Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Baroque 05.05.2017 20:34

А для чего семейным нужна высокая машина?:confused:

rustic 05.05.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4309033)
А для чего семейным нужна высокая машина?

по поребрикам скакать. молодежь занижает даже, им главное на эвакуатор не попасть, а денех на машину, что его перевернет при погрузке, еще нет. знаки 2,3,6-9 не встречал, но если столкнусь, значит и на седане заехать можно

Baroque 05.05.2017 20:43

Скорее всего это знаки из прошлого.

Alexgotvald 05.05.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4309032)
Тоже наверное на порше не заработали?:D

Да..
И уже вряд ли светит.
Это у молодежи все шансы преуспеть:)

Цитата:

У себя спроси:D
Точнее, вспомни, зачем жене тигуана хочешь купить.
Дети там, собака. Ты же это писал?:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4309047)
Скорее всего это знаки из прошлого.

Домыслы наше фсё, да?

Baroque 05.05.2017 20:48

Не тигуана а эвок (или а5)
Дети и собака это вводные были больше для салона. Достаточно ли он большой у эвок .
А почему высокую так я уже писал. Не для того чтоб по пореьбрикам скакать или форсировать ямы и лужи в городе.
Просто девочкам так комфортнее. Ощущение безопасности. Когда тебя на дороге видят и принимают во внимание.

В общем я так и не понял для чего семье высокая машина в городе?

Это не домыслы . Я тоже не встречал таких знаков в городе Москва и Петербург ;)
Наверное есть где-то ещё ))

kappelan 05.05.2017 20:55

Цитата:

Если семейным с маленькими детьми то, например ребенка в карсит посадить и пристегнуть в большой машине гораздо удобнее, чем в нырять в седан, коляску возить в багажнике и доставать из СУВа удобнее. Расстояние между двумя карситами будет больше в СУВе, так что и супруга сможет быть сзади с детьми если надо.

Baroque 05.05.2017 20:59

Да. С этим доводом уже соглашался. Это действительно удобнее. И жена мне про это твердила. Но, это когда ребёнок маленький.
Что касается расстояния между передними и задними креслами, не уверен что у крузера оно больше чем у пассата например или Максимы.

lexconsult 05.05.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4308991)
Но Вам не кажется, что Вы пытаетесь... мммм... неправдиво трактовать ПДД и вводить в заблуждение собеседников, лишь бы подкрепить свою позицию?
Даже путем подтасовок и заведомых манипуляций

Это такой троллинг 80 лвл?

Во-первых, я прокомментировал совершенно конкретную фразу, где было прямо указано как используется жып в городе: чтобы игнорировать совершенно определенные ПДД, когда это "удобно" пользователю жыпа. И здесь я даже не конкретно автора фразы имею в виду, а добрую половину "жыпарей": мы все прекрасно знаем и видим что себе позволяют владельцы "высоких" а/м. Этот стереотип поведения давно сложился и его можно ломать только рублем, это задача не форума, а ДПС и службы эвакуации.

Знаки, приведенные выше, нерелевантны в рассматриваемой ситуации нарушения ПДД. Бордюр у нас отделяет проезжую часть от тротуара или от газона, по которым движение ТС запрещено.

Когда у вас есть парковка, на которую следует "забираться" на а/м, то высота бордюрного камня, отделяющего проезжую часть от возвышенности, предназначенной для парковки, нормируется ГОСТом, заехать туда можно на любом а/м. Приведенные Вами знаки не разрешают парковку на тротуаре и сама по себе такая парковка - не тротуар. Высота бордюрного камня на такой парковке отличается от бордюра перед тротуаром или газоном. Это во-вторых.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4308991)
Я, конечно, очень извиняюсь.

Извинения приняты, это в-третьих)))

Alexgotvald 05.05.2017 21:13

У крузера маленький салон из-за рамы.
А вот в любом кроссовере с несущим кузовом, конечно, больше воздуха, чем в седане того же класса.

kappelan 05.05.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4309067)
Но, это когда ребёнок маленький.

Сейчас дети выросли и сами уже садятся в машину на бустеры и коляску уже не возим с собой, так что в основном на седанах ездим. Но и большая машина в семье есть just in case.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4309067)
Что касается расстояния между передними и задними креслами, не уверен что у крузера оно больше чем у пассата например или Максимы.

Я говорил про расстояние между двумя детскими карситами на заднем диване.

С другой стороны второй карсит и между ними еще много места

https://c2.staticflickr.com/6/5575/1...c5fc4bab_b.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru