Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

yunir76 30.06.2021 15:39

Вопрос знатокам, сразу прошу прощения за дремучесть, а что в часах устанавливается несколько футоров на каждую стрелку? т.е. по футору на часовую минутную и секундную? я всегда думал что футор один устанавливается сверху на вал

werewolf0001 30.06.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6240116)

И потом, когда в мае 2019 г от werewolf0001 поступили предметные предложения о китайском варианте производства этих часов (с Восток-Тайм), часов, а не комплектующих, то и это даже и на том позднем этапе даже, вовсе не было отвергнуто, можно было делать параллельно аналогичные часы. Можно было слегка изменить дизайн, стиль остался бы тем же. Тираж для того проекта требовался совсем иной. Единственно, меня смущало, что разница в цене была не так убедительна, чтобы надеяться на привлечение этим ещё сотни покупателей. И возражений этому я не припомню.

в принципе, есть еще терра аустралис на будущее. можно попробовать там заказать.

Serge XII 30.06.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6240312)
А по существу вопроса есть что сказать?
Цитата:
Сообщение от akadama
сколько месяцев необходимо для изготовления 26 секундных стрелок?

Около 1.5 месяцев - этот ответ мастерской на Ваш вопрос был опубликован некоторое время назад :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6221359)
от второго комплекта уже можно будет начать отсчёт собственно процесса мелкосерийного производства стрелок. По оценкам Руслана он займёт около полутора месяцев.

yunir76 30.06.2021 18:18

По футорам никто не в курсе значит...странно. Мастерская сказала, что футоры на часовую и минутную стрелку не готовы.

Serge XII 30.06.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6240606)
а что в часах устанавливается несколько футоров на каждую стрелку? т.е. по футору на часовую минутную и секундную? я всегда думал что футор один устанавливается сверху на вал

По-разному бывает. Экономичнее обойтись без футоров на минутную и часовую, так и делают в основном. В прототипе часов так и есть. Мастерская собиралась делать все с футорами. На мой взгляд так понадёжнее фиксируется стрелка, и долговечнее соединение.
Футора могут быть вставные или прессованные, когда штампуются стрелки, то есть они из листа выжимаются прессом как часть стрелки.
Но штамповка в нашем случае неработоспособная идея. Как я узнал из другого источника, стоимость трёх штампов в России на три стрелки составит львиную долю от всех денег, которые мы заплатили собственно за работы и материалы (за всё, за вычетом только цены закупки часов доноров). Это только штампы, а ещё нужно изготовить, обработать и засинить стрелки.

Кстати, читал недавно отзыв владельца довольно известных Российских часов с "импортными" комплектующими. Оказалось, что при обслуживании или гарантийном ремонте или при замене циферблата стрелки меняются на новые, потому что второй раз они не садятся нормально, я думаю, тонкие потому что слишком и их штампованные футора имеют малую высоту и площадь контакта с осью, за один раз раздалбываются, одноразовые.

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6240716)
По футорам никто не в курсе значит...странно

Вы слишком быстры для меня )

yunir76 30.06.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6240730)
Мастерская собиралась делать все с футорами

и все из золота? )

Serge XII 30.06.2021 19:08

))) зачем ? только на секундную из золота

Serge XII 01.07.2021 20:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6240716)
Мастерская сказала, что футоры на часовую и минутную стрелку не готовы.

Вы неправильно поняли. Футоры есть, давно уж лежат.
Вот, например, на часовую стрелку :
Вложение 3247725

С секундной стрелкой, говорят, новый мастер борется всё-ещё, но уже близок к равномерности тона, очень надеюсь в ближайшие дни увидим таки полный комплект стрелок из под его рук.

Сделали недавно ему новую "сковородку" для лучшего прожаривания латунной стружки с секундной стрелкой :
Вложение 3247726
Фотка мутная, но её не для публикации, а для моего сведения делали, как иллюстрацию к очередному телефонному разговору.

Но есть и новости, к сожалению. Сборщик сломал руку, это надолго, ищут замену, надеюсь, успеют к сборке.

Severum 01.07.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6241469)
.

Но есть и новости, к сожалению. Сборщик сломал руку, это надолго, ищут замену, надеюсь, успеют к сборке.

Да уж, мне кажется, наши часы уже все возможные форс-мажоры пережили, только землетрясения не хватало (три раза тьфу):D - а сборщик пусть, конечно, поправляется.

Serge XII 02.07.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6241530)
только землетрясения не хватало (три раза тьфу)

Это у нас редко бывает, разве наводнение, если дамба не справится (три раза тьфу) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru