|
Цитата:
|
Геополитика эмоций. Доминик Моизи.
Взгляд на предмет из несвойственной предмету позиции) Первый раз лет десять назад прочёл, решил освежить в памяти и сравнить с актуальной реальностью) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Барыня, жаба конечно ещё та. А Герасим, жертва обстоятельств. Герасимы, прошлись по жабам/не жабам очищающим огнём и знаменуя новую эру, возродились как фениксы в новом качестве. Но это уже другая история |
Цитата:
|
Да. Как сказала Шульман, если бы он родился на 200 лет раньше, изучали бы мы Сильмариллион, как традиционную английскую мифологию.
|
Цитата:
а чего каяться то :confused: ну код да винчи исполнил да, фан ну и все, больше я из него ничего не читал кстати, дюны это тоже касается: дюну зачитал, фан но больше я из этого писателя ничего не читал |
Питер Уоттс очень крутой.
В Ложной слепоте, у него инопланетяне по интеллекту покруче людей будут но не обладают сознанием, личностью и разумом в нашем понимании. Сама концепция сознания для них бессмысленна, смотрят на нас как на вредных для вселенной уродов( |
Цитата:
– «В соответствии с общепринятой систематикой, встречающиеся в нашей Галактике аномальные формы составляют тип Aberrantia (извращенцы), который делится на подтипы: Debilitales (кретиноиды) и Antisapientinales (противоразумники). К этому последнему подтипу относятся классы Canaliacaea (мерзантропы) и Necroludentia (трупоглумы). Среди трупоглумов, в свою очередь, различается отряд Patricidiaceae (отцегубы), Matrphagideae (мамоеды) и Lasciviaceae (омерзенцы, или блуднецы). Омерзенцы, формы уже крайне выродившиеся, подразделяются на Cretininae (тупонцы, в частности, Cadaverium Mordans, или трупогрыз-межеумок) и Horrorissimae (квазиморды, классическим представителем которых может служить обалдон-выпрямленец, Idiontus Erectus Gzeemsi). Некоторые из квазиморд образуют собственные квазикультуры; сюда относятся, в частности, такие виды, как Anophilus Belligerens, или задолюб-кромешник, именующий себя Genius Pulcherrimus Mundanus – красивец-гениалец вселенчатый, а также редкостный экземпляр с почти лысым телом, наблюдавшийся Граммплюссом в самом темном закоулке нашей Галактики, – Monstroteratum Furiosum (тошняк-полоумник), называющий себя Homo Sapiens. (С. Лем «Звездные дневники Йона Тихого» Путешествие восьмое) |
Во-во, тошняк-полуумник, как точно)
Я презираю из-за них весь город, он того не стоит. Есть целый Мир вне Рима(с) Кай Марций о людишках) |
Вложений: 1
"Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости."
|
Искандер великий. Сандро из Чегема - настольная книга.
Мне часто снится один и тот же сон. Мне снится, как будто я на гребне холма, разделяющего котловину Сабида на две части, купаюсь с жеребенком в пыли. Там есть такое место, облысевшее под спинами лошадей, мулов, ослов. Трепыхаясь спинами в теплой пыли, мы их сладостно почесываем, почесываем, а ноги наши весело бьют по воздуху, и кажется, что мы бежим по небу, и мы смеемся, смеемся от счастья, а потом мы вскакиваем на ноги и отряхиваемся от пыли. И тут я вижу, что мой старик спускается за мной в котловину Сабида, и в руке у него горсть соли, а лицо у него такое, какое редко теперь бывает. По лицу его видно, что крестьянское дело не погибло. И справа по склону холма пасутся его козы и овцы, и слева по склону холма пасутся его коровы и буйволы, и он знает, что крестьянское дело будет вечно и никогда не кончится, и я буду вечно, и он будет вечно, и трудно даже сказать, до чего в такие мгновенья мне неохота просыпаться. (Рассказ мула старого Хабуга) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |