|
Вложений: 1
Всех с праздником! У меня сегодня кучка новых ремешков и браслетов!
|
Вложение 1005068
sava62, спасибо за фотку! Увидел свои первые часы. Мне такие мама дарила за окончание какого-то класса в середине восьмидесятых. Были до этого в качестве игрушек убитые "Заря" с бордовым, переливающимся цифером и ещё более убитые швейцарские, подобранные моим дедом на фронте. А такая "Слава" - первые, Личные, Мои. Стоили они 35 рублей. Шли очень точно, секунда в секунду, если судить по программе "Время". Пацаны в школе сверяли свои механические, у кого были: "А ну, глянь, сколько там на твоих скачущих?" (За кварцевую секундную стрелку). А сколько споров было "красота и точность кварца против безликой водонепроницаемости и противоударности механики". Основным аргументом против меня было "А вот сядет у тебя батарейка, и выкинешь!" Красивые часики были, необычные, но не слишком долго их носил. Вот эти болтики постоянно ослаблялись из-за соприкосновения с шерстяной кофтой. Вследствии этого стекло слегка люфтило и начала стираться чёрная краска по краям. Из-за этого-же люфта и частых подтягиваний болтиков появлялись трещины на стекле. У вас я такую вижу справа внизу. И, как итог, отломился уголок стекла в районе отверстия под болтик. А потом отломился и второй уголок, приведя часы в неносимое состояние. На вашем образце вроде-бы видно следы полировки стекла, завалены грани. С левой стороны заметно, а может быть просто свет на фото так падает. Благодарю за фото! Искал, но попадались только с чёрным цифером на фотках. Да и не зная модели не особо поищешь. |
Вложений: 2
Выложу пару из своих сегодняшних приобретений с блошиного рынка.
Эти часы не моя тема, но понравились состоянием. Восток в стальном корпусе наверно не редкость,но мне очень понравился. Про сигнал вообще ничего не знаю, пошел читать тему про них. |
Всем привет.
Сегодня очередной раз посетил толкучку. Ничего особенного, да и все ремонту требуют. Но проити мимо не смог. Уверенно не ходят лишь чайка - стадион. Амфибия была взята из за безеля, а вот теперь думаю может восстановить? Командирские уже Россия - ждет их общая чистка да полировка стекла и наверное замена ЗГ если найду такую. Кстати насколько они водостойкие? Чайка с хоккеистом в тему ЧМ - ждем победы от наших. Ну и стадион - просто до кучи взял. Вот интересно - всегда считал эти часы довольно редкие а вот уже 3 за год в руки пришли. |
Цитата:
|
Вот такая попалась. Пока мертва, будем работать.
|
shnipperson,
интересный экземпляр. Внутри 3050? |
|
shnipperson,
да уж, поработать придётся. Удачи Вам. ;) |
Вложений: 5
Досталась вот такая Ракета 2360. Калибр не частый, но что особо поразило — размер 42мм. в высоту. Специально для масштаба, рядом с обычной кварцухой и рядом с "гробиком".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |
|