Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

SergB 06.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3480019)
ну возможно, правда вот когда читаешь что человек в КГ мерзнет а в Сивере Стоян нет возникают мысли ) К тому же тот Сиверы в котором человек не мерзнет в сравнении с Сиверой синтетикой при паритете в стоимости тяжелее на 60 гр )

У Сиверы синтетика и пух для разных применений - их так "в лоб" сравнивать нельзя.
Сегодня щупал "полноразмерный" пуховик от них, так в нем можно на снегу спать (по ощущениям), такой он толстый :D
А сам ношу от них же "пуховую кенгуруху", так она невесомая практически, причем до 0 градусов в ней вполне комфортно, если надеть ее просто на рубашку.
Опять же - нужно сравнивать КГ и Сиверу ту, что для одного температурного диапазона сделаны, а то у КГ масса пуховиков вполне городского применения и они далеко не жаркие.
Ну и Севера хоть и шьется у нас, вся же импортная на самом деле - все материалы и фурнитура у них совсем не простая.
Поэтому и кач-во приличное (хотя и не без нареканий, конечно).

Advocate 06.01.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3479892)
.
Единственная проблема с хорошими пуховиками - непонятно, кто их сейчас делает (и делает ли вообще) :D

Извиняюсь что влез в вашу беседу. Да полно контор делающих хорошие пуховики-) условно можно разделить на 2 направления:

1) скажем так , модные : Brunello Cucinelli, Loro Piana, Moncler, Herno, Moorer, все эти конторы делают пуховки очень высокого уровня, я лично Herno предпочитаю, по соотношению цена качество номер один из перечисленных, Loro и Brunello прайс высоковат на мой взгляд но качество там на известном уровне

2) outdoor/полупрофессиональные - да кто только не делает, north face, jack woolfskin, просто выбирать самые дорогие коллекции для профи/полупрофи, полно курток за приемлимые прайс можно лазить по тайге в -30-40 не напрягаясь, есть опыт -) конкретно в шмотках этих двух производителей но в outdoor таких производителей цела куча. Всякие marmot, mammoth и иже с ними, их там тьма.

SergB 07.01.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3480200)
Извиняюсь что влез в вашу беседу. Да полно контор делающих хорошие пуховики-)

Хорошие, но не идеальные :cool:
Практически в каждом есть те или иные минусы (с которыми, конечно, можно мириться или не обращать внимания).
Тут вон народ в теме жалуется на всех производителей, независимо от стоимости :D
Собственно вся тема как раз про это, про поиск идеала :)

kappelan 07.01.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3480216)
Тут вон народ в теме жалуется на всех производителей, независимо от стоимости :D

Не надо, я вот на свой не жалуюсь пока :p

А вариантов действительно хватает, от разных технологичных артериксов до простых как валенки Вулричей )

SergB 07.01.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3480226)
Не надо, я вот на свой не жалуюсь пока :p

Это пока :D Может ты к нему не особо придирался :cool:
Щупал недавно ГК с шерсткой от Loro Piana - он цепляет на себя всякое "г" со страшной силой.
Понятно, что нефиг прислоняться и вообще ... заходить в верхней одежде в общественные места, но он и в гардеробе цепляет, зараза :D
Есть куртка той же Loro Piana, может материал получше, но цепляет она поменьше (хотя все равно цепляет).
Я же говорю, все очень зависит от этой самой "придирчивости". :D

Chepanov E 07.01.2016 00:14

Идеала конечно же нет. Но вот пуханы от North Face прям очень мне что то понравились, такие прям кондовые, но нужды в покупке на зиму нет, так что подождем:)

kappelan 07.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3480242)
Это пока :D Может ты к нему не особо придирался :cool:

Может, конечно, но и он ниче так, три года молодцом, часовые прогулки в -30 держал. Пообтерся уже, что твой Барбур )))

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3480242)
Щупал недавно ГК с шерсткой от Loro Piana - он цепляет на себя всякое "г" со страшной силой.

Да я видел это чудо в магазине у нас облепленное всякой хренью висело )))

Но материальчиг приятный.

Gas 07.01.2016 00:25

У италов пуховики жидкие довольно, но модели есть оч клевые. В моем понимании то, что они шьют - это до -10. Мурер, монклер, дуветика, херно, peuterey (кто знает как это произносить?) смотрел. Самыми нажорыстыми в смысле тепла мне у них видятся blauer и параджампик. Себе не покупал ничего у них, до -10 мне хватает непуховых курток, но у жены есть несколько, blaurы самые теплые. Сделаны оч достойно, кстати, с фантазией)

SergB 07.01.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3480271)
Самыми нажорыстыми в смысле тепла мне у них видятся blauer и параджампик.

В Параджампике "теплота" сильно от модели зависит. Кодиак хорошо если до -10 на рубашку держит,
а вот у жены кожаный "бомбер" - очень теплый (даже черезмерно для его форм-фактора).
В среднем, они действительно скорее на "итальянскую зиму" ;)

Gas 07.01.2016 00:55

именно)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru