Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Rus Lan 04.11.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от dimaom (Сообщение 2759944)
Не загадывайте, попробуйте пару раз хорошего кабанчика, тогда и поговорим.
Было тоже самое ощущение после какого-то нонэйм кабана, купленного в супермаркете в Европе. Но летом будучи на родине Proraso и Omega, купил Omega 48 в каком-то хозяйственном магазинчике - поменялось мнение!

Кабан в любом лучше жещще чем барсук, не мой вариант...

PS к Прорасо и Омеге отношусь без фанатизма, обычный масс-маркет...

swlad 04.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от dimaom (Сообщение 2759944)
купил Omega 48 в каком-то хозяйственном магазинчике - поменялось мнение!

Такая же тема. Имел в пользовании недорогой помазок от Омеги (10065), решил найти что-то покруче, перепробовал и барсуков разных, и современную синтетику - а в конечном итоге вернулся опять к кабанам, ну разве что, использую теперь чуть более дорогие модели, но смысл тот же...

Rus Lan 04.11.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2759983)
Такая же тема. Имел в пользовании недорогой помазок от Омеги (10065), решил найти что-то покруче, перепробовал и барсуков разных, и современную синтетику - а в конечном итоге вернулся опять к кабанам, ну разве что, использую теперь чуть более дорогие модели, но смысл тот же...

А какой смысл менять барсука на кабана при прочих равных условиях? Тем более что барсук (причем неплохой) уже есть ;)

serg934 04.11.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2759992)
А какой смысл менять барсука на кабана при прочих равных условиях? Тем более что барсук (причем неплохой) уже есть ;)

кабан звучит круче! брутальнее!

:)

я адепт современной хорошей фибры.
только фибра, товарищи!

Rus Lan 04.11.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2759995)

тогда понятно :D

Rolko 04.11.2014 10:32

Цитата:

а еще вкусный:)

swlad 04.11.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2759992)
А какой смысл менять барсука на кабана при прочих равных условиях?

Брутальность тут ни при чем.
Просто кабан и барсук по-разному работают.
На коже ощущаются по-разному.
Вот по моим наблюдениям, если сравнить кабана и барсука самого ходового размера (с пучком диаметром 23-25 мм) с качественной, плотной набивкой, я вижу такие различия:
- барсук берет в себя больше воды, причем если с замоченного помазка не стряхнуть некоторой количество лишней воды, то с большинством сортов мыла воды получится слишком много и пена получится жидкой. А вот кабан берет в себя воды столько, что обычно ни стряхивать, ни добавлять воду не приходится, пропорция сразу удачная получается;
- барсук эффективнее работает с мягкими сортами мыла и с кремом, достаточно несколько движений таким помазком, и пена готова. Кабан должен поработать чуть дольше, чтобы получить такой же результат;
- кабан эффективнее работает прямо на лице, барсук - в скаттле. Для меня это важно, я скаттлом последние месяцы не пользуюсь, мне больше нравится процесс получения пены на коже, упругий, но мягкий кабан приятно массирует кожу и готовит щетину к бритья получше любого прешейва. Барсук просто наносит готовую пену на кожу, эффекта массажа он не дает;
- кабан быстрее просыхает при равных условиях;
- барсук долговечнее, средний срок жизни помазка из кабана - 3-5 лет, барсук может жить почти вечно.

Это то, что вспомнил навскидку.

Цитата:

я адепт современной хорошей фибры

для меня хорошая современная фибра - это имитация серебряного барсука от Мюле и от Плиссон, Омега и другие синтетические помазки уступают им.
Так вот, эти помазки действительно практически идентичны барсуку. Это их плюс - но для меня и минус. Имея на сегодняшний день в пользовании 4 синтетических помазка - отложил их в сторону, почти не использую.

yltsrc 04.11.2014 11:17

если кому-то не хватает жесткости барсука, то при нанесении пены на лицо, его можно держать не за ручку, а за ворс у основания узла

serg934 04.11.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2760053)

для меня хорошая современная фибра - это имитация серебряного барсука от Мюле и от Плиссон, Омега и другие синтетические помазки уступают им.
Так вот, эти помазки действительно практически идентичны барсуку. Это их плюс - но для меня и минус. Имея на сегодняшний день в пользовании 4 синтетических помазка - отложил их в сторону, почти не использую.

фибра от мюле мне кажется все же несколько более жесткой чем их же серебрянный барсук - может кто ищет жесткости остановится именно на этом.

плюсов мне кажется больше, а минусы может больше психологические - многие рассуждают по аналогии с натуральной шубой и искусственной, а не по практическим свойствам. имхо. допускаю, что истинным ценителям нужен именно чистокровный барсук, или кабан (а лучше из определенной породы свинок)

но вот меня фибра удовлетворила и серебристый барсук стоит "под настроение" а рабочая лошадка - именно фибра

certif 04.11.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от yltsrc (Сообщение 2760087)
если кому-то не хватает жесткости барсука, то при нанесении пены на лицо, его можно держать не за ручку, а за ворс у основания узла

Есть короткие отличные помазки из барсука. Например, достаточно жёсткий и массирует на лице Simpsons Special S1 Best Badger Shaving за счёт того, что пучок плотный и короткий. Цена вопроса 40 баков на маггарде, чуть не оптимизировал его

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru