|
Вложений: 1
|
Вложений: 2
Вложение 3543103
Вложение 3543104 По моим подсчетам четвертое оформление циферблата, начиная с "0"-ой Стрелы включительно Поправлюсь, наверное все-таки 6-ое оформление циферблата |
Всего насчитал 7 видов ранних Стрел . Описание ;
0) Москва НИИЧАСПРОМ в рамке, полная оцифровка араб. цифрами черного цвета, стрелки черные, синеные. Часовая, минутная мечами. Циферблат белый крашеный 1) Стрела 1МЧЗ им Кирова. Полная оцифровка золочеными араб. цифрами. Циферблат серебреный и белый крашеный(?) 2) час2з-д , полная оцифровка араб. золочеными цифрами. Циферблат белый, крашеный 3) час2з-д, 6, 12 араб. золоченые, остальное золоченые метки. Циферблат белый крашеный 4) Стрела, 19камней, 1мчз им Кирова, полная оцифровка араб. золочеными цифрами. Циферблат серебреный 5) Стрела, 19 камней, 1 кл, 1мчз, Цифры 6,12 золоченые остальное золоченые метки. Циферблат белый крашеный 6) Стрела, 19 камней, 1 кл, 1мчз, Цифры 6,12 золоченые остальное золоченые метки. Циферблат белый крашеный Добавлена круглая таблица, проходящая вдоль осей секундной и накопителя стрелок |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1680004135 |
Постепенно буду выкладывать из того что есть
|
Цитата:
Вопрос 2: почему не упомянули про разновидность Стрелы №5 без указания класса на циферблате? Вопрос №3 - про Стрелу №4 - хотелось бы увидеть фотографию, просто никогда не приходилось даже слышать про стрелу самого первого оформления с надписью на циферблате про камни. Вопрос №4 - В описании стрелы №6 вкралась ошибка (забыли упомянуть про добавленную шкалу тахиметра по краю циферблата) или же действительно есть фото Стрелы 3 типа оформления без неё (опять же, ни разу о такой даже не слышал)? |
Ответы на вопросы; 1- считаю, что хронограф НИИЧАСПРОМ является прототипом последующего серийного производства Стрелы на 1мчз, хронограф 2мчз выпускался в параллель с первой Стрелой, крайне ограниченной серией.
Мое отнесение их к семейству Стрел мое сугубо личное мнение. Все остальные Стрелы после Стрелы 1 кл тоже интересны, но для меня менее, поэтому я им не уделил внимания. 2 - надо поработать и возможно исправить пропущенное 3 - про Стрелу № 4 уточнюсь, возможно запутался 4 - согласен с Вашим замечанием про шкалу по краю циферблата Спасибо за Ваше внимание и критику, поработаю исправлю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Судить строго возбраняется. Попытка систематизировать ранние стрелы не плохая. Как говорится в известном фильме -" Я начинающий. Я учусь. " |
Не заметил экспортного варианта без тахиметрической шкалы. И кстати часы 2 мчз хоть и редки, но известно уже две нумерации, что говорит о как минимум двух партиях часов. Также не увидел сплит хронограф, 3017 в позолоте.
|
Хронографы 2мчз я указал 2-а вида.
Сплит хронограф в позолоте и экспортный вариант без тахиметрической таблицы возможно были выпущены позже хронографа Стрела, 19 камней , 1кл. Я их не рассматривал Спасибо |
Нет, в позолоте и без шкалы действительно поздние, а вот сплит 58-59 годов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |