|
Цитата:
Я почему обратился за помощью на форум, потому что не смог собрать пазл из имеющейся информации, полученной из различных веток форума... но народ тут как-то токсично воспринял мою настойчивость, ну да ладно, бог им судья... Если быть уверенным в производителе, то уже можно копать в конкретном направлении, в данном же случае, даже направление непонятно. У меня чисто спортивный интерес, разобраться и понять кто это сделал и когда... в идеале найти эти часы (фото/рисунок) в полной комплектации. Где-то слышал, что олень у немцев символ союза немецких егерей, или что-то типа того... |
Вложений: 2
Такие олени массово изготавливались различными литейными мастерскими. Выпускались различных размеров и из различных материалов, олово, шпиатр, бронза(латунь) и чугун. Изготавливались как самодостаточный предмет интерьера. Никто при этом не запрещал любому изготовителю часов, будь то в деревянном, каменном и т.д. корпусе, установить такую фигурку. Искать изготовителя часов по данному признаку, скорее тупиковая ситуация.
Это к примеру как определять вот эту пару часов по венской бронзе. Вы фото дна подставочки Вашей фигурки добавить можете? |
Цитата:
Вот Татьяна молодец, действительно профи, не послала меня на вражеские форумы, а стала сама пытаться понять, т.к. видимо ей как специалисту действительно интересно найти первоисточник и она не боится ошибок. Эта фигурка не предмет интерьера, она была на часах с рождения, об этом говорят посадочные отверстия и вековые следы, которые были на корпусе, и уж поверьте, я в состоянии отличить начальный замысел от доработок "потом". Цитата:
|
Цитата:
Лучше к полякам, можно и на американском попробовать. Найти фото подобных часов очень сложно, на это может уйти много лет. Я не для всех своих корпусов нашла брата-близнеца. С уважением, Татьяна |
Основание оленя снизу.
|
Цитата:
Ну а если серьезно, ессно я мониторю и забугорье, пока просто глазами, спрашивать пока тоже нечего... |
Вложений: 3
Цитата:
Общее количество механизмов этой серии с подобными корпусами - 16 штук. Судя по кучности серийных номеров было произведено ~ 4000 штук. Я собираю статистику по Mauthe ровно 6 лет, т.е. за текущий год появится не больше 3 экземпляров. На сегодня было обнаружено 8 вариантов. 4 я показала в подборке, один Ваш с Оленем и вот ещё 3: Вложение 3554732 Вложение 3554733 Вложение 3554734 Это не значит, что не надо искать, но терпения набраться надо. )) Когда соберёте в единое свой корпус и сделает фото, то можно попытать счастье через Яндекс-картинки. Вдруг Вам как новичку повезёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для общения достаточно большого количества картинок и нескольких слов. Я для себя воспринимаю это как мини-комикс. Фото у Вас хорошие, слова подберёте. Пробуйте! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |