Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

humbert1979 21.03.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6155951)
Так там и с их кроем - мама не горюй. Посмотрите какие "холмы" даже в спокойно-висячем состоянии.
Низ пиджака тоже - песня с припевом. Внизу словно расклешён, а на пояснице залом. Ну и он тупо великоват носителю - в груди, и в рукавах, и в районе бедер.

Так Сергей, смотрите, я вас раз поправил, два, три. Вы признали. Давайте продолжим диалог после фото сзади и сбоку.

Sergey09 21.03.2021 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6155941)
Ну вот по пиджаку я оказался прав. Посмотрите как долдна быть состыкована клетка на хорошем пиджаке и как она состыкована у вас. По рукаву я уже написал.

Так рукав-то укорочен с проймы плеча. Поэтому и рисунок "сбился". Я укорачиваю 4 из 5 своих пиджаков и рубашек - грудь и плечи широки относительно длины рук.

Весь сыр-бор из-за посадки ваших пиджаков.
Но если угодно за рисунок и "интересность", то сравните его и текстуру на моем пиджаке и непонятную безликость вашего серого.

baton66 21.03.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6155951)
Так там и с их кроем - мама не горюй. Посмотрите какие "холмы" даже в спокойно-висячем состоянии.

да, я всё вижу...
но думаю, если отгладить/отпарить, ситуация может поправиться
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6155957)
Так рукав-то укорочен с проймы плеча.

попав однажды с такую ситуацию, выбрал "подрезать" снизу...
меньше рисков

Baroque 21.03.2021 21:23

Это бесполезно. Человек не совсем вменяем в своем упрямстве доказать то, что с его пиджаком все нормально. Пускай живет в своих иллюзиях.

Sergey09 21.03.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6155961)
Это бесполезно. Человек не совсем вменяем в своем упорстве доказать то что с его пиджаком вме нормально. Пускай живет в своих иллюзиях.

Так я спецом (из добрых побуждений) выложил не новое фото, а из прошлого, просто чтобы показать не понимающим, что и удлиненный трехпуговичник может сесть в целом адекватно и не нелепо, несмотря на свою "несовременность".
Я всего раза два или три надевал этот пиджак за 2 года (даже про подкладку запамятовал). Но и тут stubborn resistance...

Ak700 21.03.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6155899)
Что бы знатоки и гуру стиля сразу не начали писать помойные откровения, выложу так же и фото Саймона, как демонстрировать пиджак.
Что бы знатоки не позорились, сразу скажу что у Саймону беспоук.
Кстати Сергей, длину пиджака вы можете оценить по руке на фото сбоку, посмотрите где костяшки и у меня и вас

Сергей, это пиджак Канали?

Следует отметить, что фото Саймона сделаны со средней точки. Ваши - с высокой. Это видно по перспективе. Фото с высокой точки будут искажать длины рукавов и пиджака

humbert1979 21.03.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6155957)
Так рукав-то укорочен с проймы плеча. Поэтому и рисунок "сбился". Я укорачиваю 4 из 5 своих пиджаков и рубашек - грудь и плечи широки относительно длины рук.

Весь сыр-бор из-за посадки ваших пиджаков.
Но если угодно за рисунок и "интересность", то сравните его и текстуру на моем пиджаке и непонятную безликость вашего серого.

Да давайте сравним ткани. Что интересней и у кого безликий серый.
Нет, весь сыр бор в том, а судьи кто и могут ли они оценить правильную посадку.
Вот вчера был прекрасный пример одного из судий.
Согласитесь, вы выкладываете пиджак, говорите, что он бесподкладочный, хотя мне по фото все прекрастно видно. Вы критиковали меня за слишком длинный пиджак, при этом, даже не замечая того, выложили пиджак существенно длинее, еще и спорили. Вы не понимаете, от чего складки на рукавах в магазине при примерке с пиджака со слишком длинным рукавом.
При этом, утверждая, что вас пиджак сидит лучше вы не выложили ни одного фото, где можно было бы оценить посадку.
Считаю, что после написаного выше у меня есть все основания вам снова не поверить. Более того, есть все основания полагать, что вы вообще не сильно понимаете, как должен сидеть пиджак.
Поэтому, предлагаю вам выложить 3 фото в этом пиджаке, который как вы утверждаете сидит хорошо

Ak700 21.03.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6155924)
Ну как же. Вот посмотрите линия ваших костяшек выше края пиджака, а у меня костяшки ниже края. Разница очень большая.

Я бы по рукам не мерял, у всех руки разной длины. Например, у меня длинные, и у 48-го размера Аттолини и даже у 50-го я отпускаю рукава максимально.

humbert1979 21.03.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6155972)
Следует отметить, что фото Саймона сделаны со средней точки. Ваши - с высокой. Это видно по перспективе. Фото с высокой точки будут искажать длины рукавов и пиджака

Да , потому что Саймона фотографирует понимающий человек, а меня продавец в магазине. На мобильный вообще сложно сфотографировать без искажения перспективы, так как камера широкоугольная с одного расстояния она растягивает, с другого наоборот плющит. Это надо понимать, а не с пеной у рта рассказывать, что пиджак велик. А там если приталить даже на см, будет как у вотчера буква Х на пуговице

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6155969)
Так я спецом (из добрых побуждений) выложил не новое фото, а из прошлого, просто чтобы показать не понимающим, что и удлиненный трехпуговичник может сесть в целом адекватно и не нелепо, несмотря на свою "несовременность".
Я всего раза два или три надевал этот пиджак за 2 года (даже про подкладку запамятовал). Но и тут stubborn resistance...

Сергей, так пойдите до конца и выложите фото с разных ракурсов.

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6155984)
Я бы по рукам не мерял, у всех руки разной длины. Например, у меня длинные, и у 48-го размера Аттолини и даже у 50-го я отпускаю рукава максимально.

Опять таки, не могу с вами не согласится. Аргумент был для упрямого человека. Для знающего и так видно, что его пиджак ну точно не короче на 12см, как мне Сергей вчера советовал. И все же уверен что его пиджак длинее. Сделаю ставку, если кто то готов принять

MikePilot 21.03.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6155961)
Пускай живет в своих иллюзиях.

И в своём пиджаке :D

vlad963 21.03.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6155958)
попав однажды с такую ситуацию, выбрал "подрезать" снизу...
меньше рисков

И в итоге нарушили весь баланс изделия. Простыми словами - испортили.

Цитата:

Что бы знатоки и гуру стиля сразу не начали писать помойные откровения, выложу так же и фото Саймона, как демонстрировать пиджак.

Отличное сравнение, и вы правда не видите, что ваш пиджак велик?
И по длине, и в плечах.
Видимо у пиджака drop8 в который вы не влезли и взяли следующий размер. А стоило посмотреть, сколько ткани оставили в швах на талии и просто расшить его. Если конечно ткань оставили.

humbert1979 21.03.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6155996)

Так Сергей и нарушил. Рукава укорачиваются только снизу, на всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.
Укорачивание сверху делают, только если недопортные испортили изделие, как крайнюю меру. И это всегда нарушение баланса, как ширины, так и стыковок узора

baton66 21.03.2021 22:01

Цитата:

вы имеете профильное образование или прочитали про "баланс" в интернете?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156000)
Рукава укорачиваются только снизу

нет, можно и так и так

humbert1979 21.03.2021 22:04

Цитата:

Отличное сравнение, и вы правда не видите, что ваш пиджак велик?
И по длине, и в плечах.
Видимо у пиджака drop8 в который вы не влезли и взяли следующий размер. А стоило посмотреть, сколько ткани оставили в швах на талии и просто расшить его. Если конечно ткань оставили.

Влад, 3 фото, пожалуйста, вашего лучшего пиджака. После поговорим. Я вам обьясню, почему пиджак не велик.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6156001)

нет, можно и так и так

Нет, сверху нельзя.

vlad963 21.03.2021 22:06

Цитата:

Так Сергей и нарушил. Рукава укорачиваются только снизу, на всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.
Укорачивание сверху делают, только если недопортные испортили изделие, как крайнюю меру. И это всегда нарушение баланса, как ширины, так и стыковок узора

Я про длину пиджака писал. Рукава на полдюйма рояли не играют. Где укорачивать на самом деле всё равно, если пиджак однотонный. Иначе в рисунок не попасть.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6156001)

Нет, эксперементровал.

Zagatov 21.03.2021 22:07

Цитата:

Ну что он на подкладе, это видно невооруженным взглядом, так же как и то что ваш пиджак длинее моего сантиметра на 4. Мой пиджак сидит довольно плотно, его приталить некуда, под ним тело.
Как сидит ваш я не знаю, есть ли там лишний обьем будет ясно только если вы покажете фото сзади, спина и есть индикатор лишнего обьема.

Еще полезна вот такая фото сбоку, тоже понятно присутствие или отсутствие лишнего обьема.
Что бы знатоки не позорились, сразу скажу что у Саймону беспоук.
Кстати Сергей, длину пиджака вы можете оценить по руке на фото сбоку, посмотрите где костяшки и у меня и вас

Сергей, это пиджак Канали?

А что в аутлет Симбола пынжаки подвезли?

baton66 21.03.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6156010)
Я про длину пиджака писал. Рукава на полдюйма рояли не играют. Где укорачивать на самом деле всё равно, если пиджак однотонный. Иначе в рисунок не попасть.

полностью согласен

humbert1979 21.03.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6156010)

Нет, эксперементровал.

Вот как раз длину можно изменить, но при этом нужно менять и фит. Но я бы в такое не играл

Sergey09 21.03.2021 22:18

Цитата:

Рукава укорачиваются только снизу, на всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.

На «всех хороших пиджаках». Что вы несёте? Сколько в своей жизни вы приобрели пиджаков РТВ с непрорезаннымм петлями и без пришитых пуговиц?! Вы вечно выкладываете Больоли, Лардини и т.п. бренда «среднего звена», где пиджаки с полуготовыми рукавами надо искать и выискивать. «На всех хороших пиджаках»... Читая вас, другие вынуждены испытывать стыд за излагаемое вами.

Ak700 21.03.2021 22:23

Цитата:

Тна всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.

Эх, если бы. Orazio Luciano и Cesare Attolini попадаются с уже прорезанными петлями.

humbert1979 21.03.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6156027)
На «всех хороших пиджаках». Что вы несёте? Сколько в своей жизни вы приобрели пиджаков РТВ с непрорезаннымм петлями и без пришитых пуговиц?! Вы вечно выкладываете Больоли, Лардини и т.п. бренда «среднего звена», где пиджаки с полуготовыми рукавами надо искать и выискивать. «На всех хороших пиджаках»... Читая вас, другие вынуждены испытывать стыд за излагаемое вами.

3 фото вашего пиджака, до этого вы переместились в список балаболов.

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6156031)
Эх, если бы. Orazio Luciano и Cesare Attolini попадаются с уже прорезанными петлями.

Что значит - попадаются?

Ak700 21.03.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156038)

Что значит - попадаются?

Значит, что в продаже попадаются новые пиджаки этих марок с прорезанными петлями. Достаточно часто.
Например, в Кёльне
https://www.sobs.de/cesare-attolini-...er-110-s-wolle
https://www.sobs.de/cesare-attolini-...lencheckmuster
https://www.sobs.de/orazio-luciano-s...e-seide-leinen

Но не только тут, конечно.

Собственно, я это знаю именно потому, что когда искал себе на пробу Орацио Лючано, почти везде они были с прорезанными петлями. А мне всегда приходится отпускать рукава.

Sergey09 21.03.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156038)
3 фото вашего пиджака, до этого вы переместились в список балаболов.

А ведь Барок был не так уж и не прав по поводу невменяемости...

humbert1979 21.03.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6156045)
Значит, что в продаже попадаются новые пиджаки этих марок с прорезанными петлями. Достаточно часто.
Например, в Кёльне
https://www.sobs.de/cesare-attolini-...er-110-s-wolle
https://www.sobs.de/cesare-attolini-...lencheckmuster
https://www.sobs.de/orazio-luciano-s...e-seide-leinen

Но не только тут, конечно.

Может это возвращенные? Я ни разу не видел в оффлайне такого

Ak700 21.03.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156048)
Может это возвращенные? Я ни разу не видел в оффлайне такого

Там они всегда такие были. Я в этом магазине бывал еще до карантина. Просто так они себе заказывают у марок. И пальто Аттолини там тогда были с пробитыми петлями.
И в Штатах такое попадается

И Китон там такой же
https://www.sobs.de/kiton-anzug-in-b...er-160-s-wolle

Я спрашивал, что делать, если нужно отпустить рукав по длине. Ответили, что просто добавить пятую пуговицу)

Sergey09 21.03.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6156049)
Там они всегда такие были. Я в этом магазине бывал еще до карантина. Просто так они себе заказывают у марок. И пальто Аттолини там тогда были с пробитыми петлями.

В последний раз, когда я брал ртв пиджак Исайя, мне не попался на глаза ни один пиджак с неготовыми петлями. Может они где-то и были, но в том длинном ряду зимних не было ни одного. Про Канали я просто молчу.
С неделю назад, просто из интереса зашёл в бутик зилли, и там из примерянных четырёх пиджаков с шёлковой подкладкой, ни не один не имел непрорезанных петель - просто заговор какой-то!))

humbert1979 21.03.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6156052)
В последний раз, когда я брал ртв пиджак Исайя, мне не попался на глаза ни один пиджак с неготовыми петлями. Может они где-то и были, но в том длинном ряду зимних не было ни одного. Про Канали я просто молчу.

Омг, специалист вы наш. Петли перешиваются, главное что бы они были не пробиты

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6156049)

И Китон там такой же
https://www.sobs.de/kiton-anzug-in-b...er-160-s-wolle

Я спрашивал, что делать, если нужно отпустить рукав по длине. Ответили, что просто добавить пятую пуговицу)

Отпустить то ладно, а если укоротить, то что делать

Ak700 21.03.2021 22:53

Цитата:

Я думаю, бывает и так, и эдак. Мне важно иметь запас, поэтому я покупаю только с необработанным рукавом. И Исайя есть пиджак и несколько пальто, и Аттолини все выбирал такие, и Лючано

Sergey09 21.03.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6156059)
Я думаю, бывает и так, и эдак. Мне важно иметь запас, поэтому я покупаю только с необработанным рукавом. И Исайя есть пиджак и несколько пальто, и Аттолини все выбирал такие, и Лючано

Абсолютно верно - с необработанным. И те, и другие встречаются у серьёзных брендов. Такой, я, н-р, брал Luciano Barbera - без петель и пуговиц вообще. Всё доделывал портной. Но по-гуру Хумберту, похоже, и петли, и пуговицы уже должны быть на рукаве - главное не делать в этих петлях дыру :)

Ниже приложил фото того самого беспетельного барберовского пиджака для нашего гуру

Sergei1980 21.03.2021 23:08

[media]https://youtu.be/bygnO2Jr_bc[/media]

humbert1979 21.03.2021 23:14

Цитата:

С неделю назад, просто из интереса зашёл в бутик зилли, и там из примерянных четырёх пиджаков с шёлковой подкладкой, ни не один не имел непрорезанных петель - просто заговор какой-то!))

Как то вы переобулись в прыжке.

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6156064)
Абсолютно верно - с необработанным. И те, и другие встречаются у серьёзных брендов. Такой, я, н-р, брал Luciano Barbera - без петель и пуговиц вообще. Всё доделывал портной. Но по-гуру Хумберту, похоже, и петли, и пуговицы уже должны быть на рукаве - главное не делать в этих петлях дыру :)

Ниже приложил фото того самого беспетельного барберовского пиджака для нашего гуру

Т.е. сначала вы утверждаете, что у всех пробиты петли, приводя в пример исаю. Потом что у серьезных брендов все таки не пробиты. (Что собственно я в начале и сказал).
Приводя в пример барберу.
Запутались в 3х соснах или считаете барберу серьезным брендом, а исаю не серьезным?

Sergey09 21.03.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156073)
Как то вы переобулись в прыжке.

Т.е. сначала вы утверждаете, что у всех пробиты петли, приводя в пример исаю. Потом что у серьезных брендов все таки не пробиты. (Что собственно я в начале и сказал).
Приводя в пример барберу.
Запутались в 3х соснах или считаете барберу серьезным брендом, а исаю не серьезным?

Вы и читать толком не в состоянии (btw, кем вы служите?!).

Я с десяток раз написал - непрорезанными! То бишь без петель вообще (не важно пробитыми, зашитыми, переклёпанными). А вот вы как раз, нагородив, по своему обыкновению, огород, пытаетесь свалить в одну кучу "непрорезанные", "пробитые" и отсутствующие (как на приведенном мной фото) петли вообще. Хотя, возможно, регулярным юзерам такого респектабельного бренда, как Лардини, это простительно...

humbert1979 21.03.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6156081)
Вы и читать толком не в состоянии (btw, кем вы служите?!).

Я с десяток раз написал - непрорезанными! То бишь без петель вообще (не важно пробитыми или зашитыми). А вот вы как раз, нагородив, по своему обыкновению, огород, пытаетесь свалить в одну кучу "непрорезанные", "пробитые" и отсутствующие (как на приведенном мной фото) петли вообще. Хотя, возможно, регулярным юзерам такого респектабельного бренда, как Лардини, это простительно...

Сергей, уровень вашей безграмотности в вопросах пиджака зашкаливает!
1. Петли не бывают зашитыми.
2. Петли на пиджаках бывают либо уже готовые, то бишь прорезанные, либо непрорезанные.
3. Во втором случае не имеет никакого значения, их не вообще, или они есть, или они есть и там нашиты пуговицы, потому что в случае переноса они легко СПАРЫВАЮТСЯ.
По поводу превосходства барберы на исаей вы хоть бы цены посмотрели бы прежде чем чушь писать. Не в аутлете, потому как там цены могут быть любые, а регулярные.

Sergey09 21.03.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156088)
2. Петли на пиджаках бывают либо уже готовые, то бишь прорезанные, либо непрорезанные.

Ну хоть в чём-то вы разобрались за сегодня. Hallelujah.

humbert1979 22.03.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6156091)
Ну хоть в чём-то вы разобрались за сегодня. Hallelujah.

А вы для чего пал зилери пиджак испортили, укорачивая у плечей? Не знали что можно петли распустить и сделать выше? Пал зилери обычно не прорезает петель.

Colonel 22.03.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156214)
Пал зилери обычно не прорезает петель.

Обычно нижняя не прорезана:

[IMG]https://b.radikal.ru/b27/2103/1b/c72e00a5202b.jpg[/IMG]

humbert1979 22.03.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6156356)
Обычно нижняя не прорезана:

[IMG]https://b.radikal.ru/b27/2103/1b/c72e00a5202b.jpg[/IMG]

Это позволит укоротить на 2.5 см снизу

kybela 22.03.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6156356)
Обычно нижняя не прорезана:]

Петли такого качества вообще лучше бы не прорезать.

kappelan 22.03.2021 17:57

Доброе утро. Подкинем дровишков.

https://live.staticflickr.com/65535/...e1ac6214_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...d6bab6f8_z.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...63053491_c.jpg

Потеплело для лоферов уже.

https://live.staticflickr.com/65535/...2af18bcd_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...4773969b_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...cb0e71fd_c.jpg

BONIVUR 22.03.2021 18:19

Мне как гопоте сложно принять и подвороты и штаны а ля "Я у мамы дурачок".Уж пардоньте Сергей.
п.с.Часы хорошие))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru