Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

spbbean 14.03.2024 14:45

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6936720)
Для понимания, в этой же теме пост, где виден этот выступ, крайнее звено браслета такое же неровное, ровно под выступ. Вечером могу сфотографировать свои подробно, если нужно.

Да, было бы хорошо

cromo 14.03.2024 14:54

Такое дело. В своё время другу отдал свой Промастер. Давно.
Теперь он приходит и жалуется, что часы "надо подвести". Я смотрю, там уже и дата с месецем не та. Видимо он их хранил не на свету и носил не регулярно. Я их положил на окно... Но, как то они не очень заряжаются. Переодически секунда по 2 шага делает.
У меня есть подозрение, что умирает аккум. Тут кто нибудь заменял аккум? Я не то что бы всю ветку читал. Может, пропустил...

spbbean 14.03.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6936474)
Да там все просто - край ремешка с одной стороны начинает изгибаться и смещается по направлению к центру шпильки, а с другой стороны остается прижат корпусом часов, гнутый край ремня цепляет шпильку и вжимает пружину, по сути, работая как шпилькосьемник :) Я специально смотрел с другими часами - ну не не изгибается там там ремень, как на промастерах. Думаю, это только с нато такое. Если использовать ремень из двух частей - все должно быть ОК. Если бы еще найти нормальный текстильный ремень с титановой фурнитурой. Что-то вроде такого от RZE хочу попробовать. Надеюсь, влезет.

Я как раз ношу ремни типа надо. Да интересно было бы посмотреть как у других людей с ремешками м как данную задачу решают..

spbbean 14.03.2024 23:19

Вложений: 2
Я так понимаю что у стандартных шпилек есть выступы для сжатия и за них ремешок и цепляется. Надо заменить их на такие как у монстров, я проверил они прекрасно с боку двигаются иголкойти снимаются.. Только надо найти такие..

spbbean 15.03.2024 12:29

Товарищи, штангелем померяйте пожалуйста диаметр стандартной шпильки этих часиков..

spbbean 15.03.2024 20:58

Заказал сабж, через месяц приедут, будем изучать..

Dimbass 15.03.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от spbbean (Сообщение 6937444)
Товарищи, штангелем померяйте пожалуйста диаметр стандартной шпильки этих часиков..

Диаметр самой шпильки - 1,8мм. Та часть, которая входит в корпус - 0,8мм.

spbbean 16.03.2024 17:32

Спасибо. А если туда под ремень НАТО вкорячить 2.5 мм, как думаете прокатит,?

west24 17.03.2024 17:47

spbbean, ну можно сперва на кошках потренироваться, если НАТО есть, зачем так сразу заморачиваться.

Watchmaker123 17.03.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6936753)
Такое дело. В своё время другу отдал свой Промастер. Давно.
Теперь он приходит и жалуется, что часы "надо подвести". Я смотрю, там уже и дата с месецем не та. Видимо он их хранил не на свету и носил не регулярно. Я их положил на окно... Но, как то они не очень заряжаются. Переодически секунда по 2 шага делает.
У меня есть подозрение, что умирает аккум. Тут кто нибудь заменял аккум? Я не то что бы всю ветку читал. Может, пропустил...

Я уже писал, что был такой опыт.
Мёртвые часы оживлял на подоконнике больше двух недель, но у нас солнце бай бог.:D
Сейчас с ними всё ОК!
Пробуйте дольше заряжать. Под лампой часы признаков жизни не подавали.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru