|
зеленые ОЧЗ с колокольчиком и 3-й МЧЗ с колокольчиком - моя мечта
|
А что такое РЧЗ? Ростовский часовой завод? У меня такой, выпуск 3 кв. 1957, на механизме выбито 3 МЧЗ.
|
Вложений: 4
А если посмотреть на Славу, (2 МЧЗ), то тут вообще "ипостаси" переплетаются в целый клубок. Присовокупляется к ним и ЕЧЗ, и ОЧЗ, хотя от 2 часового завода было начало :)
Сложил по трёшке на несколько фоток: А Севани тоже интересная тема. Есть редкое исполнение будильников, кое что уже много месяцев ищу. Цитата:
Цитата:
Какой девиз коллекционера? Бороться и искать, найти и перепрятать! |
эллипсовидная зеленая Слава - электромеханическая? никогда такую не видел
|
Да, 5338. Пару раз на форуме попадалась.
|
Проходит под условным названием ,,фара".
Очень нечастые часы,тоже за такой охочусь. Вот ведь, электромеханических прямоугольников от СЛАВЫ полно, а таких красивых выпустили- кот наплакал! |
Вложений: 4
Раскрыл наконец то будильник РЧЗ, подошла и к нему очередь для ревизии. Был удивлён тому, что нижняя часть механизма имеет штамп 3МЧЗ а верхняя плата имеет штамп ИЧ. Собирали видать из того что было, врядли, даже уверен на все сто что в часовой мастерской такое совершить не смогла :)
|
Цитата:
|
стягивать отверстия - это позор, халтура
обидно, что этот метод даже в книге по ремонту часов Харитончука упоминается ставить футор - единственное правильное решение |
Цитата:
И как мне показалось после подробного осмотра механизма, гвоздики на циферблате не тронутые такое ощущение что их не ремонтировали раньше... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |