Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Outspb 21.05.2014 17:24

Гривадий у предыдущего иное было дно, но все равно пены намешал за 3 мин от момента набора помазком до краев! Плюс меня порадовали "ушки" около ручки- помазок удобно оставлять между проходами, ручка пеной на замазывается :cool:

vss830 21.05.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508415)
через часик иду на почту Пришел скаттл от Стива и Gillette одновременно

День получения посылок.:cool: Мне Селла пришла. Сравнил по консистенции с Прорасо.Прорасо это все таки КРЕМ-мыло, тогда как Селла МЫЛО-крем.
Побреюсь до след недели, потом напишу отчетик.

Outspb 21.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2508955)
День получения посылок.:cool: Мне Селла пришла. Сравнил по консистенции с Прорасо.Прорасо это все таки КРЕМ-мыло, тогда как Селла МЫЛО-крем.
Побреюсь до след недели, потом напишу отчетик.

крем-мыло или мыло-крем.... о как :p

Гривадий 21.05.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508933)
Плюс меня порадовали "ушки" около ручки- помазок удобно оставлять между проходами, ручка пеной на замазывается

Вот этого очень не хватает!

По Селле у меня двойственные впечатления- все вроде есть- пена взбивается легко, долго не оседает, запах приятный, скольжение хорошее. Но вот здесь и главное отличие- у Майка мыло оставляет какой-то зазор между кожей и лезвием, а у Селлы его нет- ощущения что еще чуть-чуть и верхнего слоя как не бывало. Жара... Капризничаю...

vss830 21.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508964)
крем-мыло или мыло-крем.... о как

В Прорасо КРЕМ первичен мыло вторично, оно помягче. В Селле же наоборот, первично МЫЛО. Но это только внешние ощущения!:D

Outspb 21.05.2014 18:02

Гривадий а я ушки заказывал , мне Стив отписался, что последний есть не глазированный, я переспросил насчет " ушек"- ответил нету, я прикинулся кочергой и упросил их прилепить перед глазировкой, видно с этим и связано более длительное получение скаттла- Стив пошел навстречу и прилепил " ухи" ;)

Цена не изменилась- просто жест услужливости мастера!

Думаю разница между мылом Cella и от Майка именно в жировом компоненте, у Майка он качественнее что ли и является основным ингредиентом и то, о чём я писал в своем отчете Вы подтвердили лишний раз - есть некая "подушка" при бритье и увлажнение самое богатое из всех сортов мыла, что пробовал.

JORREG 21.05.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2508614)
Тэшки как попали, пусть и по воле случая, в игнор в далеком ноябре 1983-го год. Пусть там и пылятся. Как-то не хочется концентрировать внимание на процессе бритья. Это тупая повинность, а не культ. Моё - бритье - это провел туды-суды по морде на автопилоте и готово. Если бы щетина на морде ваще не росла, я не чувствовал бы себя ущербным. А так... приходится...

Jedem Das Seine

По своему опыту скажу, что ни один одноразовый станок, ни Мак три, ни Фюжн, ни Шик Кватро не выбривал мне голову начисто и без раздражения.
Для начала - попробуйте перейти с пен и гелей под давлением на крем или мыло с помазком. Приятно удивит качество бритья

serg934 21.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2508614)
Это тупая повинность, а не культ.

Правильно. Не делайте из бритья культа! Я грешен - делаю... Только пластиковые станки для этого не канают...

vss830 21.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2509037)
Jedem Das Seine

По своему опыту скажу, что ни один одноразовый станок, ни Мак три, ни Фюжн, ни Шик Кватро не выбривал мне голову начисто и без раздражения.
Для начала - попробуйте перейти с пен и гелей под давлением на крем или мыло с помазком. Приятно удивит качество бритья

Это точно. Я когда начинал бриться отцовскими советскими и шиковскими Т-шками в конце 80-х тоже резался безбожно-хоть Невой, хоть Пером, хоть популярным тогда лезвием Лондон Бридж.Из за этого перешел на кассетники Биковские, а затем Шиковские.Возвращение к корням прошло безболезненно.Главное провести предварительную подготовку и сделать домашнее задание, т.е. изучить в деталях опыт старших товарищей.Благо ю-тюб сейчас есть у всех:D

Outspb 21.05.2014 19:11

Кстати лишний раз убедился вот в какой ситуации- именно в теплом скаттле видны все преимущества того или иного сорта мыла, именно в теплой , близкой к горячей атмосфере нише скаттла. Сразу видно- какое мыло лучше взбивается, какое быстрее, у какого более стабильная пена, у какого сохнет медленнее всего....
Абсолютные 2 лидера- Майк и Мартин, да и в плане бритья они идеальны.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru