|
Цитата:
|
А, Паша, теперь понятно, о чём речь.:) Вообще-то, в этом смысле мне как-то не очень нравится слово "движок". В применении к кварцевому механизму возникает некая двусмысленность и путаница, т.к., по крайней мере, один шаговый движок в его составе уже есть. А ведь двигателей может быть и больше.
Думаю, всё-таки правильно называть механизм часов в целом механизмом или калибром. В этом случае никакой путаницы уже возникать не будет.;) |
Калибры с аналоговой индикацией еще можно назвать механизмами, т. к. там есть немного механики (колесная система), а калибры с цифровой индикацией вообще механики не имеют, поэтому как их можно называть механизмами?
|
Паша,
а я вроде и не писал ничего про калибры с цифровой индикацией. Речь ведь как раз и шла о кварцевых калибрах с аналоговой индикацией. И в частности, о кварцевой Ракете 3056. И, кстати, раз уж об этом зашла речь, в кварцевых механизмах механическая не только колёсная система. Есть ещё и ремонтуар, а в некоторых калибрах и календарное устройство. Я уже молчу про всякие там хронометры, 24-часовые шкалы и т.д. и т.п. Так что, фраза Калибры с аналоговой индикацией еще можно назвать механизмами, мягко говоря, не совсем правильна и корректна, механики в кварцевых калибрах хватает. ;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Очередная кучка с толкучки от Дяди Жеры за 500 рэ. Заинтересовал кварцевый товарищ. Кто это? На механизме опознавательных знаков завода изготовителя не нашел. Подскажите по ним, уважаемые знатоки)
|
Луч 2356.
|
Вложений: 2
Еще приехала к кириллической 16 каменной 21 каменная сестренка-европейка.
|
Вложений: 8
вот такая маленькая загадка... "победа", ЗиМ, 15 камней, 2-56, даже ушки не съемные, сохранность цифера удивила, НО Чайка...??? подскажите, что к чему? покажите, чайку с таким цифером. неужели от ....... ??? к ней, замечательной мягкой выделки кожаный ремешок...
и вот такой маленький красавчик от востока, на 2409, 50 лет Победы. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |
|