|
Цитата:
Мне лично нравится больше 33 мм и даже 30 на моих 18.5 см. Такой стиль 60-80ых... Да и запястье выглядит куда брутальнее, а не "папины часы на первоклашке" ;) А 36 кажется нарочито крупноватым для классики. Речь, разумеется, не о дайверах идет. Но опять же - я не 2 метровый качок и не пухляш, на котором небольшие часы на тонком ремне будут как веревочка на ветчине смотреться... Все надо индивидуально подбирать. Вообще мода на "будильники" до смешного дошла - "траншейная" Омега, из карманных сделанная в начале века, по диаметру равна моим костюмным Лонжин, а Гидра от них же ощутимо крупнее. P.S. Как-то проморгал я 33 мм размер у Лонжин, а может и не было его 5 лет назад... |
Лучше
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Как массово убивали друг друга настоящие мужики во вторую мировую, имея на запястье часы нередко и до 30 мм недотягивавшие - непонятно, просто какая-то гей-война получается :D Цитата:
|
Цитата:
А вот если серьезно, то мода не мода, но с точки зрения практической стороны все в размерности 33 и прочее до менее 40 лично мне уже даже обозревается хуже и визуально не воспринимается при наличии возможности иметь на руке размерность более 40. В предыдущие времена середины прошлого века особо мужчинам и не было возможности выбирать размерность - предлагалось только такое вот мелковатое. Если ошибаюсь - извините. У меня вот тоже дома лежат восстановленные часы швейцарские, отец носил их, помню из детства - как раз размер похоже 33. Я их не могу носить в таком же виде, как это было у отца. Буду некую модернизацию образа придумывать. Идеи есть. |
Цитата:
А если отбросить шутки и старческую дальнозоркость, то читаемость не от размера зависит больше, а от дизайна циферблата. Как образец можно взять НАТОвские стандартные часы, по долго допиливавшемуся стандарту НАТО MIL-PRF-46374 Rev. G Размер у часов 34 мм, циферблат ощутимо меньше https://cdn.shopify.com/s/files/1/25...g?v=1597778775 |
Думаю, что стоит ориентироваться на актуальность дизайна часов. В середине века носили 30 мм и было нормально, но тогда и брюки-галифе носили, и туфли-инспекторы, да и много чего ещё.
Актуальные размеры сейчас другие, явно больше 30 мм. Но конечно подбирать нужно индивидуально. Кому-то 42 мм мало, а кому-то 39 много |
Цитата:
ЗЫ Гнаться за модой, да еще в часах - ну не знааааю... |
Цитата:
90-е были 30 лет назад! Люди, которые тогда родились - уже детей в школу отправляют. А Вы всё вспоминаете, какие тогда часы были... Не надо ни за чем гнаться. Если Вы весь будете такой в 123-ем Мерседесе, вельветовых брюках, водолазке и шерстяном пиджаке с заплатками на локтях - тогда винтажная 30-мм Омега отлично сядет на запястье. Если же у Вас весь гардероб современный, а часы Вы носите 30-33 мм на запястье 18,5 - это выглядит странно... |
33 - мамины, 45 - папины. По-моему, это все комплексы. Я считаю любишь винтажную классику 60-ых - носи 33 с удовольствием и не парься, любишь будильники на руке - носи 45 на небольшом запястье (лишь бы ушки не вылазили). Гораздо важнее, чтоб с остальным образом сочеталось. Под твидовый костюм 45 смотреться будет странно (на обычной руке, а не на запястья с ногу быка), а 33 вполне в стиле.
|
Цитата:
В точку. Все должно быть актуально. Хотя если кто застыл в прошлом веке и ощущения современного времени не охватывают и гармония есть внутри от запаха нафталина, то ради бога. Но для окружения это всё будет именно так и выглядеть, как сказано выше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |