|
Цитата:
почему часто идёт запрос публичный в большом бюджете - видимо потому что потери от ошибок выбора при покупке касио за 2500 и условного ML за те же 2500 но другой валюты - очень разные, люди хотят каких-то подтверждений о правильности принимаемого решения (а в идеале то мы знаем что большинство хочет чтобы за них решение было принято, да ещё и ответственность тоже за это кто-то взял :)) ) |
А на местную публику сложно ориентироваться. Уж лучше на мнение глянцевых журналов...
|
У меня нет корреляции между доходом и покупкой.
Иногда что-то стоит и 1% от дохода, но я не могу решиться, что оно мне точно надо.а дороже может покупаться легче. Все зависит от степени увлечения. Схемы конечно интересные: 20, 30% Это из разряда, а сколько денег надо откладывать? Кто-то 5%, кто-то 20%, а кто-то вообще в кредит живет- закрыл и рад. Единственное, мне часто кому-то проще купить, чем себе |
Цитата:
Так что, при погружении в тему просто необходима схема снижения общих затрат. Иначе крышка. Ну, или не заныривать и плавать по поверхности. |
Цитата:
Это и называется ЧБ :D О каких страданиях идёт речь? Вы немного путаете часоголика с игроманом или наркоманом, там всё намного плачевнее! Я согласен с тем, что имеет огромное значение комфорт и стоимость владения, как написали выше. А так же куда и с чем вы будете эти часы носить?! Нелепо будете выглядеть в дорогих часах, которые не соответствуют вашему луку - внешнему и внутреннему образу. В остальном, для меня лимитов нет :D |
В месяц нужно потратить на часы несколько сотен $ иначе месяц прожит зря :D ...и да это зависимость
|
Цитата:
Так что это очень удобно перекидывать ответственность... Цитата:
Кто решится тратить на маркетинг бюджетных часов большие деньги? Да и что писать про относительно бюджетные часы? Сколько ваших кровных можно сэкономить на покупке? Так не интересно. А как же полет мысли? Красивый слог про супер сложные механизмы, ручную ювелирную обработку напильником под микроскопом и т.д. и т.п. )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Бери всегда ношу по себе, чтобы не кряхтеть при ходьбе" - М-мудрость |
Цитата:
По этому я страшно боюсь кидаться в омут китайских часов. Они очень доступны и более менее качественны. В итоге можно набрать челый мешок вроде бы неплохих часов и просто закрыть все желания. В итоге ни одни из них особой радости не принесут, плюс совершенно непонятно, что с этим мешком потом делать... Да и в более приличном сегменте часто идея взять пару недорогих вместо одних хороших не оправдывается. |
Цена покупаемых мною часов никак не зависит от моего месячного дохода.
Зависит только от суммы в кармане. В кредит не покупаю. |
У меня эксперементально выяснилось, что мне комфортно покупать и потом носить, не вздрагивая от каждой царапинки, часы ценой до 20-25% ежемесячного дохода. Да, в сумме накупленные часы превышали ежемесячный доход раза в два, но это не имело значения, т.к. сломавшиеся часы не означали потерю всей потраченной на них суммы. Градус коллекции, кстати, повысить не удалось. Идеальные часы, образ которых сформулировался благодаря этим покупкам, тоже вписались в 20% от дохода, причём с запасом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |
|