Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Rana 29.01.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6103011)
Сферические интегралы вычислять - вот это надо соображать.

Что ещё за сферические интегралы? (Это которые как конь в вакууме? :D ) Или Вы про переход к сферическим координатам при взятии интеграла? Так это же как раз наоборот применяют в нужных случаях для облегчения расчетов. Что там соображать-то?

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6103011)
Если вы эти примеры не принимаете (вместе с ТС-ом) - это не значит, что их нет.

Попробуйте тогда объяснить доступнее. ;)

SWF 29.01.2021 22:04

Вложений: 1
Напоследок:у вас как и у некоторых здесь самовлюбленных-привычка примерять все на себя любимого
Вашу братию никак эт не касается,даже наоборот скорее
Тролль эт круто даж
Так:не оставляю без внимания нюансы что некоторые прогоняют мимо ушей и закрывают глаза
Точка

GoshaZ 29.01.2021 22:08

Бггггг
Я даже не сомневался ;)
Что ж, набросы закончились, переход на личности не удался, самое время слиться.
И - бинго - вам это удалось!
Можете сделать скин и сохранить на память. Даже на рабочий стол заставкой поставить, дабы не забывать чего. :D

SWF 29.01.2021 22:10

Спасибо заберите-не нуждаюсь
Оправдали ожидания,были б "личности",так-очередной нарцисс!

GoshaZ 29.01.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6103044)
Что ещё за сферические интегралы? (Это которые как конь в вакууме? :D ) Или Вы про переход к сферическим координатам при взятии интеграла? Так это же как раз наоборот применяют в нужных случаях для облегчения расчетов. Что там соображать-то?

Приятно пообщаться с умными людьми ;)
Можно еще о сферических треугольниках - тоже интересная штука)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6103044)
Попробуйте тогда объяснить доступнее. ;)

Попробуйте прочитать еще раз всю тему ;)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6103052)
Спасибо заберите-не нуждаюсь
Оправдали ожидания,были б "личности",так-очередной нарцисс!

Ой-ёй...
Много чести, ожидания всяких местных продаваек часовых оправдывать.
Да ещё и с ником, похожим на WTF :D

Rana 29.01.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6103053)
Попробуйте прочитать еще раз всю тему ;)

Боже упаси. Столько срача и кала еще раз я не выдержу. :)

x KOT x 29.01.2021 22:55

Вложений: 1
Друзья , жизнь итак нас попинует, не ругайтесь! Ну кварц и механика, это вечная тематика. Но это тема не про то , как мы любим механику или не любим, это тема показать красоту кварца, интересные факты, нюансы , исторические интересности, технологии , чтобы человек почитал и подумал, а почему бы и нет ! Или , а почему я раньше игнорировал кварц. Много же есть интересностей по кварцу!!!

Я не фанат ни того ни другого , но без часов жить не могу))
Не собачтесь , у нас у всех своё мнения! Но это не эталон для всех ! Ну есть же понимание того, что мы здесь на форуме, не потому что ненавидим часы! Каждому своё!
А тема про кварц :D
Вложение 3147536

DrDavidLivesey 30.01.2021 01:34

ребят, вы меня удивляете...я с вас угараю =)

давайте считать.
кварц:
- встает раз в 3 года и РЕЖЕ, обычно есть EOL;
- некоторый кварц (солар) обычно склеивает стрелки и засыпает. выставляешь на солнце и вуаля - через пару минут он пошел и пошел ТОЧНО;
- просто кварц идет +/-15 сек/МЕС;
- бывает супер кварц, с точностью от 10 сек/ГОД и выше;
- есть примочки (некоторые кличут "костылями") - позволяет устанавливать точное время не напрягая владельца. технологии (обычно) доступны чуть более, чем везде. для особо "невезучих" есть GPS. для осознавших дзен - синхра по блютус;
- убить сложно. у меня океанус упал с 2м на кафельный пол. ни царапины;
- стоит дешевле, репассаж обычно не нужен, замена батарейки несоизмерима с ценой репассажа;
- плюет на магниты;
- если есть вечник, то владелец особо не нужен где-то до 2100 года;
- ходит сам, "прокладка с ушами" не нужна;
- еще с десяток, просто лень вспоминать =)

механика:
- Д&Г. но чаще выглядит покруче кварца. но дорого;
- без человека живет от чуть более суток до чуть более НЕДЕЛИ. при этом теряет точность;
- точность? от +/-40 сек/СУТКИ? таки ви называете это "точность"? ладно, некоторая идет +5/-3 СУТ по паспорту. все равно это смешно;
- раз в 3-5 лет добро пожаловать на репассаж. со стоимостью в среднем от 1/10 цены часов и выше;
- забыли завести или не носили? ну что таки ви хотите от бедной маленькой механики? она встала..;
- фишки? желаете турбийон за N-килобаксов? может быть репетир? не заработали? ну извините;
- большинство боится магнитов как черт ладана;
- и тут с десяток минусов, опять лень вспоминать =)

ну и в каком месте я не прав? :rolleyes:

toyo50 30.01.2021 01:52

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 6103196)
ну и в каком месте я не прав?

Во всех, так как тема не про сравнения кварца с механикой и в ней нет вопроса что из них выбрать.

x KOT x 30.01.2021 02:02

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 6103196)
ребят, вы меня удивляете...я с вас угараю =)

давайте считать.
кварц:
- встает раз в 3 года и РЕЖЕ, обычно есть EOL;
- некоторый кварц (солар) обычно склеивает стрелки и засыпает. выставляешь на солнце и вуаля - через пару минут он пошел и пошел ТОЧНО;
- просто кварц идет +/-15 сек/МЕС;
- бывает супер кварц, с точностью от 10 сек/ГОД и выше;
- есть примочки (некоторые кличут "костылями") - позволяет устанавливать точное время не напрягая влядельца. технологии (обычно) доступны чуть более, чем везде. для особо "невезучих" есть GPS;
- убить сложно. у меня океанус упал с 2м на кафелный пол. ни царапины;
- стоит дешевле, репассаж обычно не нужен, замена батарейки несоизмерима с ценой репассажа;
- плюет на магниты;
- если есть вечник, то владелец особо не нужен где-то до 2100 года;
- ходит сам, "прокладка с ушами" не нужна;
- еще с десяток, просто лень вспоминать =)

механика:
- Д&Г. но чаще выглядит покруче кварца. но дорого;
- без человека живет от чуть более суток до чуть более НЕДЕЛИ. при этом теряет точность;
- точность? от +/-40 сек/СУТКИ? таки ви называете это "точность"? ладно, нектороая идет +5/-3 по паспорту. все равно это смешно;
- раз в 3-5 дет добро пожаловать на репассаж. со стоимостью в среднем от 1/10 цены часов и выше;
- забыли завести или не носили? ну что вы хотите от бедной маленькой механики? она встала..;
- фишки? желаете турбийон за N-килобаксов? может быть репетир? не заработали? ну извините;
- большинство боится магнитов как черт ладана;
- и тут с десяток минусов, опять лень вспоминать =)

ну и в каком месте я не прав? :rolleyes:

Вы сравниваете механические часы с кварцевыми часами !
А зачем их сравнивать?
Это разное кино!
Я даже затрудняюсь как правильно выразится , есть Электра кар , а есть с двиглом внутреннего сгорания. Это автомобили с абсолютно разными технологиями. Мне нравится Лексус 570 , такой электрический есть ? Нету! Мне нравится Хоер Монако, Рот, Улис , Бел Рос и т.д.

Вложение 3147625

Вложение 3147626

Вложение 3147634

Вложение 3147635

Вложение 3147636

Вложение 3147637

Есть они кварцевые ? Нет! А мне надо ! Так я куплю их ( механику) а не океанус ( кварц)
И наоборот ! Если мне нравится океанус, а он такой только кварц , я куплю кварц , зачем мне другие часы.
Так какой смысл их сравнивать ?
Это РАЗНОЕ! И повторюсь каждому своё !
Вот есть у нас на форуме человек под ником SWF Он любит механику и только механику и ничего кроме механики ! Зачем с ним спорить что кварц лучше? Зачем за него решать ! И объяснять что механика это кака и что она не нужна! Вам не нужна ему нужна, ему ваш кварц не нужен. Всё сводится к одному! Повторюсь, каждому своё!
Есть вещи которые хочется очень , они только механические!
Есть вещи которые бывают только кварцевые !
И если вы заметили, вкусы у всех разные .
Хватит уже биться над индивидуальностью .

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru