Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Gas 06.01.2016 03:05

Увы, Дима, это не так. То есть технически и в целом соньки отл фотики сделали. Но картинка лейки мне нравится намного больше. Воздух, глубина, цвет.

ymba1 06.01.2016 05:18

я что-то не понял, теперь что, никона нету, гнусмас вместо него штоле?
И куда делся панасоник, ну то есть лейка?
Сегодня на базаре полно дешевых камер никонов, соней с тессаром по ценам около 5000 рублей, то есть около 70 доларей, а лейки все остались в прошлом с моделями 2010 года, на 14-16 мегапикселов? Ну и к чему технический прогресс привел? К кризису в китае.

rallyeman 06.01.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3478214)
Sony RX1R. Фото с нее не хуже при большей компактности и стоимости в 3 раза меньшей.

Уже RX1R II есть кстати, можно и ее.

Alex Mart 06.01.2016 11:46

http://www.ixbt.com/news/2016/01/05/...a-prodazh.html
Как Nikon нет?

Gas 06.01.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3478524)
Уже RX1R II есть кстати, можно и ее.

Оч мелкая кмк. Плюс этот глазок стремный.

Laureus 06.01.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3478481)
Увы, Дима, это не так. <...> картинка лейки мне нравится намного больше. Воздух, глубина, цвет.

Олег, я понимаю о чем ты говоришь. Но вот смотрю на фото не от таких профи, как M. Thein, и картинка от Сони на уровне. На мои глаза.

Вот я не умею так же выжимать из камер все, как он. Например, ныне часто поднимаю исо свыше 800. А у Q уже видимый шум cвыше 800... Плюс цена. Вот у него на сайте есть фото с A-7II и Q -- Leica выигрывает только в своей компактности, нежели в разнице качества фото. Я думаю, что если бы фото перемешали, то мало кто отличил бы фото с Соньки и Лейки. А цена -- в три раза.

Лично мне компактный FF весьма интересен. Например, на часовых выставках, особенно на SIHH, c таким фотиком проще -- иногда security могут поинтересоваться разрешением на фото, если ты с типовой зеркалкой. А если фоткаешь на айфон или компакт -- проблем нет. Другая особенность -- на таких мероприятиях мало времени. Поэтому от камеры нужна быстрая и точная фокусировка. Про Q пишут, что очень быстрая... А у RX1R на высоких исо меньше шума...

SergB 06.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3478481)
Но картинка лейки мне нравится намного больше. Воздух, глубина, цвет.

Хоспыдя ... теплый ламповый звук (с) :cool: Ну не снимает она "сама по себе", зараза (даже будучи Лейкой).
Помнится тут уже появлялся владелец Лейки (причем весьма приличной) с весьма средними (мягко говоря) фотографиями.
Мне кажется все эти "воздух, глубина, цвет" в первую очередь от рук и пост обработки зависят (конечно, если камера не полное "г").
А уж топовые камеры сейчас способны выдать очень высокое кач-во картинки, нужно только суметь это кач-во оттуда "достать" :D

Hong Dien 07.01.2016 00:02

Лично я готов рассмотреть Сони к покупке только когда кто-то внятно объяснит их феномен преображения картинки, что я видел на всех сериях камеры RX-100. Когда при съемке в джипеге на мгновение картинка одного цвета, а затем она становится другого более холодного оттенка как при постобработке. Это сразу прямо на экранчике видно. Ни один продавец Сони, кому я это показал, объяснить это никак не мог.

dev13 07.01.2016 00:06

Это не феномен... Сначала вы видите картинку приблизительно той что получаете. В реальном времени система не может охватить полный ДД. И соответственно после того как вы сняли уже становится видно все детали включая дд. Соответственно картинки смотрятся менее контрастными. Это мене явно выражено когда снимаете в профиле контрастный(яркий).

vsv6767 07.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3479906)
Хоспыдя ... теплый ламповый звук (с) :cool: Ну не снимает она "сама по себе", зараза (даже будучи Лейкой).
Помнится тут уже появлялся владелец Лейки (причем весьма приличной) с весьма средними (мягко говоря) фотографиями.
Мне кажется все эти "воздух, глубина, цвет" в первую очередь от рук и пост обработки зависят (конечно, если камера не полное "г").
А уж топовые камеры сейчас способны выдать очень высокое кач-во картинки, нужно только суметь это кач-во оттуда "достать" :D

Кстати сей владелец(если мы об одном и том же человеке) на форуме фото ру демонстрирует замечательный прогресс как в человеческом общении(простота, доброжелательность) так и в фотографии. Не иначе как магия Лейки!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru