Dr7kenek |
23.06.2024 10:22 |
Доброго дня всем. Пишу с целью предупредить, а возможно и узнать у кого то из форумчан, была ли такая ситуация и как лучше поступить. Заказал в начале мая отдельными заказами 3-е часов на джуме в магазине creationwatches, по моим меркам не самых дешёвых. Суть в следующем, одни были почтой России, пришли в срок и без каких либо проблем. Ещё двое с доставкой 5post до постамата. Также одни из них получил в срок и без проблем. А вот с последними за 580$ произошло следующее: часы благополучно прилетели в РФ, были уплачены таможенные сборы и платежи, далее таможенный брокер АО ТАНАИС (который кстати сотрудничает с джум), отписывается что по такому то грузовому манифесту груз был передан в 5post на доставку. На сайте 5post с того момента статуса никакого нет о принятии заказа в доставку. Уже неделю бьюсь и с Танаисом и с поддержкой 5post. Они футболят и отвечают одно и того же. Первый по такому то манифесту посылку передал. Последний посылку не получал для доставки. И всё, называется приехали. Документальные подтверждения о передаче груза никто из них не присылает. Танаис только прислал номер манифеста и всё. 5post говорят, что с их стороны ни чем помочь не могут поскольку груз не передавался. Почти полмесяца груз висит со статусом передан перевозчику на доставку. Если нужны подтверждения, - пишите в личку. Буду держать в курсе чем эта история закончится, гарантийный срок на джуме назначен со 2 августа. То есть ранее я не смогу никакой возврат на джуме запросить. Таможенные платежи уплачены были в пользу ФТС России, поэтому думаю вернуть их не получится, либо требовать возмещение, если узнаю кто из двух контор (ТАНАИС или 5post) украл или потерял посылку с часами. А и самое главное, техподдержка Джума мне тоже по этому по поводу ничего не отвечает с 18 июня, как только я к ним обратился и была задержка по статусам на 3 дня. Ни у кого из форумчан не было подобной проблемы с заказом? Как лучше поступить, сразу писать заявления в органы или подождать до срока начала действия гарантированного возврата? Про пошлину будет отдельная тема, её наверное взыскать получится только с того, кто потерял или присвоил мой груз
|