Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Vlarus 24.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4741407)
Vlarus, я думаю вы ошибаетесь.
Посмотрите видео и всё встанет на свои места. Уверен, что ваш циферблат изготовлен по такой же технологии.

Спасибо за видео, я почти все их пересмотрел.
Но, я не ошибся - это действительно технология травления через трафарет.
Принцип почти такой же как и при травлении плат для электроники.

Kirialek 24.02.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4741353)
Циферблат оказался с посеребрением и травлеными цифрами, и, вероятно, с золочением цифр..

В этом четырехмолотковом Gustav Becker начала 20 века цыфры на циферблате были чёрные.

velorius 25.02.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4741445)
Спасибо за видео, я почти все их пересмотрел.
Но, я не ошибся - это действительно технология травления через трафарет.
Принцип почти такой же как и при травлении плат для электроники.

Да, травление, но цифры с разметкой заполнены черным пигментом, а не позолочены.

Vlarus 25.02.2018 09:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4741804)
Да, травление, но цифры с разметкой заполнены черным пигментом, а не позолочены.

Возможно что и были заполнены черным пигментом (вероятно нигрозином или чёрным сургучем), но тогда что это за следы желтого цвета, на обратной стороне циферблата, то что это не краска - это однозначно и не медь/латунь так как она бы потемнела со временем?

Сергей Дмитриевич 25.02.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4741948)
что это за следы желтого цвета, на обратной стороне циферблата, то что это не краска - это однозначно и не медь/латунь так как она бы потемнела со временем?

Я не могу видеть предмет вблизи, могу только предполагать это следы какого-то препарата попавшие на обратную сторону циферблата.
Вероятно он (препарат) оставил защитную плёнку в тех местах где попал на латунь.
Поэтому вся поверхность с обратной стороны потемнела, а эти места остались светлыми.

13MAGOL13 26.02.2018 20:53

Сергей Дмитриевич абсолютно прав, это просто метал не окислился.

garry001 01.03.2018 00:06

Настенные часы ОЧЗ с маятником, металлические ободки стёкол циферблата и маятника целые, но со следами коррозии, металл - судя по всему - чёрный. Что можно с этим сделать?

vvbryus 01.03.2018 00:15

Попробуйте зачистить ржавчину и потом заполировать на круге до блеска. Так восстанавливал колокольчики на будильниках. Полированный черный металл практически не ржавеет (в нормальных домашних условиях)

SlavikTs 04.03.2018 21:23

Здравствуйте коллеги. Подскажите, как покрыть лаком корпус деревянных часов? Есть возможность порыть лаком по средствам пневматического распыления, т.е. покрасочным пистолетом. Мне кажется, что пропадет дух старины. Может кистью? Как правильно? Нужно ли межслойное вышкуривание, или там один слой делается?
Ну и дополнительно - каким лаком?

velorius 04.03.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от SlavikTs (Сообщение 4753719)
Здравствуйте коллеги. Подскажите, как покрыть лаком корпус деревянных часов? Есть возможность порыть лаком по средствам пневматического распыления, т.е. покрасочным пистолетом. Мне кажется, что пропадет дух старины. Может кистью? Как правильно? Нужно ли межслойное вышкуривание, или там один слой делается?
Ну и дополнительно - каким лаком?

Если всё по взрослому, тогда нужно крыть тем, чем было крыто изначально - шеллак, нитролак, масляный мордан. Если уж вопрос стоит, в каком хозмаге покупать лак, тогда без разницы чем и как.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru