|
Вложений: 1
недавняя замена фениксам пятым
PRG-650YL-2E есть недостатки. люминофор сэкономили, в темноте только треугольник на 12, на 6 часов квадрат набирают свет и стрелки. секундную и часовые отметки видно плохо. но прочитать конечно можно, на характер. после ориент пилотов люм не огонь. в обзорах демонстрировали только от лампы отнятый циферблат, он там горел конечно, пластиковые вставки часовые по логике должны быть из люминофорного пластика но нет. там примерно 1 на 1 мм квадратики. Конечно, есть подсветка, но люминофор всегда завораживал. Диодик это не то. Безель по заявлениям метал с матовым покрытием, или цельно металл матовый, но выглядит как пластик. На других моделях в постах где безель с металлическим блеском, смотрится лучше. в целом смотрятся не на свою стоимость. Но это исключительно на ощущениях. Понравился ремешок, интересный тактильный эффект, будто мягки браслет на руке. очень комфортный мягкий. Но в планах взять натовский ремешок капроновый, поставить обычные шпильки. На ориентах с таким ремешком комфортно. в Ташкентском климате не жарко. и стоковый ремешок хочется берьчь ) Часы лёгкие но для меня это скорее недостаток. "Вещь" не чувствуется. Вообщем поживу с ними, там видно будет. Хотел часы на каждый день, но и с тем чтобы смотрелись выше среднего. Надеюсь смог передать ощущения. сфотографировать слабый люм не получилось. просто представьте что у вас есть метка на 12 и на 6 часов и стрелки. остальное не внятное. на фото смайлик на барометре :) на 4- часы |
CYNOR, поздравляю с покупкой! Выбирал по вашим критериям - синенькие, с металлическим безелем, достаточно компактные и для повседневного ношения, с удобным ремешком. Отдельной строкой стоял люм, он должен был быть хорошим. Люм - единственное (помимо эстетических) преимущество аналогово-цифровых часов над полностью цифровыми, на мой взгляд. Он позволяет пользоваться часами в темноте не активируя подстветку. В итоге, по этим вводным у меня получились prw-60. Часами очень доволен, оправдали и превзошли ожидания.
Вложение 3283721 |
Рад что пригодился для вашего выбора мой отзыв. с безелем металлическим вид премиальнне получается. синие красивые :)
Люм слабоват, согласитесь? хотелось бы лучше |
Вложений: 2
CYNOR, ну, смотря для чего и с чем сравнивать. Если с дайверами - то да, те светят поярче, но люм у этих протреков вполне адекватный моим задачам. Не припомню, чтобы пользовался подсветкой ради того, чтоб узнать который час, а не ради баловства.
|
Цитата:
|
Зачем люм если есть прекрасная подсветка, еще и на автомате, для меня загадка.
|
ziv333, о это, наверное, сугубо индивидуально. У меня есть привычка часто смотреть на часы, даже чаще, чем нужно из практических соображений. Боюсь, с моими повадками, никакой аккумулятор не выдержит.
|
А они на свету включать подсветку и не будут .
|
ziv333 это я понимаю, но смотреть на часы мне хочется при любом освещении :D
Впрочем, нужно попробовать, может быть, срабатываний подсветки будет и правда не так много, как мне кажется. |
согласен с товарищем scrab люм это отдельная категория опций смотреть на люм в темноте это сектанство ) и батарейка в опасности будет при наших пристрастиях.
вот, раз такая тем пошла, сделал фото чтобы было с чем сравнивать. Пилотам лет 6 скоро уже будет. Представьте что будет через часов 6 под утро. как и говорил, пилоты будут считываться легко спросонья, а вот треки нужно будет присматриваться, или сразу влючать вторую руку и нажимать на подсветку . а это утром большое дело, когда спать нужно а не на кнопки нажимать ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |