Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

vlad963 12.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2822308)
Так точно, но засада в том что права использовать имя в Африке им дали те самые крокетты, теперь кусают локти наверное

Там были свои причины, но не удался план.
В принципе можно организовать желающим, думаю доставка в Кейп или Йобург существенно ниже, чем сюда. Только сроки не скорые.

Nikita068800 12.12.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2822592)
В принципе можно организовать желающим, думаю доставка в Кейп или Йобург существенно ниже, чем сюда. Только сроки не скорые.

"Так, вечер перестает быть томным"

kybela 13.12.2014 19:03

Вложений: 2
Вчера сходил на примерку пробной пары bespoke к Corthay - сшита из имевшейся кожи и поставлена на пробковую подошву. Потом мастер отправил меня погулять в них по Парижу, чтобы лучше понять ощущения - люди на улице оглядывались))) В принципе, удивительно, как он практически на 100% попал в фит с первого раза. Заодно заглянул в мастерскую, где они шьют bespoke - комната порядка 10 квадратных метров, где Кристоф и еще один работник все и делают.

Поговорил с Кристофом о других bespoke сапожниках. Он рекомендовал Делосса, который сейчас работает на Berluti и Димитрия Гомеса - про англичан ни слова)))

Вложение 870250

Вложение 870251

rocki 13.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2806374)
Разница между полнотами обуви в английской системе составляет 1/4 дюйма (около 6,35 мм; в американской шкале используется и более тонкая градация -- в рамках одной полноты могут быть дополнительные подразделения до разницы в 1/16 дюйма в размере, но встречается в продаже такая обувь нечасто).

Измеряется полнота в самой широкой части стопы. Большинство производителей указывают в качестве полноты ball width (как на прилагаемой картинке).
Но есть одна засада: если у Вас высокий подъём, иногда приходится брать обувь большей полноты. Поэтому, разумеется, лучше всего примерять конкретную пару по ноге.

В приложении несколько чУдных картинок с размерами и полнотой для UK и US шкал размеров обуви. Но на 100% доверять им не следует -- у разных производителей понятие о "правильной" полноте обуви может сильно отличаться. ;)

P.S. На сайте Herring сделали сравнение колодок, может быть полезно.

Сделал измерения своей стопы как показано на вашем втором рисунке. Длина 277 мм. ширина в самом широком месте 123 мм.. Хочу купить пару" Херринг". Размер нужно брать 8,5 при полноте "G" или нет?! Помогите кто чем может, дистанционно это моя первая пара:o. И ещё вопрос у меня, как говорится "по ходу". Кроме Херринг на сайте есть Лок, Гренсон, Трикерс качество исполнения лучше у каких(носить предполагаю на улице не щадно). На такие смотрю http://www.herringshoes.co.uk/produc...=6&shoeid=2999

Nikita068800 13.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2823840)
Сделал измерения своей стопы как показано на вашем втором рисунке. Длина 277 мм. ширина в самом широком месте 123 мм.. Хочу купить пару" Херринг". Размер нужно брать 8,5 при полноте "G" или нет?! [/url]

промеряйте косой подъем) но самому с себя снимать мерки очень-очень неудобно.

То есть стопа измеряется по трем основным параметрам, помимо длины:
- обхват в пучковой зоне
- обхват в подъеме
- обхват в косом подъеме

а если говорим про высокие ботинки, то еще и обхват голени в верхней части ботинка. Измерять ширину стопы по следу стопы в самом широком месте тупо неправильно.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2823734)
В принципе, удивительно, как он практически на 100% попал в фит с первого раза.

добрый, а что в этом удивительного? Если у вас нет анатомических особенностей, то так и должно быть.

kybela 13.12.2014 20:53

Не у каждого сапожника это получается. В моем случае у Cleverley, Corthay и Foster&Son получилось, а у John Lobb St. James, Lattanzi, MAFTEI и G&G не вышло...Bestetti где-то по середине. У местного производителя доводим фит через третью примерочную пару.

Вывод - бывает по разному. А вы разве всегда попадаете?

rocki 13.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2823882)
промеряйте косой подъем) но самому с себя снимать мерки очень-очень неудобно.

То есть стопа измеряется по трем основным параметрам, помимо длины:
- обхват в пучковой зоне
- обхват в подъеме
- обхват в косом подъеме

а если говорим про высокие ботинки, то еще и обхват голени в верхней части ботинка. Измерять ширину стопы по следу стопы в самом широком месте тупо неправильно.

.

Да понятно, что всё не так просто. Но вот эти три размера, какие вы указали выше, точно сам себе промеры не сниму. Поэтому исхожу из того, что нога у меня широкая и "G"должен подойти. "G" я так понимаю следующий после"F" в большую сторону?!

Nikita068800 13.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2823923)
Не у каждого сапожника это получается. В моем случае у Cleverley, Corthay и Foster&Son получилось, а у John Lobb St. James, Lattanzi, MAFTEI и G&G не вышло...Bestetti где-то по середине. У местного производителя доводим фит через третью примерочную пару.

Вывод - бывает по разному. А вы разве всегда попадаете?

Спасибо за ответ. В объем всегда, а доводка колодки после первой примерки всегда небольшая делается (форма носа, полнота в пятке, пучковая зона). В сложных случаях две примерки делаем, но это редкость. Хотя, конечно, тоже все бывает. Чувствительность даже у всех разная - одному при легком нажиме уже больно, другой даже не чувствует, что там что-то мешает. Я люблю очень плотную посадку обуви, а кто-то наоборот просит слегка отпустить ногу. Но вообще хороший выбор приходит с опытом, ему предшествует опыт бестолковый. Когда уже не первую пару на заказ носишь, то разницу в 2-3 мм начинаешь ощущать, тогда и заказ проще принимать.

А если про обувщиков, то я за французов. Они лучшие. И технологически более подкованы, и оперативней, и ярче. Так что желаю вам добраться до Aubercy. Надеюсь, эти мои любимчики вас тоже не разочаруют.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2823935)
Поэтому исхожу из того, что нога у меня широкая и "G"должен подойти. "G" я так понимаю следующий после"F" в большую сторону?!

Я не берусь судить о полноте H и G, но местные знатоки вам, конечно же, сейчас подскажут. У них большой опыт.
Хороших покупок.

never been abroad 13.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2823840)
Сделал измерения своей стопы как показано на вашем втором рисунке. Длина 277 мм. ширина в самом широком месте 123 мм.. Хочу купить пару" Херринг". Размер нужно брать 8,5 при полноте "G" или нет?! Помогите кто чем может, дистанционно это моя первая пара:o. И ещё вопрос у меня, как говорится "по ходу". Кроме Херринг на сайте есть Лок, Гренсон, Трикерс качество исполнения лучше у каких(носить предполагаю на улице не щадно). На такие смотрю http://www.herringshoes.co.uk/produc...=6&shoeid=2999

Лично я, никогда свою ногу не измерял, все методом научного тыка, вру конечно, первую пару англов покупал ориентируясь на надписи на коробках с итальянцами.
Если боитесь, берите G, а там уже поймете сами, оно или не оно, единственное чем это грозит, это волны в том месте которое англичане называют vamp area. Если на заломы и всякие там волны пофиг, то и значит пофиг:D
Гренсона на Херринге нет ;)
... и да, по ссылке, сами Чиники пишут о 175 колодке Generous, comfortable

rocki 13.12.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 2824150)
Лично я, никогда свою ногу не измерял, все методом научного тыка, вру конечно, первую пару англов покупал ориентируясь на надписи на коробках с итальянцами.
Если боитесь, берите G, а там уже поймете сами, оно или не оно, единственное чем это грозит, это волны в том месте которое англичане называют vamp area. Если на заломы и всякие там волны пофиг, то и значит пофиг:D
Гренсона на Херринге нет ;)
... и да, по ссылке, сами Чиники пишут о 175 колодке Generous, comfortable

На заломы мне и в правду "по фиг", я в этом плане не эстетствую. Сам склоняюсь к "G". Гренсон думаете лучше? Я сегодня как почемучка. А кто такие "Чиники"?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru