Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

cromo 25.04.2024 00:11

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 6968426)
Вот-вот, всё дело в особенностях и ньюансах. Однако, стоимость часов мы можем измерить в конкретных единицах, будь то рубли, доллары или евро. А вот в каких единицах измерить эмоции, кайф и эти самые особенности и ньюансы в часах? В часовых попугаях?

Кстати, если мы эмоции и ньюансы будем измерять снова в деньгах, то картинка сложится. Что я имею ввиду, например часы продаются за 10 т.р., но эмоций от них я получу только на 3 т.р., значит часы переоценены и продаваться они будут плохо т.к. сделка не выгодная. Но если, при покупке часов за 10 т.р., получаешь эмоций на целых 17 т.р., то часы супер, сделка отличная.

К слову о Casio, они не просто так на первом месте по количеству проданных часов, у них самое лучшее отношение стоимости к эмоциям. Покупаешь джи шоки за 10-ку и чувствуешь себя суперменом)

Если бы всё было так просто! И несколько "выгодных" Casio заливало нас позитивом и решало все проблемы...

lexei 25.04.2024 00:33

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6968469)
Ну вот например были у меня Q&Q, с полированными стрелками. И были ориенты тоже с полированными. Но если присмотреться, было видно что у ориентов в зеркало полировка, а у кушек, такая матовая, поблёскивает, но не зеркало. Грань бывает замыленная. Так же с сочетанием сатинирования с полировкой можно переборщить. Вот Oceanborn, кажется, периодически делает сравнительные обзоры, где можно посмотреть разницу в оформлении подробно.

То есть вы предлагаете оценивать качество полировки на глаз? Нет, тоже вариант, я не спорю. Просто для подобного сравнения нужен некий эталон, отсчетная точка. Не важно в какой точке отсчета она находится (точка в начале луча или точка на прямой) важно чтобы она была. Если нет базовой точки, то любое сравнение превращается в замкнутую стстему (сферический конь в вакууме) и при добавлении в него еще одного элемента все может развалится. Что считать точкой отсчета?

И еще один глупый вопрос - а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей? И насколько пропорционально эта разница (если она есть) влияет на цену?

Grayvors 25.04.2024 01:55

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6968491)
То есть вы предлагаете оценивать качество полировки на глаз? Нет, тоже вариант, я не спорю. Просто для подобного сравнения нужен некий эталон, отсчетная точка. Не важно в какой точке отсчета она находится (точка в начале луча или точка на прямой) важно чтобы она была. Если нет базовой точки, то любое сравнение превращается в замкнутую стстему (сферический конь в вакууме) и при добавлении в него еще одного элемента все может развалится. Что считать точкой отсчета?

Мы не говорим о науке полировки. Мы говорим о восприятии вещи. А восприятие вещь субъективная. И "на глаз" как правило единственная доступная оценка. Как говорится "мне пофиг, я так вижу".

Цитата:

И еще один глупый вопрос - а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей? И насколько пропорционально эта разница (если она есть) влияет на цену?
Чем меньше шероховатостей, тем лучше полировка. Но чем меньше нам нужно шероховатостей, тем больше времени и сил занимает полировка. А как она влияет на цену - это производитель сам решает. А вы если решаете, что согласны с производителем, то покупаете у него часы, а если не согласны, что делаете? Правильно, не покупаете.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6968484)
Если бы всё было так просто! И несколько "выгодных" Casio заливало нас позитивом и решало все проблемы...

У меня решило. А вы дальше страдайте, неудачники, ахахахахаха!

Dim38 25.04.2024 02:33

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 6968194)

Дейстительно, другим можно хоть каждый день покупать, не свои же деньги тратить ))

Свои! Я другое имел ввиду. Т.е. мне легче расстаться с деньгами, если своим близким

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6968295)
У меня эксперементально выяснилось, что мне комфортно покупать и потом носить, не вздрагивая от каждой царапинки, часы ценой до 20-25% ежемесячного дохода.

Я ношу аккуратно часы даже если они 1% от дохода. Ну вот так получается.
Да, мысленно это недорого, но все равно часы жалко и не могу вот полноценно взять на убой даже дешевые. Может б/у уже затертые для этих целей брать надо?
Вот с обувью у меня все немного по-другому, но я не специально

Цитата:

- а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей? И насколько пропорционально эта разница (если она есть) влияет на цену?

Вас случаем пользователь Rana не просил его подменить? :)

WYBORG 25.04.2024 02:46

Ув. Dim38! Как Ваши новые " TIMEX" ? Носите? Какая точность? Спасибо!

Grayvors 25.04.2024 02:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6968513)
Да, мысленно это недорого, но все равно часы жалко и не могу вот полноценно взять на убой даже дешевые. Может б/у уже затертые для этих целей брать надо?

Каждыц раз, когда часы выбираются тщательно. Лекарств три:

1. Купить двое одинаковых часов. Совсем одинаковых вплоть до расцветки. Одни на повседнев, вторые со спокойной душой на убой.

2. Купить часы небрежно. Буквально первые попавшиеся. Легко пришло - легко будет уходить.

3. Предложенный вами вариант с б/у часами. Могут свои потрёпанные подойти, выберите самые затасканные, и донашивайте.

Цитата:

Вас случаем пользователь Rana не просил его подменить? :)

Это либо инфекция, либо они родственники.

Dim38 25.04.2024 03:12

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 6968517)
Ув. Dim38! Как Ваши новые " TIMEX" ? Носите? Какая точность? Спасибо!

Носил немного. сейчас холоднее, потому с манжетами не очень удобно + они больше под спорт/лето .
Точность... походу это первые у меня часы, которые покажут больше чем 10 сек в мес.
Нравится, что подсветка активная, когда клавишами пользуешься (удобно ночью будильник/таймер устанавливать), двойной таймер, будильник продвинутый, секундомер с памятью для результатов.
Рекомендую такие часы тем, кто видит плохо. Цифры прям реально большие, для меня даже наверно слишком

toyo50 25.04.2024 07:03

Цитата:

а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей?

Тут как минимум работа разной квалификации и соответственно зарплата у работников разная. Плюс время на операцию и оборудование с расходниками отличается.

otets88 25.04.2024 09:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6968367)
При этом если в кармане 12+, то я могу купить и за 3-5 и за 12+, в зависимости от настроения и конкретного желания. Но при этом я совершенно не думаю, сколько было денег вчера и сколько будет завтра.
Птица не боится, что ветка сломается. Японская пословица.
То же и с часами.

Видимо счастливый вы человек. Серьезно. Не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним только - это надо уметь.
Я, к сожалению, еще так не научился. Вечно одолевают разного рода мысли, просчеты, а что если...
Так бы я уже давно себе купил ролики/картье/омегу. Ведь могу позволить здесь и сейчас. Но не делаю этого, так как не уверен в том, что будет, а главное сколько будет завтра/через месяц/год на кармане... Отсюда и разного рода психологические планки в отношении финансовых ограничений. Иначе на другие радости жизни вообще ничего не останется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

А как это носить не аккуратно? Типа, одел недорогие часы и такой херак часами об косяк стола... О, живы, замечательно, хорошие часы. А если надел дорогие часы, то сразу же желание проверить косяк стола на прочность отпало?

Я вот ношу часы одинаково независимо от их стоимости. Мне кажется, что это больше зависит от самого человека. У кого-то часы и через год выглядят, как новые, стоит только тряпочкой их протереть. И каких-то усилий он не прекладывает, чтобы они вот так выглядели. Просто так носит и все. А у кого-то уже через месяц без слез не взглянешь на них :)

NoZvezda 25.04.2024 10:59

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 6968591)
Видимо счастливый вы человек. Серьезно. Не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним только - это надо уметь.

Уметь надо довольствоваться малым. Думаю, больше ничего и не надо.
Я японскую пословицу про птицу недаром привел)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru