Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

fatcorsar 18.04.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6705688)
Вчера, листая каталоги, наткнулась на каталог кукушечной фирмы Gordian Hettish Sohn http://forum.watch.ru/showthread.php...31#post4554131
Кукушки они делали сами, а для других настенных и напольных часов механизмы покупали у других (у меня в базе данных есть их часы с механизмами Kienzle и M.Bauerle).
Возможно, корпус Ваших часов имеет какое-то отношение к фирме GHS?

Честно говоря не представляю почему Олень у них на обложке каталога.

Вложение 3554688

Вот видите, далеко не всегда всё очевидно и ясно...
Я почему обратился за помощью на форум, потому что не смог собрать пазл из имеющейся информации, полученной из различных веток форума... но народ тут как-то токсично воспринял мою настойчивость, ну да ладно, бог им судья...
Если быть уверенным в производителе, то уже можно копать в конкретном направлении, в данном же случае, даже направление непонятно.
У меня чисто спортивный интерес, разобраться и понять кто это сделал и когда... в идеале найти эти часы (фото/рисунок) в полной комплектации.
Где-то слышал, что олень у немцев символ союза немецких егерей, или что-то типа того...

clockclub 18.04.2023 10:17

Вложений: 2
Такие олени массово изготавливались различными литейными мастерскими. Выпускались различных размеров и из различных материалов, олово, шпиатр, бронза(латунь) и чугун. Изготавливались как самодостаточный предмет интерьера. Никто при этом не запрещал любому изготовителю часов, будь то в деревянном, каменном и т.д. корпусе, установить такую фигурку. Искать изготовителя часов по данному признаку, скорее тупиковая ситуация.
Это к примеру как определять вот эту пару часов по венской бронзе.

Вы фото дна подставочки Вашей фигурки добавить можете?

fatcorsar 18.04.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6705729)
Такие олени массово изготавливались различными литейными мастерскими. Выпускались различных размеров и из различных материалов, олово, шпиатр, бронза(латунь) и чугун. Изготавливались как самодостаточный предмет интерьера. Никто при этом не запрещал любому изготовителю часов, будь то в деревянном, каменном и т.д. корпусе, установить такую фигурку. Искать изготовителя часов по данному признаку, скорее тупиковая ситуация.
Это к примеру как определять вот эту пару часов по венской бронзе.

Ну так а что не тупиковая ситуация? не искать? или вы опять хотите предложить мне заняться изучением немецкого языка на профильных немецких форумах? :D
Вот Татьяна молодец, действительно профи, не послала меня на вражеские форумы, а стала сама пытаться понять, т.к. видимо ей как специалисту действительно интересно найти первоисточник и она не боится ошибок.

Эта фигурка не предмет интерьера, она была на часах с рождения, об этом говорят посадочные отверстия и вековые следы, которые были на корпусе, и уж поверьте, я в состоянии отличить начальный замысел от доработок "потом".

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6705729)
Вы фото дна подставочки Вашей фигурки добавить можете?

Вы имеете ввиду что конкретно? то, к чему крепится олень? металлическую часть или корпус часов?

TatynaS 18.04.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от fatcorsar (Сообщение 6705733)
Ну так а что не тупиковая ситуация? не искать? или вы опять хотите предложить мне заняться изучением немецкого языка на профильных немецких форумах? :D
Вот Татьяна молодец, действительно профи, не послала меня на вражеские форумы, а стала сама пытаться понять, т.к. видимо ей как специалисту действительно интересно найти первоисточник и она не боится ошибок.

Язык учить не надо, есть гугл-переводчик, а немецкий форум самый тупиковый.
Лучше к полякам, можно и на американском попробовать.

Найти фото подобных часов очень сложно, на это может уйти много лет.
Я не для всех своих корпусов нашла брата-близнеца.

С уважением, Татьяна

clockclub 18.04.2023 10:36

Основание оленя снизу.

fatcorsar 18.04.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6705745)
Язык учить не надо, есть гугл-переводчик, а немецкий форум самый тупиковый.
Лучше к полякам, можно и на американском попробовать.

Найти фото подобных часов очень сложно, на это может уйти много лет.
Я не для всех своих корпусов нашла брата-близнеца.

С уважением, Татьяна

С учетом моего знания часовых терминов, мне гугл-переводчик не особо поможет... :D Вот будет там какая-нибудь "кукушечная фирма", боюсь, вообще сломаюсь мозгом :D:D:D

Ну а если серьезно, ессно я мониторю и забугорье, пока просто глазами, спрашивать пока тоже нечего...

TatynaS 18.04.2023 10:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от fatcorsar (Сообщение 6705733)

Эта фигурка не предмет интерьера, она была на часах с рождения, об этом говорят посадочные отверстия и вековые следы, которые были на корпусе...

Хочу пояснить сложность задачи на примере статистики.

Общее количество механизмов этой серии с подобными корпусами - 16 штук.
Судя по кучности серийных номеров было произведено ~ 4000 штук.
Я собираю статистику по Mauthe ровно 6 лет, т.е. за текущий год появится не больше 3 экземпляров.
На сегодня было обнаружено 8 вариантов.
4 я показала в подборке, один Ваш с Оленем и вот ещё 3:

Вложение 3554732 Вложение 3554733 Вложение 3554734

Это не значит, что не надо искать, но терпения набраться надо. ))
Когда соберёте в единое свой корпус и сделает фото, то можно попытать счастье через Яндекс-картинки. Вдруг Вам как новичку повезёт.

fatcorsar 18.04.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6705767)
Хочу пояснить сложность задачи на примере статистики.

Статистика не всегда отражает реальность... Ну и по мне так чем задача сложнее, тем она интереснее!

Цитата:

Это не значит, что не надо искать, но терпения набраться надо. ))

безусловно!

Цитата:

Когда соберёте в единое свой корпус и сделает фото, то можно попытать счастье через Яндекс-картинки. Вдруг Вам как новичку повезёт.

уже пробовал, фотошоп никто не отменял )) не помогло ((

TatynaS 18.04.2023 11:01

Цитата:

Сообщение от fatcorsar (Сообщение 6705756)
С учетом моего знания часовых терминов, мне гугл-переводчик не особо поможет... :D Вот будет там какая-нибудь "кукушечная фирма", боюсь, вообще сломаюсь мозгом :D:D:D

Ну а если серьезно, ессно я мониторю и забугорье, пока просто глазами, спрашивать пока тоже нечего...

Термины не нужны, к плохому английскому или польскому языку коллеги относятся с пониманием.
Для общения достаточно большого количества картинок и нескольких слов.
Я для себя воспринимаю это как мини-комикс.

Фото у Вас хорошие, слова подберёте. Пробуйте!

fatcorsar 18.04.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6705773)
Фото у Вас хорошие, слова подберёте. Пробуйте!

Так быстро сдаетесь? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru