Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Гена Бобков 25.02.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5730052)
И об этом тоже. Но не совсем. Это сугубо субъективно. Отношение к полировка. Кто-то пылинки сдувает, кто-то не парится.
Вопрос не в этом. А в некорректном сравнении. Типа я вот книжки читаю через них. Был продемонстрировал гораздо более бюджетный вариант для библиофилов. Потом совершенно набросовый вариант с АТ. Опять же, показали примеры неоднозначности как минимум. Ну мы же тут не правы быть не можем.)) Уже и салфетками полировали, и стрелку забили))
А вопрос-то был простой. А в чем собственно преимущество для владельца? Понятно, что ни в чем. Маркетинговая штучка. Ну и фсе. Можно расходиться.))) Для того, чтобы это понять, ссылки на другие бренды не уместны.

Преимущества для владельца - легенда о зарацу.
Т.е. вот смотришь на часы и видишь, что они хорошо отполированы. Лучше, чем Штайн, условный или Ориент, например. Но на уровне той же Омеги или Ролекса.
Плюс минус одно и тоже... И вот, когда перед тобой хорошо и хорошо, как понять, что одно хорошо лучше, чем другое? Легенда! Вот, все знают, что Омегу полирует машина, а ГС старый дедушка в кимоно. Часы во многом штука иррациональная, поэтому ...
но мне гс нравится, потому что мне нравится кварц, а vhp - уродливые к сожалению... (((

brokenwatch 25.02.2020 01:51

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5730034)
Учитывая разницу в цене, только полный профан будет переплачивать за Ориент или какой-нибудь SKX вместо браслета Xiaomi, который точен, с массой функций и вообще никогда не потеряет вау эффект. А некоторые еще и браслеты к SKX покупают, который ничем не лучше родного, а стоит как половина часов. Вот где уж деньги на ветер. Но, что я говорю, вы-то наверняка не из таких.

SKX и Ксяоми стоят столько, что любой работающий человек может себе позволить их обоих сразу купить на остатки с одной месячной зарплаты. Это делается не каждый месяц, по этому никто особо и не заморачивается обдумыванием покупок на такие суммы.
На ГС же обычному работающему человеку надо копить, копить долго, как минимум год. По этому и идет разговор о принятии верного решения и трезвой оценке Заратцу, стоит ли быстро исчезающий вау эффект таких грандиозных жертв. И бомбит от этого фанатов ГС совершенно не по детски, тяжело вам осознавать то, что два дня носки под царапучим китайским джемпером уничтожили то, на что вы копили два года поедая ролтон с дошираком.:D

brokenwatch 25.02.2020 02:23

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5730063)
Здесь одни просто позволить себе не могут, вот и доказывают прежде всего себе, что не у них кошелёк худее нужного, а дорогие часы неадекватно дороги.

Все на много проще, этому явлению уже сто лет в обед.
Люди, чьи кошельки нужной толщины по жизни слишком заняты и не тратят время на споры в сети даже между собой, и уж тем более они не опускаются до споров с теми, чьи кошельки худее нужного. Здесь есть несколько таких человек, они в спор о Заратцу не вмешиваются.
Спорят же здесь те, чьи кошельки априори худее нужного, только одна сторона баррикад сделала над собой усилие, затянула пояса и ценою долгосрочных лишений скопила таки на ГС, а другая сторона баррикад не видит в ГС ничего такого, ради чего первой стороне стоило два года питаться Ролтоном или продавать бабушкину квартиру.

tsyferblat 25.02.2020 08:52

brokenwatch, ну так что и требовалось доказать.

Не копите на ГС, он того не стоит. Купите САРБ, спокойнее спать будете.

ГС - абсолютная вещь, его нужно брать, только если хотите лучшего. При этом естественно, что запрашиваемая стоимость не соответствует приросту качества, если забыть про механизм (на часы дешевле 2000 долларов ни один ГС-овский мех не ставится).

Для аналогии: есть на рынке простейший Касио dw5600 за 50 баксов. Есть отличный dw5610, с лучшей задней крышкой, солнечной батареей, радиосинхрой и нормальным дисплеем за 100 долларов. А есть gw5000 - все то же самое, но состав резины другой, а внутренний корпус - сталь с DLC. Так вот стоит он 350 долларов. И я купил его, потому что мне фиолетова разница в цене, я хотел лучший резиновый квадрат. Так и здесь.

Цитата:

Люди, чьи кошельки нужной толщины по жизни слишком заняты и не тратят время на споры в сети даже между собой, и уж тем более они не опускаются до споров с теми, чьи кошельки худее нужного.
Вы ошибаетесь. :) Любая сходка Сейко тому пример.

мирычч 25.02.2020 09:19

Друзья, вот что хотел сказать, может чуть разрешить спор - отношусь я к гильдии часоводов, приобретающих часики больше из фонда б/у , так как человек я имеющий достаток среднего уровня, в состоянии ааа или аа так сказать! Часы ГС искал порядка 1,5-2 лет, на площадках авито, на форуме и прочих! Интересующие модели меня были на рынке крайне редки! Отсюда вывод- часы имеют некоторую ценность, и сравнивать их с ксиоми и прочими не стал бы! Да конечно цена новых ГС в России высоковата, а вот на б/у приемлемая я считаю! А по качеству исполнения часы ничем не уступают Швейцарии , говорю как обладатель сета Брайт и омеги!
Пусть спорщики за ксиоми поднимут вопрос в ветке ролекса, типа не стоят они этих денег и прочее! Хотя мое мнение по ролам следущее - дети богатых родителей по ним угорают как ро некой аксессуарной моде, вот поэтому и дифицит создан для развода на лишние 20-30 процентов к ррц! А в фонде б/у застой по ролам полнейший- забиты ломбарды и барыги, а продавать некуда!
С ГС ситуация обратная - ценность на рынке и свой стабильный потребитель есть!

И думаю что ГС хают только те - кто ими не обладал!

gromm 25.02.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 5730418)
ГС хают только те - кто ими не обладал!

Это не совсем так))) И не хает никто. Просто форумчанин высказал мнение по отношению к полировке как таковой. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 5730254)
Преимущества для владельца - легенда

Дык и я о том же))) Маркетинг))) И Омега здесь вообще ни при чем. У ней своих сказок хватает

brokenwatch 25.02.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5730369)
И я купил его, потому что мне фиолетова разница в цене, я хотел лучший резиновый квадрат. Так и здесь.

Не стоит манипулировать кратностью, здесь нет разницы 50-350, здесь разница 500-3500(условно), и это уже совсем другой порядок цен, значительно превышающий возможности обычного человека. Безразличие к разнице в цене тут не работает, а значит всегда будет критическое отношение к тому, что именно получает человек за такую переплату.

tsyferblat 25.02.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5730555)
Не стоит манипулировать кратностью, здесь нет разницы 50-350, здесь разница 500-3500(условно), и это уже совсем другой порядок цен, значительно превышающий возможности обычного человека. Безразличие к разнице в цене тут не работает, а значит всегда будет критическое отношение к тому, что именно получает человек за такую переплату.

Опишите обычного человека, пожалуйста. И почему покупатель ГС должен следовать установкам Вашего «обычного человека»? И почему покупателем ГС вообще должен быть Ваш «обычный человек»?

screapp 25.02.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5730369)
Не копите на ГС, он того не стоит.

помнится вы именно так и сделали)))

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 5730418)
А в фонде б/у застой по ролам полнейший- забиты ломбарды и барыги, а продавать некуда!

дадите ссылку на пару ломбардов где лежит халк? хотя бы по РРЦ.
а то вещать то можно конечно много чего, но желательно подтвердить, а то я че то ищу ищу...

tsyferblat 25.02.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5730637)
помнится вы именно так и сделали)))

А чего на вы-то? Я тебе про имя говорил, а не про ты-вы. ;)

Я ГС вожделел пять лет, а не копил. Покупка вообще была подарком от жены. Просто у кого-то есть любящие жены с нормальными годовыми премиями.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru