Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dim38 06.03.2024 23:31

Кстати, к китайскому механизму хронограф st1901 в инструкции также пишется стрелки подводить только по часовой стрелке. т.е только вперед
Я не знаю почему так, но это максимально тупо

Severum 07.03.2024 08:23

Цитата:

Сообщение от Vostokmen (Сообщение 6931477)
Тут не ракета а полет 2609) а противоречия, если загуглите можно ли?! выдаст, что ни в коем случае)

Да с Полетом 2609 ступил, прошу прощения - но и Ракета есть на этом механизме (тогда уж точно указывайте, если душнить дальше - таких механизмов несколько). Но если вы хорошо гуглить умеете, то воспользуйтесь поиском по форуму - этот вопрос неоднократно обсуждался.

Vostokmen 07.03.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6931595)
Да с Полетом 2609 ступил, прошу прощения - но и Ракета есть на этом механизме (тогда уж точно указывайте, если душнить дальше - таких механизмов несколько). Но если вы хорошо гуглить умеете, то воспользуйтесь поиском по форуму - этот вопрос неоднократно обсуждался.

на то она и тема для глупых вопросов, чтобы спросить еще раз, честно говоря с поиском я не в ладах, пытался искать, но какого то конкретного ответа не увидел

Serg013 07.03.2024 14:04

Уважаемые форумчане, в настоящее время часовые компании вместе с часовыми энтузиастами стремятся уйти в люкс, и в связи с этой тенденцией возник следующий вопрос про "доступные" часы стоимостью +-10 т.р., а именно:

1. Носите ли Вы не дорогие часы?
2. Комфортно ли Вы себя чувствуете в бюджетных часах?
3. Как относитесь к людям в таких часах?

Разумом понимаю, что Rolex и Восток показывают одно и то же время, но вопрос имеет быть.

Андрей Бабанин 07.03.2024 14:13

Полно людей покупает целенаправленно часы в диапазоне 10-15 тр и носит с удовольствием. Обычно это не массовые часы
Имхо спрос на массовые часы уходит.

Watchmaker123 07.03.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 6931802)
Уважаемые форумчане, в настоящее время часовые компании вместе с часовыми энтузиастами стремятся уйти в люкс, и в связи с этой тенденцией возник следующий вопрос про "доступные" часы стоимостью +-10 т.р., а именно:

Разумом понимаю, что Rolex и Восток показывают одно и то же время, но вопрос имеет быть.

1. Ношу и не стыжусь.
2. Комфортно.
3. Нормалько, если на руке не кроликс :)
Сейчас куча качественных и недорогих часов, не берём в расчёт откровенные поделки и хомажи...
Электроника, Сейки, архивные Советские часы, Шоки, наконец..
Вообще, поф..

Serg013 07.03.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6931808)
Имхо спрос на массовые часы уходит.

Это точно, сейчас время можно много где посмотреть, поэтому часы как "просто измеритель времени" уже не очень-то нужны, зато как интересный аксессуар самое то.

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6931813)
Вообще, поф..

Думаю, что любитель часов находит в них то, что ищет. Для того, кому нужно просто знать время, то часы за 10 т.р. это прекрасный вариант, для тех, кто ищет эстетику, это тоже неплохо, ну а для того, кто ищет в часах некий "статус", то лучше присмотреть что-то подороже.

Вот какая мысля получилась)

Grayvors 07.03.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 6931802)

Прямо сейчас на мне бюджетные Касио, которые я купил за 1500 рублей.

Ношу с удовольствием.

У кого какие часы - дело 325-е. Вообще не обращаю внимание.

Clapton 07.03.2024 18:08

Всю статусность сегодня до самого дна вычерпал Китай.
Топовые копии неотличимы от оригиналов. И тираж этого добра в массы побил все мыслимые рекорды.
Ввалить денег и носить оригинал сегодня можно исключительно для себя.

matr1x 07.03.2024 19:54

Какая-то грустная получилась…. 1917 страница.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru