Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

filipp mw 07.05.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2489198)
Если найдете на Юнитасе с такой же отделкой, лебединой шеей и регулировочными гвоздями баланса, термически синенными болтами и стрелками за такие же или дешевле деньги, то безусловно дорого! :) но скорее всего не найдете!))))
На ножичек уломали - уже хорошо :D

Полностью поддерживаю, но в отношении термически синенных винтов сомневаюсь. Да и что же это за волшебная технология, позволяющая термически синить только часть винта ?
Кстати на оф сайте в отношении винтов указано:gebläute Schrauben (подсиненные винты), а по стрелкам: Stahl gebläut (Temperaturgebläut!), аж с восклицательным знаком, все правильно есть чем гордиться.

Гена Бобков 07.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2489272)
Полностью поддерживаю, но в отношении термически синенных винтов сомневаюсь. Да и что же это за волшебная технология, позволяющая термически синить только часть винта ?
Кстати на оф сайте в отношении винтов указано:gebläute Schrauben (подсиненные винты), а по стрелкам: Stahl gebläut (Temperaturgebläut!), аж с восклицательным знаком, все правильно есть чем гордиться.

Мне лень искать, но вот какое дело.
Вольный пересказ.
Так вот, как то раз уважаемый Cu Dhub носил свои Steinhart (не Stowa) к ув. Бабанину на предмет расковыряния потрохов. Сейчас не помню были ли это RSE или Бронзовая Марина. Вопросы были про крепление механизма и т.д.
Так вот помню, что Бабанин ответил, что у механизма "честные синенные винты", а винты у этих моделей такие же, как и у Stowa с неокрашенной шлицей, отсюда вывод ... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хотя,...

filipp mw 07.05.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2489333)
Мне лень искать, но вот какое дело.
Вольный пересказ.
Так вот, как то раз уважаемый Cu Dhub носил свои Steinhart (не Stowa) к ув. Бабанину на предмет расковыряния потрохов. Сейчас не помню были ли это RSE или Бронзовая Марина. Вопросы были про крепление механизма и т.д.
Так вот помню, что Бабанин ответил, что у механизма "честные синенные винты", а винты у этих моделей такие же, как и у Stowa с неокрашенной шлицей, отсюда вывод ... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хотя,...

Однако ! Тогда тот же Тангомат или ожидаемые нами ДДС - не солидол, так как их производители термичат винты полностью и не имеют такой чудесной технологии частичного воронения :)
А если без шуток и применительно к Штове, информация с официального сайта не позволяет судить о термическом синении винтов :(

Гена Бобков 07.05.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2489426)
Однако ! Тогда тот же Тангомат или ожидаемые нами ДДС - не солидол, так как их производители термичат винты полностью и не имеют такой чудесной технологии частичного воронения :)
А если без шуток и применительно к Штове, информация с официального сайта не позволяет судить о термическом синении винтов :(

Ну, у меня на Авиаторе Штайновском тоже полностью синие. И выглядят как будто чуть иначе - более плоские что-ли...
А на других Штайнах со светлой шлицей и как будто более пузатые. Чего там у Штова в Юнитасе я не вижу, потому что крышка глухая. А на Антее ее махонькие винтики тоже со светлой шлицей.
Тогда вопрос: при термическом синении винта он весь синеет на всю глубину?
Если НЕТ, то почему нельзя взять синенный винт и отшлифовать шлицу? Зачем? а) для красоты; б) если винт не "просиневается" на всю глубину, то с чисто практической стороны: при откручивании и закручивании, чтоб шлица не шкрябалась, не?
Ну, это так... Мысли в слух... :cool:

los chajniks 07.05.2014 14:27

А уже разбирали этот вопрос. Была информация, что Шауэр сам где-то отвечал (на ВУСе?) Они берут винт, шлифуют верх и синят. Винт с покрытием, поэтому шлиц остается белым.

KadettBiegler 07.05.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Bers (Сообщение 2489040)
Заказал Antea KS41 silber.
И оплатил уже.
Мучаюсь теперь - дорого или нет... Часовая болезнь - она такая.
Ладно бы еще что-нибудь понимал в часах....
А вот понравились - и все.
Пытаюсь у Луизы дополучить кожаный ремешок (самый дешевый) - пока только договорились на ножичек :)
Имеет ли смысл убеждать дальше? плохо получается у меня, может слова есть волшебные.
Такое чувство, что читал где-то на форме о ремешке в подарок.

В связи с нашей финансовой нестабильностью, ШТОВА сегодня - уже вещь недешевая..
А мне ножичек не обломился.. Что я делал не так?

Bers 07.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2489198)
Если найдете на Юнитасе с такой же отделкой, лебединой шеей и регулировочными гвоздями баланса, термически синенными болтами и стрелками за такие же или дешевле деньги, то безусловно дорого! :) но скорее всего не найдете!))))
На ножичек уломали - уже хорошо :D

Хм... т.е. есть Юнитас без лебединой шеи и без регулировочных гвоздей?
Задал вопрос, хотя сам не знаю, что такое лебединая шея :)
Болты вроде как крашеные, Вы же сами это условно подтверждаете. Да и судя по картинке на оф.сайте.

Ну все же приятно услышать от специалистов, что выбор хороший.
Как бальзам на сердце.

Ну ножик - так ножик... хотя при включении ремня в качестве подарка, они получается сделали бы скидку на 2,65% всего. Но этот аргумент их не разжалобил :) Ну да ладно.

Цитата:

Сообщение от KadettBiegler (Сообщение 2489578)
В связи с нашей финансовой нестабильностью, ШТОВА сегодня - уже вещь недешевая..

Не знаю... я просто общался, пытался аргументировать, что приобретаю недешевую вещь, которая действительно "В связи с нашей финансовой нестабильностью, ШТОВА сегодня ..." И так на третьей итерации Луиза сказала, что сможет подарить "STOWA mulit tool"...

Честно говоря, я не умею торговаться.
Ну и немцы, видимо, не сторонники "свободной торговли", у них получается все просчитано на века ;)

filipp mw 07.05.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2489465)
Чего там у Штова в Юнитасе я не вижу, потому что крышка глухая.

И не было желания открыть-посмотреть ?! Вдруг там ... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2489465)
Тогда вопрос: при термическом синении винта он весь синеет на всю глубину?
Если НЕТ, то почему нельзя взять синенный винт и отшлифовать шлицу? Зачем? а) для красоты; б) если винт не "просиневается" на всю глубину, то с чисто практической стороны: при откручивании и закручивании, чтоб шлица не шкрябалась, не?
Ну, это так... Мысли в слух... :cool:

:eek: Сколько бы тогда Штова стоила ! :eek:

TooZ 07.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от KadettBiegler (Сообщение 2489578)

У меня 4 Штовы и одну я продал еще....никаких ножичков, дисконтов и прочих ништяков.
Йорг, правда, обещал календарь настенный прислать за многолетнее ожидание FO. Да я, в сердцах, предложил ему засунуть его...поглубже :)
Не видать мне теперича ножичков-ремешков :D

Гена Бобков 07.05.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Bers (Сообщение 2489637)
Хм... т.е. есть Юнитас без лебединой шеи и без регулировочных гвоздей?
Задал вопрос, хотя сам не знаю, что такое лебединая шея :)

Вот сравнивайте:
База
http://i1355.photobucket.com/albums/...psea7b45ab.jpg

Красота
http://i1355.photobucket.com/albums/...ps11c4549c.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru