|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TrKr
Андрей, шаветку итальянскую в деле пробовал? Цитата:
|
Цитата:
Первые сомнения закрались что что-то не то, когда пробовал руку побрить. Я когда точу бритву, пробую на волосах руки, не отходя от кассы так сказать, у меня этого добра на теле где угодно найти можно :)) тест на лице только подтвердил эти догадки. Пришлось взять нормальную бритву и закончить это дело. |
Цитата:
Например: http://www.ebay.com/itm/121630667037 Сам прибор найти можно не так уж и дорого. А если понравится, то расходники можно брать например по 200 лезвий за раз: http://www.ebay.com/itm/231539276254 |
Посылка
Вложений: 1
Двое мужчин, ожидающих пополнения коллекции, просьба обращаться за долгожданным в личку :)
|
Лично у меня очень сложное отношение к шаветке.
В плане чистоты бритья и комфотности , шаветка НЕ превосходит подобранную под себя модель Т-станка и лезвия. Поэтому с практической точки зрения шаветка весьма спорна , как инструмент с возможным улучшением бритвенного процесса . А если это так, то зачем это ? Мне кажется шаветка это инструмент на 99% для брадобрейни, где гигиенический вопрос важный. Пробовал 3 вида шаветок разных - аля камисори, с полным лезвием, половинчатым.... Т-станком бреюсь проще и надежнее. Относительно уже как годичного перехода на бритву - здесь совершенно иная философия процесса бритья и подготовки к нему, иной , более высокий уровень чистоты и комфорта бритья, но при условии хорошо заточенной бритвы классным мастером, отменного ремня для правки и потраченного времени на понимание техники бритья. Минус один - бриться стал через день , растет щетина медленнее :) |
Цитата:
З.Ы а относительно лезвий - убедился, что в Идеале, что Меркуром побриться могу хоть Рапирой Суперсталь, хоть Ладасом, хоть Физером с одинаковой чистотой, как не странно. Ну удовольствие от бритья уже другой момент. |
Цитата:
|
Therion я очень сомневаюсь в том, что шаветка даст понимание относительно нужности опасной бритвы. Здесь имеет место быть факт ложного визуального сходства ( ну до определенной степени ) и техники сбривания волос.
Проще купить старую советскую бритву за соточку баксов у Монаха с заточкой нормальной, ремень недорогой, но провереный канаяма и полгода поэкспериментировать , не торопясь и не делая поспешных выводов даже спустя месяц-два. Если через полгодика решите, что не Ваше, то оба ништяка продать не составит труда, без потери даже $5 , мое имхо. Ремень уйдет влет ( если не покоцаете ) , бритва тоже найдет своего владельца . А шаветка не даст того, что ремень и бритва с хорошей заточкой. А вот куда Вы шаветку потом денете - вопрос ;) это точно потеря денег с точки зрения вложения средств :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |