Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

tigrokot 04.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2760992)
Найду кому пристроить. Мне ваще уже кажется, что с седой головой неприлично такой слим таскать.

Да не, это всё условности. Тут главное: - Чтобы костюмчик сидел. (с)
И ежели сидит и очень хорошо сидит, да к тому же комфортно сидит, то пофиг: слим или не слим.

alex58 04.11.2014 23:03

RawDenim предлагает незамысловатые советы по минимизации фэйдинга (а, что, иногда актуально).
http://www.rawrdenim.com/2014/11/min...c5fe-324554477
Сводится к вообщем, то известным, порой, прикольным советам: прополоскать штаны в ванной с водой и уксусом (предполагается, что уксусная эссенция закрепляет краску), стирать ручками моющ. средством для темной одежды, гладить штанцы утюгом, чтобы не было складок и, соответственно вискеров и ханикомберов;):D, купить безфэйдовые джинсы, ну и поменьше двигаться:).
Глажка и обездвиженность это, конечно, на грани стеба...

Marex 05.11.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2761130)
...
Сводится к вообщем, то известным, порой, прикольным советам: прополоскать штаны в ванной с водой и уксусом (предполагается, что уксусная эссенция закрепляет краску), стирать ручками моющ. средством для темной одежды, гладить штанцы утюгом, чтобы не было складок и, соответственно вискеров и ханикомберов;):D, купить безфэйдовые джинсы, ну и поменьше двигаться:).
Глажка и обездвиженность это, конечно, на грани стеба...

Лучше бы дали советы как смягчить джинсы.

alex58 05.11.2014 02:43

Цитата:

Сообщение от Marex (Сообщение 2761291)

Вообще, в основном, джинсы жесткие из за наличия крахмала в дениме. Чаще всего (и в основном), крахмальная жесткость, дубовость убирается полосканием в ванной, стиральной машинке. При желании, для пущего эффекта можно попробовать добавить кондиционер (сам не пользовал). Хотя, лично мне, да и большинству хватало простых водных купаний. После пары стирок жесткость, как правило, исчезает.

Marex 05.11.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2761379)
Вообще, в основном, джинсы жесткие из за наличия крахмала в дениме. Чаще всего (и в основном), крахмальная жесткость, дубовость убирается полосканием в ванной, стиральной машинке. При желании, для пущего эффекта можно попробовать добавить кондиционер (сам не пользовал). Хотя, лично мне, да и большинству хватало простых водных купаний. После пары стирок жесткость, как правило, исчезает.

Может это особенность дешёвых ливайсов, когда только я их получил ткань была мягкой, сразу обратил на это внимание. А вот после водных процедур, одного замачивания и одного раза полоскания в стиралке, они стали жёстче.

Dimitriy 05.11.2014 08:37

После намокания хлопковые нити сокращаются, ткань становится плотней, затем после носки около часа станет мягче. Что-то мне подсказывает, что цена конечного изделия на это влияет самым последним образом.
Ну что тут делать - погладьте утюгом с изнанки, если уж настолько невыносимо...

Marex 05.11.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2761457)
После намокания хлопковые нити сокращаются, ткань становится плотней, затем после носки около часа станет мягче. Что-то мне подсказывает, что цена конечного изделия на это влияет самым последним образом.
Ну что тут делать - погладьте утюгом с изнанки, если уж настолько невыносимо...

Да всё терпимо, тем более я их оставил только для того, чтобы ходить по дому, в гараж и т.д..
Интересно только узнать о способах, если они существуют, как смягчить деним.

Libra 73 05.11.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Marex (Сообщение 2761291)

Они сами смягчатся в процессе носки. Жесткие ,они не только из-за крахмала.В хлопковом волокне содержится до 99,5 % целлюлозы-она и дает жесткость.Кондиционером лучше не пользоваться. Вещи быстрее изнашиваются ,да от российских кондиционеров машинка "цветет" внутри

Цитата:

Сообщение от Marex (Сообщение 2761459)
Интересно только узнать о способах, если они существуют, как смягчить деним.

Стирка средством с энзимами относительно смягчает ткань, но может постепенно осветлять цвет

rocki 05.11.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2760992)
Найду кому пристроить. Мне ваще уже кажется, что с седой головой неприлично такой слим таскать.

Да не, рано отчаиваться и прощаться ещё с не приобретённой ВЕЩЬЮ:). Мне 33-й показался реально большим, стоял в нем как в мешке:D. Думаю всё будет нормуль!

Dimitriy 05.11.2014 09:13

Тут по-моему больше разговору. Ну надо просто носить штаны на жопе, они сами станут мягче. Есле положить не полку - мягче не станут.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru