Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

O_ld 09.05.2016 23:33

wedrzyn Тут такое дело. В сезон, я запросто по городу за день 60-80 км наматываю. Корот кими быстрыми рывками по 10/15 км. Тут сёдла с геометрией как у гоби - саме то. Но когда выкатываешь на сто+, оно сильно мягкое. Ерзаешь, набиваешь. Нужны жесткие (ну гель максимум) прикатанные под себя сёдла. Было SLX, но флайт мне удобней. Блин, хоть из дерева по слепку седалища выстругивай ))). Памперс не обсуждается. Как без него? Он не для мягкости. А для гигиены. Простите за мой французский - яйца и вокруг обильно потеют, со всеми вытекающими )). Памперс именно как памперс (у младенцев) работает. Поскольку должен выглядеть прилично нашёл вариант. Трусики с памперсом. Сеточка просто. Одевай под что хочешь.
Подсидел? Да, видимо зимой треснул. Я пару раз навернулся неслабо. И треснул изнутри. По следу окисла нашли )))

wedrzyn 09.05.2016 23:38

O_ld
Я больше по горам,так спуски в основном ,на седле почти не сижу . Правда 2 недели назад тоже пришлось в ремонт отдавать ,у меня подседел рокшок гидравлический ,так масло мутным стало и седло перестало подниматься и опускаться. А вот на асфальте в обыденные дни вечерком когда катаюсь ,на нем седло чувствуется больше чем в горах . Предпочитаю судорги в ногах чем натертую задницу ,поэтому только горы :)))))

Alexgotvald 10.05.2016 01:51

Кто подскажет, что означают цифры 7 и 9 в названиях горных моделей Мериды "big seven" и "big nine"?
Догадываюсь, что есть принципиальное отличие (слышал слово "найнер"), но найти разъяснения не получилось.

mango 10.05.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3725764)
Кто подскажет, что означают цифры 7 и 9 в названиях горных моделей Мериды "big seven" и "big nine"?
Догадываюсь, что есть принципиальное отличие (слышал слово "найнер"), но найти разъяснения не получилось.

Если не путаю, "найнер" - это новые велики с колесом 29".

А Биг Севен - это, когда Путина забыли позвать на Биг Эйт.
Биг найн - когда он обиделся и на след год позвал президента другой маленькой,
но очень гордой страны.

wedrzyn 10.05.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3725764)

Найнер это велосипед с 29 инч колесами , 7 это велосипед с 27,5 инч колесами. Пару лет назад стандартом были 26 инч.
Сегодня многие перешли на найнери и совсем недавно начали переходить на 27.5 .
Еще пару лет назад на 27,5 не было особо запчастей ,сегодня они очень успешно как и 29 заняли свою нишу и вытолкнули 26 инчевые велосипеды.
Мне 29 совсем не нравиться, так как я катаюсь относительно агрессивно, а 29 инч для меня как грузовик с прицепом.Xотя для кросс кантри 29 оптимальное решение,даже с меньшим размером амортизатора но засчет большего обьема колеса ,он превосходно проходит мелкие препятствия.

Drem 10.05.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от wedrzyn (Сообщение 3725768)
Мне 29 совсем не нравиться, так как я катаюсь относительно агрессивно.

Согласен! Я тут немного раньше расписывал, почему считаю, что для спусковых дисциплин большие колеса неоптимальны.

Вот:
Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3679575)

Плюсы большого колеса:

- лучший накат (большой плюс)

Минусы большого колеса:

- меньшая прочность колеса (про прочих равных);
- больший вес (при прочих равных);
- больший вес рамы и вилки;
- меньшая жесткость рамы и вилки;
- бОльшая неподресоренная масса;
- бОльший гироскопический эффект (нужно раскручивать более тяжелый маховик большего размера);
- геометрические ограничения (труднее свешиваться за заднее колесо);
- удлиннение перьев рамы - эффект на управляемость.

Каждый отдельно взятый минус значит мало (эффект у колеса 27.5 по сравнению с 26 порядка 2-3%). В сумме они для меня значат много.

wedrzyn 10.05.2016 04:00

Вес колес не столь значителен,особенно если покрышки широкие, а в них вместо камеры даунхила с вонючей житкостью от проколов можно тюблес поставить то вес будет у 29 даже идентичный.
Колеса с двойным усиленным ободом в 29 столь же прочные как и в 26.
Если смотреть на вещи объективно ,то можно облегчить вес велосипеда за счет карбоновых перьев,руля ,что я на своем роки и сделал но при этом тяжелые колеса и флэты велгоу которые весят грамм 450 наверное .
Самая большая проблема 29 это скорее в верткости ,на нем не столь сложно на спуске уйти на заднее колесо ,особено с геометрией велосипедов олмаунтинг и выше ,но большой размер убивает маневренность .
По поводу вопросов тут на форуме насчет шорт с педами или как их называют памперсы ,я несколько пар заказывал на ибэй,желательно выбрать памперсы с наибольшим количеством отделений .
Раздельных памперсов и сеток никогда не брал,после покатушки скинуть шорты в стирку не столь проблематично .Тайцы не покупал ,мои все шортами идут,тайцы это скорее шоссейникам и по мне как то ... не патриотично :)
Вопросы крыльев ,подножек и звонков ... тут я бы не опирался на эстетические соображение,в лесу любая "лишняя" деталь может отлететь,мешать или например та же подношка тупо способствовать падению если не дай бог раскроется.Да и и дребезжит вся эта хрень чрезмерно .В период дождей некоторые в лесу да ставят короткие карбоновые крылья чтобы грязь в штаны не лезла и лицо не пачкала ,но как по мне какой же лес без грязи :) Единственное что я себе позволяю на велосипеде как добавку ,это фонарь когда ночью в лесу катаюсь ,а вместо бутылки на раме сумка камэлбек с мешком 3 литра .
По поводу обуви ,я как уже писал ранее катаюсь на флэтах так как прыгаю .Пристегнутым прыгать может закончиться плачевно переломами обычно в трех местах ,два в голеностопе,одно миниск.
Для флетов с шипами советую обувь фирмы фийвтен 5/10 (например одна из моделей - бени хилл) ,специальная резина на подошве именно для таких педалей созданная , очень хорошо держит педаль и даже в слякоть не даёт ноге соскользнуть. Тем кто катает асфальт или легкий крос кантри лучше катать в клитах,так как получается полный круг педалирования засчет тяги педали наверх во время поднятия ноги .
Новичкам советую в клитах немного расслабить болты в начале ,что бы механизм отстегивания был немного разболтаным и было легче высвободить ногу ,а самое важное поработать дома на стенке с велосипедом . Просто опираясь на стенку рукой отстегивать сотню раз ноги что бы вбить это в мышечную память и создать рефлекс отстегивания.

Drem,видел вроде у вас мериду и читал тут 10 страниц ранее про китйщину.
Сегодня есть 5-7 основных производителей рам ,остальные используют чужую продукцию как и механизмы ЕТА в часах.
Мерида один из таких основных производителей рам в мире. Их продукцию используют Гианты ,Треки и кучу других велофирм.Кстати основные заводы их не в Китай а в Тайване если не ошибаюсь.
Да у них немного отличается геометрия от фирмы к фирме ,но материал идентичный алюминий или карбон и разница только в наклейке "фирмы" ,за что не всегда стоит переплачивать.
Есть бутиковые фирмы как например Ети ,Интенсы и остальные , к ним немного другой подход ,хотя важный фактор играет и обвес.
Стоковый Спеш или тот же Санта круз в отличном обвесе .будет не хуже себя вести чем бутиковый велосипед.
Всё упирается в "наездника" :)
Вопрос шлемов даже не обсуждаю ,мое мнение что шлем это обязательно и без него на дорогу выезжать не стоит.
Я в 45 градусов жары фулфейс натягиваю ,страдаю но ... по количеству царапок на нем от веток и падений лучше потеть чем черепно мозговая травма .
Хороших всем покатушек и главное вернуться домой целым и невредимым и в отличном настроении .

Alexgotvald 10.05.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от wedrzyn (Сообщение 3725768)
Найнер это велосипед с 29 инч колесами , 7 это велосипед с 27,5 инч колесами.

А за кем фактически выбор того или иного размера?

Насколько я вижу, цены на обе модели с одинаковым навесным оборудованием примерно одинаковые (есть маленький перекос в пользу big nine).
Значит, выбирают тот или иной размер колес, а не цену или опции.

Кто выбирает 29 и кому удобней 27,5? Не персонально, а в общем.

wedrzyn 10.05.2016 12:19

Тут несколько составляющих для выбора .
Первое это рост ,людям с невысоким ростом 29 инч может казаться огромным даже с small рамой . Высоким людям рамы экстралардж 29 инч будут просто огромные . Тут надо примеряться к велосипеду скурпулезно.
Второй и по мне самый самый важный аспект это стиль катания . 27 предпочтительней для более агрессивного катания, более управляем ,в то время как 29 идеален для асфальта и крос кантри из за отличного наката .
Если вы ищете для себя ,зайдите в магазин и попробуйте оба вида, но сначала решите для себя для каких точно целей вы берете велосипед .
От этого будут зависеть какие покупать амортизаторы, хардтейл иди двухподвес ,тормоза ,покрышки и так далее .

Лично я на 26 до сих пор ,менять пока не собираюсь и если и буду то 27.5

DeVito 10.05.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от wedrzyn (Сообщение 3726141)
Тут несколько составляющих для выбора .
Первое это рост ,людям с невысоким ростом 29 инч может казаться огромным даже с small рамой . Высоким людям рамы экстралардж 29 инч будут просто огромные . Тут надо примеряться к велосипеду скурпулезно.
Второй и по мне самый самый важный аспект это стиль катания . 27 предпочтительней для более агрессивного катания, более управляем ,в то время как 29 идеален для асфальта и крос кантри из за отличного наката .
Если вы ищете для себя ,зайдите в магазин и попробуйте оба вида, но сначала решите для себя для каких точно целей вы берете велосипед .

Все верно, я например три года на 29 гоняю, именно гоняю :) рост 183
На 26 сажусь, уже не то совсем. Если буду 2х подвес брать, то 27,5 ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru