Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Watchmaker123 18.04.2024 10:02

Было несколько заходов на повторную покупку, но это после покупки б/у часов на попробовать, а потом, если зашли, то уже покупал новые в коллекцию.
Порывался повторно купить часы которые продал, но включая голову понимал, что это иррациональное решение и отпускало.:D Сказать что жалел о продаже - не думаю, просто на тот момент так сложились обстоятельства.
Сет постоянно перетряхиваю лишь потому, что хочется попробовать интересные для себя модели. Поробовав через время продаю, так как ещё многое не пробовал, а не потому что не нравятся.
Кстати, сливаю часто практически за копейки интерасные часы лишь потому, что лежат и не носятся - вот прямо бесят и мозолят глаза, а часы классные!!!:D

Dim38 18.04.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от pingodev (Сообщение 6964044)
а что за тренд сейчас по ролексам? куча предложений кругом, вон даже тут, на маркете можно панду и селебрейшн купить.. чел знакомый пару недель назад сабы взял в бутике по ритейлу в доступной загранице.. всё, заканчивается эпоха дефицитов?

В Европе нет.
Может какие-то золотые и можно купить. Стальные нет.
Причем меня бесит позиция Ролекс/дилеров (типа очередь, но не очередь, а «проявление интереса» где просят указать полный адрес, дом, номер и тд. чтоб тебя в систему запустили) мне такое не заходит, чтоб давать дилерам такую инфу. Когда на работу подаешься, то максимум район указываешь - достаточно. Я для себя решил, что подожду. Не горит. Другие бренды есть

Serg013 18.04.2024 11:23

Я для себя дилемму с оптимизацией сета ещё не решил т.к. столкнулся с двумя проблемами:
1. Постоянно менять одни часы на другие это очень затратно и возможно безсмысленно т.к. в итоге остаёшься без денег и без часов.
2. Восторг от новой игрушки постепенно проходит и через несколько месяцев на заморскую экзотическую птицу смотришь как на нашего серого воробушка.

Сам пока что склоняюсь к тому, чтобы более осознанно подходить к приобретению часов т.е. покупка должна созреть. Сразу не покупаю, присматриваюсь, думаю с какой одеждой смогу их носить, куда смогу в них пойти, задаю себе вопрос "а действительно ли мне нужны ещё одни часы и смогу ли я без них обойтись". Иногда помогает)

Ddob 18.04.2024 11:54

Если осознанно подходить к покупке часов, тогда вообще ничего купишь. Покупка часов это вообще не рационально.

ultarior 18.04.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6964175)
Если осознанно подходить к покупке часов, тогда вообще ничего купишь.

+
отношусь к часовой истории как к фэшн-фану,
часто покупаю часы чтобы попробовать что-то новое. конверсия конечно маленькая но весьма ненулевая
а попытка в осознанность и смысл тут, она уже выше по репликам видно что пагубно влияет на умы :)

Bordgia 18.04.2024 12:03

пока отпустило, покупать ничего не хочется..

cromo 18.04.2024 12:09

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 6964153)
Я для себя дилемму с оптимизацией сета ещё не решил т.к. столкнулся с двумя проблемами:
1. Постоянно менять одни часы на другие это очень затратно и возможно безсмысленно т.к. в итоге остаёшься без денег и без часов.
2. Восторг от новой игрушки постепенно проходит и через несколько месяцев на заморскую экзотическую птицу смотришь как на нашего серого воробушка.

Сам пока что склоняюсь к тому, чтобы более осознанно подходить к приобретению часов т.е. покупка должна созреть. Сразу не покупаю, присматриваюсь, думаю с какой одеждой смогу их носить, куда смогу в них пойти, задаю себе вопрос "а действительно ли мне нужны ещё одни часы и смогу ли я без них обойтись". Иногда помогает)

1. Нужно покупать новые часы так, что бы их можно было потом продать без потерь. Это ограничение убирает объективные финансовые потери и обуздывает безграничные "хочу". Если не получается приобрести часы на нужных условиях - ждём удобного случая. Лично я стараюсь следовать этому правилу. И обычно я продаю часы дороже, чем покупал. Хоть перед семьёй не стыдно.

2. У меня не получается гарантированно предсказать на сколько понравятся и приживутся часы без владения ими в течение некоторого времени. Так что, приходится всё время пробовать.

Dim38 18.04.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6964188)
1. Нужно покупать новые часы так, что бы их можно было потом продать без потерь. Это ограничение убирает объективные финансовые потери и обуздывает безграничные "хочу". Если не получается приобрести часы на нужных условиях - ждём удобного случая. Лично я стараюсь следовать этому правилу. И обычно я продаю часы дороже, чем покупал. Хоть перед семьёй не стыдно.

Покупка часов это все таки не игра на бирже. А как же удовольствие? Получается какой-то математический просчет
Кто работает с часами тот пускай об этом думает.

Rana 18.04.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6964205)
Покупка часов это все таки не игра на бирже. А как же удовольствие? Получается какой-то математический просчет

Возможно, cromo получает больше удовольствия не от самих часов, а от их последующей выгодной продажи. И такое бывает. ;)

cromo 18.04.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6964205)

Ну, это можно сравнить с охотой супротив похода в мясной магазин.
Просто, мои часовые интересы достатрчно общирны, а вкусы придирчивы. Вероятность, что часы понравятся не очень велика. В итоге, если основательно терять на каждом варианте, то никаких денег не хватит. А так, разумная система равновесия. Можно всё и в любых количествах...если сможешь найти и достать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6964215)
Возможно, cromo получает больше удовольствия не от самих часов, а от их последующей выгодной продажи. И такое бывает. ;)

Это логичная финальная порция приятных эмоций от общения с часами, которой лишают себя те, кто не заморачивается в процессе приобретения. Я не "продован" и никогда не покупаю (и не продаю) часы, которые мне лично не симпатичны. Просто, хобби должно быть самодостаточно и обеспечивать само себя. Да и грамотно подходя к яинансам можно приобщиться к более серьёзным часам.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru