|
По долгу службы мне приходилось посещать дома некоторых "крутых" аудиофилов, где звук был в лучшем случае средним.
В одном случае я не раз бывал на квартире одного очень известного аудио критика в Нью Йорке. Его система поражала своими размерами - три здоровенные стойки, набитые аппаратурой. к сожалению, звук нам никак не нравился. Одна из вещей, которыми была перегружена система, был избыток сетевых фильтров. Там было сразу несколько Monster Cable Line Conditioners. Когда, по моей просьбе, мы их все выкинули, система вздохнула облегченно, и зазвучала вполне прилично. Вообще говоря, системы многих критиков, что пишут в известных журналах, представляют собой дикое, неорганизованное, нагромождение дорогих компонентов, хаотично связанных в нечто, напомиающее систему. В какой-то мере это понятно - они постоянно меняют оборудование, и невозможно всему найти правильное место, но тем не менее, факт остается. Были и интересные случаи... может, как-то расскажу о визите к миллиардеру Руперту Мердоку. :) |
Вложений: 1
Цитата:
Все довольно скромно, но звучит и показывает хорошо, опять таки по моему субъективному мнению и слуху. Marantz ND8006, Marantz PM8006, Pioneer BDP- LX71, Pioneer PDP 5090H, Waterfall Iguascu Evo, кабели Nordost - все серии Red Dawn. |
Цитата:
Где-то лечат, где-то калечат. Надо пробовать, слушать. На цифровые источники в большинстве случаев оказывают благоприятное влияние, на усилители с линейным блоком питания - отрицательное (режет динамику, делает звук излишне "стерильным"). Для усилителей в классе D и импульсным блоком питания фильтры просто необходимы, т.к наровят сами в сеть выплюнуть всякую гадость. Разные дома пробовал, оставил только один для CD плеера. ISOL-8 Mainline 2 Standart. Реально улучшает звучание. Ну и главное, для системы протянуть отдельный хороший силовой кабель от щитка. Для серьёзных систем обычно в подсобном помещении ставят промышленные регенераторы. |
К сожалению, есть большая группа людей, которые слепо следуют чьим-то рекомендациям. Ставят фильтры, даже не попробовав, как оборудование работает без них. Просто потому что "ну, с ними, ведь, лучше, вон, критик Х сказал..." Я стараюсь ничего против них неговорить, но убеждаю попробовать с ними и бЭз.
|
Цитата:
были от разных производителей? Зажать фронт между шкафами, поставить его на тумбу - и будет вам "нирвана", "царство звука"! И на это ушло 9 лет изысканий? |
Вложений: 1
Цитата:
А для телека у меня парочка саундбаров с двумя же сабвуферами. Для фильмов и клипов мне вполне хватает. |
Сетевые фильтры вещь в себе, в деревне у меня сеть тухлая, 190 В, там онлайновый упс стоит на киловатт и всей аппаруре хватает, просто другого решения пока нет, а МОЭСК пока родит новую подстанцию не понятно. В городе просто УПС с защитой от избыточного.
Что касается критиков и музыкантов, аппаратура у них хоть куда, да собрана всегда отвратно, в щитке ни выделеного питания, заземление оторвано, да еще индукционная плита на этот автомат включена. Другой раз в студии полупьяный электрик межблочники укоротил скрутками и изолентой. А уж встроеный звук, тут кто во что горазд, в лучшем случае полярность динамика перепутают, были таланты, котрые собрали систему на витых парах через конденсатор от усилителя, щелкает в динах у них чего-то :). Не бедные люди вроде бы. Это состояние души такое. |
Цитата:
Типичный пример - предусилитель потребляет 150Вт, что означает, у нас, где-то 1.2А, если посчитать так, примитивно. Если запитать его от генераторного источника мощностью 250Вт, то все кажется отлично, но на деле это не так, ибо, будучи подключенным к сети, этот предусилитель потребляет ток узкими импульсами, величиной более 10А. Генератор их дать не может, он их размазывает, и звук получается совсем другим. Если проблема просто недостаток напряжения, то есть совсем другой класс стабилизаторов, которые, в зависимости от необходимости, подключают последовательно с сетью дополнительную обмотку, скажем, на 10В и на 20В. Такие стабилизаторы обычно имеют гораздо бОльший пиковый ток при той же мощности, и гораздо меньше влияют на звук. Их делает, например, фирма Tripp Lite. |
Есть и такой стаб на 650 ВА, каких-то различий в звучании цифрового тракта я не нашел, а вот магнитофон, к удивлению, лучше работает на генетаторе, это вот прямо отчетливо слышно, магнитофонное шшш меняется на еле слышное, тихое ФФФФ. КМК линейные блоки питания винтажных магнитофонов не особо адаптированы с нынешним помехам , выделяемым огромным количеством окружающих нас ИБП, может форма импульса генератора так влияет, но в лучшую сторону.
Другой вопрос, у меня потребление усилителя 100 ватт на канал, киловатник генератор с запасом, я не разгонял усилок больше 30процентов, при чувствительности АС 93 дБ 30 % уже больно ушам. 2Flogger у меня к вам такой вопрос, в конце 70-х в США продавались реессиверы с усилителями в классе А до 180 Ватт, весит этот монстр 30 с лишним килограммов, разумеется премиальник на то время, вы слышали такие Аппараты? Я не очень себе представляю такой мощности усилитель в А классе. Ламповый усилитель для наушников размеров с пианино я видел и не раз, даже слушал . |
Не слышал о таких ресиверах, и не вижу, как такое возможно, особенно в 30-килограммовом ящике. Даже близко. Какая-то путаница, скорее всего.
У партнера есть какие-то очень дорогие нынче старые ресиверы, но ничего даже рядом, все класс А-В. Вот нечто подобное, но не класс А, конечно. https://www.ebay.com/itm/333335986401 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |