Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dim38 29.03.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6948741)
так инструкции же к часам прилагаются. пусть читают и думают.

а что делать тем, кому с руки подарили?
Или б/у без коробки в пакете пришло?

Очень мало людей читает инструкцию, имхо. Лень многим. Хотят, чтоб все было интуитивно и сразу. Я сколько своей жене говорил открой инструкцию по эксплуатации к автомобилю. Открыла? Нет

Ivanovka 29.03.2024 16:54

Вопрос умный

А где финал часов года 2023?!

Vshmel 29.03.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6948784)

Очень мало людей читает инструкцию, имхо. Лень многим. Хотят, чтоб все было интуитивно и сразу. Я сколько своей жене говорил открой инструкцию по эксплуатации к автомобилю. Открыла? Нет

Открывают обычно, когда перестаёт идти, ехать )

Kelevratony 29.03.2024 19:15

Цитата:

Ну не в каменном веке живём, в интернете есть инструкции на всё, было бы желание.
Цитата:

Очень мало людей читает инструкцию, имхо.

Как выше верно подметили, открывают, но уже тогда, когда поздно пить Боржоми.

Severum 29.03.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6948818)
Вопрос умный

Не было, просто проголосовали за понравившиеся часы прошлого года и все:D

Grayvors 30.03.2024 08:43

Цитата:

Ну это их проблемы. Сломают - в следующий раз будут читать.

Есть мозг. Им можно подумать. Есть рот и пальцы. Ими можно задать вопрос.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6948818)
Вопрос умный

Конкурс сдох.

Андрей Бабанин 30.03.2024 18:35

Считается, что часы с мгновенным переводом календаря можно переводить в любое время, например Ролекс, ЕТА 2836, Славу. Носик толкателя календаря до перевода расположен не доходя зо зубьев диска календаря, а после срабатывания в случае с тем же Ролекс этот носик мгновенно выходит из зацепления с диском даты. Поэтому нельзя переводить ускоренно дату непосредственно в момент срабатывания календаря, или в диапазоне +-10 минут от 12-тичасовой метки.

Grayvors 30.03.2024 19:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6949523)
Считается, что часы с мгновенным переводом календаря можно переводить в любое время, например Ролекс, ЕТА 2836, Славу. Носик толкателя календаря до перевода расположен не доходя зо зубьев диска календаря, а после срабатывания в случае с тем же Ролекс этот носик мгновенно выходит из зацепления с диском даты. Поэтому нельзя переводить ускоренно дату непосредственно в момент срабатывания календаря, или в диапазоне +-10 минут от 12-тичасовой метки.

Кстати, такой воппос: почему Роклекс может в мгновенный перевод даты, Восток может Слава советская могла (сейчас как - не знаю), а большинство производителей не могут?

Dim38 30.03.2024 19:12

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6949557)
Кстати, такой воппос: почему Роклекс может в мгновенный перевод даты, Восток может Слава советская могла (сейчас как - не знаю), а большинство производителей не могут?

+1
Тоже интересует этот вопрос, почему не могут ?

Либо делают ГМТ стрелку, которая ломается на ГМТ часах чаще

Андрей Бабанин 30.03.2024 19:21

У Востока нет ускоренного перевода даты кнопкой или головкой в специальном положении, там дату только стрелками можно ставить. Сам механизм мгновенного перевода даты очень капризный. В том же Востоке постоянно ломается пружина перевода, такая же ситуация и в Зените. В Элите календарь просто перестает мгновенно переводиться ближе к концу межсервисного интервала, а в Эль Примеро постоянно ломалась пружина. Зенит изготовил деталь на замену пружине, но насколько я знаю, официалы просто переставить даже ее в часы, якобы мгновенность календаря убрали для надежности.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru