Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

WoodyWoodpecker 29.01.2020 19:10

Друзья, мех 2415.02 часы новые новые, походил, на следующий день смотрю стоят, посмотрел апз в одну сторону свободно ходит, в другую только если часы трясти.. Насколько это смертельно ? Тут описывали эту проблему и люди шестерёнки меняли/смазывали :) я врятли без посторонней помощи это сделаю.. отсылать по гарантии очень нехочется.. сложно ли решить проблему ? Может кто посоветует знающего человека в курске ?

Sobesednik 29.01.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от WoodyWoodpecker (Сообщение 5692636)
Друзья, мех 2415.02 часы новые новые, походил, на следующий день смотрю стоят, посмотрел апз в одну сторону свободно ходит, в другую только если часы трясти.. Насколько это смертельно ? Тут описывали эту проблему и люди шестерёнки меняли/смазывали :) я врятли без посторонней помощи это сделаю.. отсылать по гарантии очень нехочется.. сложно ли решить проблему ? Может кто посоветует знающего человека в курске ?

там делов - вскрыть часы, отвинтить 1 винт и снять сектор АПЗ, а потом отвинтить маленький винтик и поменять колеса местами. Любой нормальный часовщик с базовыми навыками справится.

У меня на новых К-39 было такое же. Сейчас АПЗ крутится в обе стороны

Visher 30.01.2020 13:41

Сегодня менял футоры на советских бочках. Футоры брал у меранома. Запрессовал, поставил ключ, завинчиваю зг, а резьбовая часть проворачивается на втулке. Вынул ключ, резьба в головке осталась. Один из 3 футоры оказался сборный, резьбовая часть напрессована на трубку. Остальные 2 целиковые, встали без проблем. Буялову отписал, МБ разберется со сборными футорами. Хорошо был ещё один в заначке. Втулку высверливал из корпуса.

cyfer 30.01.2020 14:12

Добрый день. Подскажите , возможно-ли как-то нарастить обломанный кончик секундного колеса ( оси ) на который насаживается секундная стрелка у востока 2809 ( может-быть кто-то делает такое) или подходит от других моторов? Машинка не выпускается уже порядка 50 лет и найти такую деталь отдельно не получается совсем , кроме как искать очередного бедолагу донора . Скопилось уже три рабочих механизма с таким дефектом . Если у кого-то есть ненужные - готов приобрести. :D

Ненужные - имел в виду секундные колёса.

Visher 30.01.2020 14:27

Я полётовские оси перебивал на секундный 2809, по крайней мере в коробке с надписью полет находил похожие. Геморрой, плохо получается. Колесо приходится ровнять в перевес машине, а машина не у меня. Без неё не поймёшь, как село, с биением или без. Технология такая, как в перебивании оси баланса. 28 калибр редкий, само пала приходится много делать с неизвестным результатом.

Sobesednik 30.01.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от cyfer (Сообщение 5693526)
Добрый день. Подскажите , возможно-ли как-то нарастить обломанный кончик секундного колеса ( оси ) на который насаживается секундная стрелка у востока 2809 ( может-быть кто-то делает такое) или подходит от других моторов? Машинка не выпускается уже порядка 50 лет и найти такую деталь отдельно не получается совсем , кроме как искать очередного бедолагу донора . Скопилось уже три рабочих механизма с таким дефектом . Если у кого-то есть ненужные - готов приобрести. :D

Ненужные - имел в виду секундные колёса.

Разве у 2809 секундное колесо, а не отдельный триб-"штырек"?

Кмк, все-таки проще найти очередного донора.

sm1991 31.01.2020 19:34

Подскажите, а вот заводная головка от 420-го копуса еще подходит к 710-му и 960-му, а еще к каким-нибудь корпусам она подходит? Может к 170-му подойдет?

MUrus 31.01.2020 19:38

Насколько мне известно заводных головок амфибий классика всего две первая 420, 960 и 710 и вторая подлиннее - на все остальные. К 170 точно не подойдёт - там длинная.

YuranS 31.01.2020 19:44

Даже три.. - еще 120 корпус (060) .

Gress 31.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5695387)
Подскажите, а вот заводная головка от 420-го копуса еще подходит к 710-му и 960-му, а еще к каким-нибудь корпусам она подходит? Может к 170-му подойдет?

К советской бочке отлично подходит, если ставить 24хх калибр, и восьмигранке..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru