|
Мне больше нравится другой способ проверки на сапфир :)
Возьмите часы с минеральным стеклом и с сапфировым. Дотроньтесь кончиком носа до обоих стекол. Сапфировое покажется вам значительно более холодным! :) |
Subyektiv
Я эти тесты с каплями никогда достоверно интерпретировать не мог. Пользуюсь кончиком носа в качестве тестера - так у меня лучше различать получается :) |
Попробовал. Нос, похоже, говорит - рано радовался, но попробую ещё раз, чуть погодя, а то от всех этих стёкл нос замёрз и чувствительность упала. Печатаю и сам смеюсь :D.
А вообще, на проверку меня толкнула маркость стекла тестируемых часов. Антиблика, думаю, там точно нет. И бывает ли антиблик на минералке? |
Ребята, уже давно придумали прибор, который определяет сапфир перед вами или нет. Я тут в одной теме постил обзор, в хомажном разделе. И стоит такой прибор не очень дорого.
|
Да, читал, наверное вашу тему про прибор. Но это надо сильно озадачиться, чтобы искать, ехать, покупать. Да и хотелось сразу понять - радоваться или нет. Вот со своим глупым вопросом и обратился к уважаемому сообшеству по палате :). А прибор такой видел в действии в ювелирном магазине, когда ненаглядной украшение брали. Они там брилианты им проверяют. Может, если совсем озадачусь, дойду до них, благо через два дома от меня находятся.
Уважаемый sorcer, не подскажите модель прибора и где брали. У меня так бывает, что сначала вроде "не надо", а через сутки уже созрел - "надо, в хозяйстве пригодится". )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осталось проверить прибором и убедиться, что НОС - последняя инстанция. )) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |