|
Цитата:
заряжать ноутбук, сотовый, беспроводные наушники, зубную щётку, часы... и это не все да и 50 грамм на руке это всё-таки 50 грамм и ремешок о кожу трется уже сейчас их в основном носят как фитнесс-браслет т.е. для измерения параметров тела, а не чтобы смотреть время или как модную игрушку |
Цитата:
Но это не отменяет сучения ногами у смартфонзафисимых людей при смене линейки. Смартфон, как и УЧ, в принципе унифицирует зависимость, сужая её до зависимости от единственного универсального предмета, который в связи с очень широким функционалом, способен заменить несколько игрушек в сэте. УЧ является логическим развитием концепции часового сэта, предлагая в одном флаконе практически все стандартные часовые формфакторы. Мало того, УЧ универсальны, с широчайшими возможностями персонализации, а значит концептуально способны объединить бесконечное количество потенциальных участников сэта. Конечно, сегодня такая позиция требует некоего напряжения воображения, но время идёт, УЧ развиваются, и в пределе, смогут заменить любого участника сэта лёгкой настройкой интерфейса или установкой очередного приложения. Корпуса тоже могут стать сменными, печатай их на 3D из любого материала и перекидывай кишки по ситуации, окружению, прикиду, погоде, и далее по списку. |
Цитата:
По-моему, если в квартире с пол десятка габаритных часов, то заводить их все ключиками - это серьёзное испытание для психики, лучше продать их или выкинуть. На батарейке/АКБ идут и ничего не просят пока не сядет. |
Цитата:
И это всё нткак не пересекается с удовольствием от владения 1 и больше мех. наручными часами. ... Мне не важно, робот на батарейках или игрушка механическая. А вот если взять любителя механтческих кукол или игрушек - для него будет важно, как важно для меня иметь исключительно механику, и желательно более изысканную и в плане дизайна, и в плане механизма. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня есть смарт часы и они работают без всякого телефона
ну точнее они где-то лежат разряженные так как я устал их заряжать ваш знакомый скорее всего их использует как внешнее устройство для телефона типа уведомления с них читать и плеер листать |
Цитата:
Современный кварц мне не нравится от слова совсем, впрочем как и механика этого тысячелетия. Кварц технологичен, предсказуем, надежен, мегадешев (основная масса калибров стоит единицы долларов). Поэтому он скучен и не греет. Механика последних лет, если брать мануфактуры - просто треш, "продукт" компьютерных гениев, никогда не державших в руках даже отвертку. Последний настоящий часовщик Джорж Дэниэлс давно умер, масштаба этого человека многим не понять. Но он делал просто часы, хоть и крайне сложные порой. Но любое его решение, часовая функция имели практический смысл и были направлены на улучшение характеристик часов, улучшение считываемости времени. Сейчас часы практически никто не выпускает. Сегодня время аксессуаров. Производители давно снизили надежность часов, внедрив сомнительные решения, усложнения. Считываемость времени стала просто премерзкая. Часы стали продуктом маркетинга, их задача - не быть лучшими, их задача быть купленными. Поэтому современная механика мне не интересна тоже. Выбирать между современным кварцем или механикой? Ну увольте, я лучше УЧ стану носить, хотя в ближайшие годы вы и этого не дождетесь. Я рад, что истории переносных часов уже более 500 лет. На мой век хватит находить интересные часы для души. И да, я с одинаковым удовольствием буду носить любимую механику, кварц или электронные часы, электрические часы либо еще какие, лишь бы в них была та самая фишечка, которая меня радовала. У меня достаточно давно сформулировался вопрос, как антагонисты кварцевых часов воспринимают Rolex Oysterquartz. Часы выпускались лет 25 или даже 27 без особых изменений . Часы по очень большому количеству деталей совместимы с механикой, калибр отделан в лучших традициях Ролекс, выглядит бесподобно. Насколько владение такими часами подорвет репутацию носящего, так опошлившего запястье каким-то кварцем? :) |
мне кажется что механика это что-то интересное, забавное и романтичное, с долгой историей, кварц что-то утилитарное и не интересное пусть он хоть от ролекса. спринг драйв как электромеханика тоже интересное, напоминает мне эпоху дирижаблей почему-то (:
а кварц? я лучше смарт часы или просто телефон в кармане буду носить чем кварц |
Цитата:
|
Цитата:
История может быть у часов, сделаных во второй половине 19 века, например. А у часов, сделанных вчера истории никакой нет. И это вне зависимости от того, что написано на циферблате и в буклете. Можно до бесконечности рассуждать о немецком качестве и своеобразии немецкого дизайна, о феерических усложнониях... Но история фирмы Lange & Sohne закончилась в середине 20го века. А то, что сейчас выпускают под ее именем никакого отношения к ней не имеет. Это просто очередной коммерческий проект, с правом использования громкого имени. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |