там или профилактика.

olegpan 26.01.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 4693008)
И кстати, лично знаю два случая протекания тех самых Восток-амфибия. Как и ещё один, когда ЗГ просто выпала из корпуса, вместе с валом. Плюс личный опыт общения с продукцией нашей часовой промышленности. Так что наши, российские, часы покупать- ну нафиг.

Ну, вы зря так об Амфибии :)
Купил себе 420 по ностальгическим соображениям. Оказались очень приятные часы - яркие и с историей. Ношу с удовольствием, есть в них харизма - хотя в наборе из 10 моих часов многие отсеиваются.
По водозащите все ок, точность хода, конечно, не как у современных.
Цена на уровне шутки. Есть и плюс у них - аккуратный небольшой размер....эдакий отечественный Бланпа ФФ :D

Trener 26.01.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4693123)
Ну, вы зря так об Амфибии :)
Купил себе 420 по ностальгическим соображениям. Оказались очень приятные часы - яркие и с историей. Ношу с удовольствием, есть в них харизма - хотя в наборе из 10 моих часов многие отсеиваются.
По водозащите все ок, точность хода, конечно, не как у современных.
Цена на уровне шутки. Есть и плюс у них - аккуратный небольшой размер....эдакий отечественный Бланпа ФФ :D

Ну, лишь привёл пару фактов, не более. Хотя, мне лично, Амфибии не очень нравятся внешне. Но тут дело вкуса. Каждому своё. )

olegpan 26.01.2018 14:22

Да их там много всяких - и разные корпуса, и циферы. Ну да, не об них в этой теме.

Имхо, любые часы могут протечь при совпадении определенных факторов - плохая прокладка/смазка, недозатянутая резьба зг или крышки, физические воздействия под водой, перегрев/охлаждение.
Просто дорогих часов меньше и плавают в них все же реже - жалко. Поэтому дешевые вроде как протекают "чаще".

Хотя на своей "ветеранской" Цертине-хронографе с ВР100 я и кнопками под водой пользовался.... Ну, не знал я тогда :D

mingrom 27.01.2018 20:02

Вложений: 6
"Угловатые" красавцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru