|
Раз уж тут затронули "полировку", себестоимость и тд, то стоит сказать, что основная стоимость идет не на качество/материалы и себестоимость=стоимость потребителю. Большие вливания идут на рекламу/знаменитостей и на всю эту раскрутку, деньги идут на интересные упаковки, деньги идут развитие/поиск новых решений, деньги идут на логистику - за все это платить потребитель. Себестоимость стальных часов Ролекс наверно долларов 500-600. Процентов 10-15 (если не меньше, ИМХО) а остальные 40-50% наверно идут на направления выше и это типа "премиум", добавим еще за имя все таки авторитет -спрос позволяет.
А вот "качество" и "качество полировки" оно не прям в ххх лучше чем у Тиссо. Причем обычному человеку я показывал часы за $300 и $5.000 - не видят люди разницу. Бренд они видят. Закрой бренд - не видят уже разницы как пишут Омега и Тиссо, ну не там даже 2-3-4х кратной разницы, бренд-реклама-имя-якобы престижней за это и платим в основном . Потому больше себестоимости можно увидеть в микробрендах наверно, т.е. у тех кто меньше распыляется на все эти моменты выше и которые только пытаются набрать обороты |
Интересно, а откуда эти цифры про 500 баксов за ролекс?
|
Цитата:
Себестоимость товара важна и в тех продуктах, цены на которые (якобы) контролирует государство и в тех, которые (условно) крафтовые. Тут нет маркетологического лакшери, как AMG и Бланпа. И тут маркетологи существенно меньше влияют на мозг потребителей. Если фуагра или черная икра фиговая - ее никто покупать не будет. Один раз купят, попробуют и давай, до свидания! То есть покупателю все равно, будет ли это икра от "Русская икра" или от "Белуга". Он свое эго удовлетворил собственно покупкой черной икры, а бренд как таковой никто не раскручивает ибо это бесполезно. Реклама определенная есть, но она направлена не на раскрутку собственно бренда vs другие бренды а просто на узнаваемость , типа "мы тоже в высшей лиге". В отличие от (условно) часов или там сумочек Луи Виттон , где покупатель будет покупать фигню и при этом думать "ну может, я чего не понимаю, ведь они такие разрекламированные".. Потому что в продуктах все (считают, что) разбираются, а в часах или сумочках в основном хавают рекламу. Цитата:
|
Ну горлопаны и не такое могут, особенно если с профанами за компанию. Но если человек крошит цифрами самоуверенно, то он либо что-то действительно знает и может эти самый цифры обосновать легитимными источниками, либо он просто нелепо выделывается.
|
Существует ли некий общепринятый базовый набор действий при замене батарейки в нефирменном сервисе?
На видео по ссылке мастер, кроме установки элемента питания, смазывает футор, а также прокладку крышки. Хочется понимать: такие сопутствующие манипуляции делаются мастерами по умолчанию, как само собой разумеющаяся норма? Или это дополнительная услуга за отдельную плату? [media]https://www.youtube.com/watch?v=xmUw7WbUmtU&t=200s&ab_channel=SolimBD[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс поднял цены заметно в последние года, ну наверно потому, что себестоимость настолько выросла? или обычная кривая спрос/предложение может это объяснить? У меня есть интернет магазин И Вы сейчас спрашиваете, а скажите пожалуйста, а сколько Вы накручиваете на клиентах? Я должен всем вывеску вместо рекламы повестить: уважаемые, я с Вас деру честно 10%, а вот другой магазин с Вас все 15%. Серьезно? Мы же говорим за успешную компанию и если Вас интересует этот вопрос, то поинтересуйтесь. Сумочка дорогая ив-сен или луи не настолько лучше насколько за нее просят. Да, пошито хорошо и чуть лучше чем более дешевые, но большая часть денег идет на показ мод, на рекламу что Вы видите и тд. т.е. это не качество/материалы/пошив что он ай-ай какой. но это все переносится на потребителя. Конечный результат: потребитель купил, он себя относит к этой "касте", он себя чувствует как надо. Задачу выполнили. NoZvezda, я с ним согласен! |
Фигасе, нарисовал цифры из своей головы, а остальные должны сбегать и поискать? Острая форма весны?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |
|