|
Вложений: 6
Помогите определиться с производителем. Никаких меток/надписей на механизме и циферблате нет. На пяти струнном гонге отливка "British made gong 4"
Вложение 3554285 Вложение 3554286 Вложение 3554287 Вложение 3554288 Вложение 3554289 Вложение 3554290 |
Добрый день.
Часто сложно определить кем и когда сделаны настольные часы. Их механизмы очень похожи, клейма зачастую отсутствуют. Иногда помогает внешний вид корпуса, его стиль, материал и т.п. По данному механизму я бы сказал что судя по качеству плат и рычагов, это массовые часы сделанные в послевоенный период, примерно 50-е, 60-е годы. Способ крепления дверки и покрытие циферблата, могут косвенно подтверждать что они сделаны в Англии. |
Вложений: 4
Цитата:
Занимаюсь склеиваниям корпуса, был полностью развален и полопан -извините за лишние предметы на корпусе. Вложение 3554462Вложение 3554463Вложение 3554464 Вложение 3554465 |
Вложений: 12
Цитата:
Первым их клеймом можно считать "patent 55006". У меня в базе данных около 2000 пружинных механизмов Mauthe с боем, произведённых до 1-ой Мировой войны. В таблицу заведено чуть больше 1600 механизмов, при этом с клеймом только 60%. При этом фирма Mauthe много производила для других часовых предприятий. Сейчас глянула табличку, в ней 973 штук с клеймами. 593 штуки имеют клеймо Mauthe и 380 с чужими клеймами (не менее 20 фирм). Т.е. я опознаю механизмы не по клейму, а по множеству прямых или косвенных улик. А у Вас я хочу попросить померить механизм. Как правило, австрийские механизмы были некрупными, размер платин 85х85 мм. И, посмотрела базу данных таких механизмов как у Вас и сделала небольшую подборку. "Лев и ангелочки": Вложение 3554604 Вложение 3554605 Вложение 3554606 Вложение 3554607 Рокайль: Вложение 3554608 Вложение 3554609 Вложение 3554610 Вложение 3554611 "20 уголков": Вложение 3554600 Вложение 3554601 "12 уголков": Вложение 3554602 Вложение 3554603 По этим картинкам можно понять, что у вас кроме бронзового оленя должны были быть по бокам ещё 2 бронзовые детальки. Они есть? Ещё обращу внимание, что у этих механизмов только высокие 9Х_ХХХ и очень низкие серийные номера. У меня есть мысль, что постоянно обнуляемую нумерацию Mauthe можно объяснить обновлением нумерации с началом каждого года. Поэтому предположу очень короткий срок производства этих механизмов. С уважением, Татьяна P.S. Искренняя благодарность коллегам за высокую оценку моих стараний. |
Вложений: 2
[quote=Serg Koma;6705224]Помогите определиться с производителем. Никаких меток/надписей на механизме и циферблате нет. На пяти струнном гонге отливка "British made gong 4"
Были такие часы в ремонте на 2 мелодии: клеймо не удалось идентифицировать, но механизм тот же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня к Вам вопрос - если рассматривать группу "Лев и ангелочки", то по каким конкретно признакам Вы отнесли ее именно к Mauthe? хоть на одном из этих изделий есть клеймо или Вы встречали в каком-то из каталогов? |
Вложений: 1
Цитата:
Если по времени производства Ваших часов ещё могут быть сомнения, то по производителю у меня их нет, руку даю на отсечение, что это Mauthe. Самый ранний доступный каталог Mauthe 1906-ого года. Можно пытаться определить общее в дизайне каталогов конца 19 века, их немного, но нечто похожее можно найти у Junghans за 1898-ой год http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414329 И ещё, вот такая картинка: Вложение 3554656 Не могли бы сфоткать Вашего оленя тем же боком? P.S. И, ещё по идентификации. Если это не Mauthe, то значит кто-то другой. Но все известные большие фирмы, которые достигли объёмов производства не подходят. Такие монстры как Gustav Becker, Lenzkirch, Junghans по разным причинам отпадают. А по всем остальным солидным немцам я веду статистику, не подходят... Остаются австрийцы, которые были лишены тщеславия и по большей части не только не маркировали, но даже редко ставили серийные номера на своих механизмах. Так что опять мимо!)) |
Цитата:
В моём ответе нет ни слова о кустарном производстве. |
Цитата:
Вложение 3554683 Вложение 3554684 У Вас есть какая-то информация по данному оленю?? Цитата:
|
Цитата:
Кукушки они делали сами, а для других настенных и напольных часов механизмы покупали у других (у меня в базе данных есть их часы с механизмами Kienzle и M.Bauerle). Возможно, корпус Ваших часов имеет какое-то отношение к фирме GHS? Честно говоря не представляю почему Олень у них на обложке каталога. Вложение 3554688 Вложение 3554700 P.S. Ваш олень всё-таки посолиднее / постарше. Рога ветвистее ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:14. |