Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6717986)
А чем собственно смена смартфонов отличается от смены часов, лишь тем, что смартфона обычно в сэте хватает одного?
|
То есть Вы все же видите в «обновлении» привычный формат «дополнения»? Правильно ли я понимаю, что аналогичным образом смартфон попадает в раздел ЧБ аналогично карманным часам?
Я вижу разницу хотя бы потому, что в ЧБ это не «смена» часов, а дополнение к предыдущим, и избавление от старых часов происходит только тогда, когда они надоели. Вы же писали про «привычный формат». Мне кажется, что Вы прекрасно видите отличие, но специально сильно уравниваете через утрирование.
Цитата:
(Сообщение 6717986)
Но это не отменяет сучения ногами у смартфонзафисимых людей при смене линейки.
|
И? Какое это имеет отношение к привычному формату ЧБ? Не я называю это привычным форматом.
Цитата:
(Сообщение 6717986)
Смартфон, как и УЧ, в принципе унифицирует зависимость, сужая её до зависимости от единственного универсального предмета, который в связи с очень широким функционалом, способен заменить несколько игрушек в сэте.
|
Для человека без ЧБ сужает и способен заменить (и то не всегда*), но Вы-то говорили про ЧБ, да к тому же, повторюсь, про ЧБ в привычном формате. Даже те люди с ЧБ, кто нормально относится к УЧ, кроме УЧ заполняют ту нишу, куда УЧ не дотянулись, обычными часами.
* Был период, когда УЧ были на руке 24x7, чтоб следить за восстановлением после тренировок, но обычные часы всегда были на другой руке, потому что УЧ для правильного мониторинга всегда на 1-2 см выше косточки и под манжетой часы слишком высоко, чтоб ими можно было удобно пользоваться как часами. Сейчас я их таскаю только на тренировки, но в семье есть та, кто так и ходит с двумя часами (без ЧБ вообще), именно потому, что УЧ высоко расположены пользоваться ими (если это не лето) не так удобно. По сути в случае маниторинга, УЧ занимают место простого датчика, который не видно.
Цитата:
(Сообщение 6717986)
УЧ является логическим развитием концепции часового сэта, предлагая в одном флаконе практически все стандартные часовые формфакторы. Мало того, УЧ универсальны, с широчайшими возможностями персонализации, а значит концептуально способны объединить бесконечное количество потенциальных участников сэта. Конечно, сегодня такая позиция требует некоего напряжения воображения, но время идёт, УЧ развиваются, и в пределе, смогут заменить любого участника сэта лёгкой настройкой интерфейса или установкой очередного приложения.
|
Не могу с этим согласиться. По-моему, совсем неспособны объединить. Не потому, что в интерфейс нельзя вывести любой циферблат, а потому что картинка циферблата вообще неспособна заменить обычный циферблат. Если, конечно, не брать странную ЧБ, которая выражается только просмотром часов в интернете. Но для привычного формата ЧБ требуется созерцание циферблатов в реальности со всеми трехмерностями, физического созерцания материалов и их обработки, которые меняются в зависимости от освещения, углов обзора и т.д.. Вы же не будите спорить, что иметь Ланге физически и иметь фотографии Ланге - это ращные вещи, которые не взаимозаменяемы. Или будите? А то так можно дойти до того, что просмотр моря по телевизору заменяет посещение моря. ;)
Цитата:
(Сообщение 6717986)
Корпуса тоже могут стать сменными, печатай их на 3D из любого материала и перекидывай кишки по ситуации, окружению, прикиду, погоде, и далее по списку.
|
Вы уже меняете и печатаете из любого материала и с любой обработкой? Сколько корпусов подобных ГС для УЧ уже напечатали? Циферблаты в УЧ тоже печатаете? ;)