|
Цитата:
Никто конкретно тебе себестоимость в компании не скажет (ты бумагу подписываешь если что!), но приблизительные цифры понимают. Опять же у кого есть хоть какой-то бизнес и он работает с клиентами - им не надо объяснять многие вещи. Ну если Вы в этом вообще не разбираетесь, я должен на тарелке все преподносить? Идите книжки почитайте. Иду Вашим же подходом. Наверняка оно Вам и не надо. да да , острая форма весны и тд - реагировать не буду |
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще сложная математика в больших компаниях, но чисто себестоимость изделия как продукта по материалам/сборке часов - она небольшая и на фоне других мизер.. И часы дорогие сами по себе не такие дорогие. Раскрутка, доставка и тд - вот это основное. Потому чисто сделать собрать часы в себестоимость 25% - это очень много (без учета реклам и тд). Люди просто не могут это в голове себе уложить, что раскрутка съедает очень много денег, прям очень. Я уже приводил пример с интернет магазином, где на своей шкуре можно все прочувствовать. Это не аналог, но как базовая модель пойдет |
Цитата:
|
Цитата:
Дешевизна корпусов у свиссов меня самого всегда удивляла. Спрашивал: " Это за партию в 10000 штук? В производственный план поставите через 7 лет? 100% предоплата ? Это просто вырубленные из пластин заготовки без фрезеровки и сверления? " Ну , я знаю их штучки. Но - нет, действительно корпуса не дорогие. Но ведь есть еще крышка и корпусное кольцо))) ----------- Не ожидал посетителя EPHJ здесь встретить. Странно, что не пересекались. |
Никогда ранее не приходилось делать репассаж механических часов, а вот сейчас пришло время для моих Breitling (не хронограф). Подскажите, пожалуйста, его всегда стоит делать в официальном сервисном центре от Breitling или ничего плохого нет в поиске хорошей мастерской в своем городе? К слову цену в офф сервисном центре Breitling выставили в 390$, а частная мастерская 170$. Вот и не могу понять стоит ли оно такой разницы между официалами и частной мастерской? Насколько велики риски для часов в попытке сэкономить столь немалую сумму, если выбрать частную мастерскую? Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть калибр Ролекс 4130, так его подделали вплоть до накладных камней анкерного колеса, закрепленных лирами системы KIF. Причем даже под циферблатом использован камень. Так что хронограф с вертикальной передачей полностью скопирован в мелочах. Чего нет, так это баланса с моментом инерции, до сих пор есть градусник. Это единственное существенное отличие. Проблема в том, что механизм прекрасно встает в оригинальный корпус и наоборот, на него встает оригинальный циферблат и наоборот, даже со стрелками вроде китайцы решили. Если брать 3135 или 3235, то копирование калибров тоже очень высокое. Продавец может поставить в часы оригинальные диск календаря, стрелки, стекло, реверсивные колеса, что делает калибр вообще мало отличимым визуально. Причем и точность в пределах КОСК. Так что надо иметь в виду, что ряд подделок крайне опасны для пользователя, ибо уровень обработки и материалы там конечно хуже, хоть и взаимно заменяемые с оригиналом. Именно поэтому я привел их в пример для определения себестоимости калибра - операции те же, допуски те же, только пониже класс обработки, сэкономлено на ряде операций по финишу. Баланс сильно дешевле. Но что такое баланс? Раньше баланс хронометрированный в производстве стоил 12 франков. На несколько франков дороже самого простого баланса. Ну пусть баланс Ролекс стоит 25 франков. Я едва ли поверю, что его цена выше.
По стоимости готовых часов понятно - все расходы на раскрутку и продвижение, на пиар и сети съедают львиную долю расходов на производство часов. Поэтому именно такая подделка под Ролекс дает понимание, что такое себестоимость изготовления и прибыль с продаж без таких огромных затрат на реализацию и продвижение - у подделок затраты куда меньше. А речь в вопросе выше была именно о себестоимости изготовления железок, а не часов целиком. А так да, обычно на продажах два конца закладывается от отпускной стоимости завода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |
|