|
Цитата:
|
Цитата:
Я же имел ввиду другое, рыхлую древесину бузину, для очистки, например, кончика пинцета, цапф трибов, масло-дозировок. И вопрос также, действительно ли эта штука нужна, все ли часовщики используют бузину, как требуют старые книги или всё уже поменялось. Такой вопрос напрашивается, так в России она нигде не продаётся и теперь, как выяснилось, и на e-bay её тоже нет. |
Резинки ювелирный и паста Родико решают любые проблемы
|
Цитата:
Добрый день! Ничего не изменилось, до сих пор нет достаточно хорошего синтетического материала, который мог бы заменить сердцевину бузины. Ищите палочки или диски под именам : Pithwood, Elderberry ili Kings Wood. С уважением, Душан |
Цитата:
А какое предназначение тогда пасты родико? |
Цитата:
Пластилин Rodico, и похожие материалы, предназначенные для удаления мелких следов пальцев, лишнего масла и подобного. Не всегда применимо, так как оно само оставляет за собой мелкие следы. С уважением, Душан |
Здравствуйте. Вот у меня в огороде растет обычная красная бузина. Пробовал её, но не знаю к какой эффекту стремиться. Интересно её можно использовать или для часовых дел нужна какая-то другая? Я не спец в часовом деле, так от случая к случаю развлекаюсь.
|
Цитата:
Добрый день! Ничего не могу сказать, не видел ее. Однако, сердцевина бузины используется для ее капиллярного действия, для сосания жидкостей, типа масла. Иногда, для сохранить масло в и использовать его для смазки очень щадящим способом. Также можно пользоваться сердцевиной от стебле подсолнечников, и не только. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Надо быть любознательным и сразу проверять каждый стебель, сердцевины не у всех. Зачем это так, я не знаю. С уважением, Ду |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |