Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

erttt 18.07.2023 19:01

Сегодня затестил духи Dior Sauvage Elixir, который, по некоторым данным побил все рекорды продаж в Европе, и стал парфюмом номер один. Тестил в Рив Гош. И не поверил собственному обонянию. Настолько звучание аромата напомнило мне звучание другого парфюма. но уже английского, который у меня был полтора года во флаконе 100 ml - Molton Brown Парфюмерная вода Vetiver & Grapefruit и который я изучил от и до.
Сначала я думал, что мне показалось, не может такого быть, где Франция и где Великобритания, но сочетание гаитянского ветивира, бергамота, амбры оказалось пристутствует и в том и в том парфюме. И там и там древесность, с постепенным переходом в искрящийся цитрус - Бергамот в Dior Sauvage Elixir и Грейпфрукт в случае с Molton Brown Парфюмерная вода Vetiver & Grapefruit с переходом в послевкусие пачули и легкого ладана.
Molton Brown Парфюмерная вода Vetiver & Grapefruit брал в Молекуле.
Конечно есть и различия, возможно, процентов на 20%, но в базе - потрясающее совпадение.
Может быть, я ошибаюсь, и мое первое впечатление не точное, не отражает действительность. Возможно, есть те, кто реально длительное время пользовался Dior Sauvage Elixir и сможет более детально подтвердить или опровергнуть мое суждение.
Был бы рад услышать ваше мнение и комментарии по этому поводу.

Динь-Динь 21.07.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6769176)
Речь идёт о последствиях т.н. "43-й поправки ifra" (межд.оганизация - регулятор парфиндустрии) 2010 года, запрещающей парфпроизводителям использовать ряд натуральных компонентов при изготовлении парфюма.
В этой связи, ряд топ-брендов, выпускающих, в том числе, с пару десятков хитов с 90-х-нулевых, были вынуждены пойти на тн "переформулировку", заменив "санкционные" натур. парф.компоненнты синт.аналогами или некими "близкими" сочетаниями при компоновке аромата.
Поэтому ряд ароматов, сохранив своё название, стали звучать чуть по иному. Особенно это заметно при наличии и сравнении "старой"\оулдскульной версии и "обновлённой".

Жаль узнал и прочитал поздно, вероятно одеколон Шанель спорт тоже что-то поменял..
2007й год, похоже, его не осталось на складах СПБ и МСК, я так и не нашел, взял Рестайл..

Пс данная поправка затронула рынок средств для/после бритья тоже?

Terraplane 22.07.2023 01:17

Посетил сегодня парфюмерный лабаз, попробовал Vetiver Pour Homme Parfum Cologne Roja Dove -- крайне похож на Grey Vetiver от TF, в целом понравился. Сижу вот и думаю, брать или нет.

alex58 24.07.2023 23:33

На всякий случай замечу, что уходовые средства для\после бритья обсуждаются в другой отдельной теме раздела.

keenan 24.07.2023 23:37

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6777559)
На всякий случай замечу, что уходовые средства для\после бритья обсуждаются в другой отдельной теме раздела.

так одеколон к парфюму же относится.
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6777484)
Поэтому лучше послушать вначале сам аромат.

так то да, но оффлайн у нас подобного нет. а если направление аромата такое же, то совсем не хочется пробовать. еще один тюбик долгожитель. я к тому - может у кого были сразу все три варианта

alex58 24.07.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6777563)
так одеколон к парфюму же относится.

Вы поддержали разговор о прорасо - чисто бритвенном бренде\средств для бритья (в частности, о "бальзаме для бороды"). Ещё раз: здесь об это не надо, прошу в бритв.тему.

Zlodiy 25.07.2023 16:15

Есть у меня Williams Sport Colonia, заявлен как одеколон, стойкость неплохая.
Так понял, несколько лет назад производитель выпускал только лосьон, но сейчас запущен вновь одеколон. Букет цитрусово-цветочный, барбершопный, так сказать мыльно-рыльный.. испанская классика.
Объем 200 ml, пользую не столько после ветшейвинга, сколько для общей ароматизации.
Про Brummel уже писал, также одеколон.

CUIILECTBO 28.07.2023 08:16

День добрый, алекс 58 и бикубик на фраге суть есть одно, нет?)
Вопрос: фужер рояль вода и духи отличия значимы? Пирамида? Стойкость?

alex58 28.07.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от CUIILECTBO (Сообщение 6779962)
алекс 58 и бикубик на фраге суть есть одно, нет?)

Никакого отношения некому бикубику не имею)). Зарегистрирован на фраге, но, оставил там от силы пару-тройку записей лет 5-6 назад. Фрагу использую временами сугубо как информ.ресурс, не более.

Если вы имеете в виду фужер рояль от Houbigant, то не подскажу, не тестил и не имею представления. (А, так, вполне возможно будут некие нюансы, связанные со стойкостью).

CUIILECTBO 28.07.2023 15:52

Алекс, тысяча извинений)))
Да, рояль от хубиган. Он хорош

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru